Антитела к хгч и метипред

Метипред и курантил антитела к хгч

Метипред и Курантил Антитела к ХГЧ

Кардиолипин: lgM — слабоположительн., lgG — слабоположительн.

Фософатидилсерин: lgM — слабоположит., lgG — слабоположит.

Фосфатидилэтаноламин: lgM — отрицат., lgG — отрицат.

Фосфатидихолин: lgM — слабоположит., lgG — отрицат.

ПОнимаете, дело в том, что я потеряла ребенка на сроке 38 недель. Пока причиной считается Остановка сердца (еще нет официального заключения от патанатомов). Предварительно сказали, что никаких видимых патологий у плода не было, плацента тоже в полном порядке. Да и беременность протекала практически без осложнений, постоянно был контроль узи, раз в неделю кардиомонитор.

Воды — светлые. Вот так, на ровном месте взял и умер ребенок.

Скажите, это могло быть следствием АФС?

В дальнейшем, планируя беременность как-то направлять свои усилия на борьбу с этим состоянием?

Конечно. Поскольку самый большой процент среди причин патологического течения беременности сейчас отводится на тромбофилические нарушения.

При подготовке к очередной беременности необходимо будет пройти полное дообследование и на эти факторы, и на дополнительные. Также обязательно дождаться заключения патологоанатома (для исключения органической патологии у ребенка).

Помимо антифосфолипидных антител нарушать процесс свертывания крови могут высокие цифры гомоцистеина, наличие наследственных мутаций системы гемостаза, высокие титры антител к бетта2гликопротеину.

Возможно и более расширенное обследование (иимунология, генетические факторы).

Особенностью АФС является возможность катастрофического нарастания симптомов, а не только его «хроническое» течение.

Поэтому в вашей ситуации тщательная подготовка к следующей беременности просто необходима.


Автор а Вам когда назначили метипред утром или вечером ?

тогда к сожалению не могу больше ничего добавить, так как знакома с этими препаратами именно в плане наблюдения за гиперандрогенией. на счет малыша не переживайте, в данном случае думаю врач не на абум назначил препарат.


А чем опасно?
Мне на ночь. Вот время уже подходит-еще не решилась(((

ну я точно не отвечу, там что-то с мужскими гормонами, знаю что с мальчиками это опаснее чем с девочками именно из-за мужских гормонов, погуглите или у врача спросите, мне как то объяснила я вроде поняла но уже подзабылось.

У меня мужские были повышены поэтому назначили именно декс на ночь, сейчас уже не знаю как.

Бесплодие, невынашивание, привычный выкидыш — эти печальные проблемы не всегда связаны только с организмом женщины. О причинах иммунных нарушений репродукции и способах их установления рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель московского Центра иммунологии и репродукции Игорь ГУЗОВ.

По статистике, 10 — 15 процентов всех беременностей оканчивается выкидышем. Вы можете о нем не знать — крошечный эмбрион погибает еще до наступления месячных. Та же картина с искусственным оплодотворением (ЭКО): заместительной гормонотерапией организм матери к предстоящей беременности подготовлен идеально, только расти, малыш! В чем же дело?
Невынашивание, как и бесплодие, — не какая-то отдельная болезнь. Это следствие неполадок и в репродуктивной системе, и вообще в организме будущих матери и отца. Это симптом: нормальное развитие плода под угрозой, а потому жизнь его невозможна. Причин тут несколько.

2)Утрожестан(для подрашивания эндометрия-0,5мм)

Концентрация фибриногена — 2,3 (1,8-4,5г/л)
АЧТВ — 37 (20-40 сек)
Проторомбиновый индекс — 114 (80-120%)
R+k — 10+10/20 (19-27мм)
Ma — 44 (48-52 мин)
И.Т.П. 7,7 (6-12 ус.ед)
Агрегация тромбоцитов АДФ 10 — 40(50-75%)
РКМФ отсутствуют(в норме отсутствуют)
Продукты деградации фибрина и фибриногена 339 (до 250)

Назначение АГ по результатам анализов: Метипред 4 мг 1 раз в день (до двух подряд отрицательных результатов анализа на антитела к ХГЧ). Курантил по 1 таб. 3 раза в день.

Я беременна(13 недель), принимаю метипред(3 мг) из-за повыш. тестостерона(5 при норме до 3,5).

Подскажите, надо ли прерывать прием метипреда, чтобы проверить антитела к днк, фосфолипидам, гомоцестеин. Или достаточно не принимать таблетку перед сдачей анализа.


Поскольку образование антител к фосфолипидам и ДНК — процесс аутоиммунный (нарушение работы иммунной системы в виде образования антител к своим собственным тканям), а метипред является сильным иммунносупрессором, то он подавляет скорость синтеза этих антител (теоретически, а практически не всегда). Поэтому сдавать подобные анализы необходимо после отмены препарата.

Более того, действие препарата не заканчивается сразу после отмены — оно может сохраняться в течение нескольких недель.

Поэтому Вы должны посоветоваться со своим лечащим врачом — когда отменять, как отменять и через какое время сдавать анализы.

На уровень гомоцистеина препарат оказывает на такое сильное влияние.


Спасибо огромное!!! Я тоже очень надеюсь, что все будет хорошо. У меня в первую беременность врач такая была, что назначала эти доп. анализы очень много кому, ни какого негативного опыта у меня не было, ни выкидышей, ни ЗБ, так что я ей очень благодарна, что вообще узнала,что у меня с организмом такие неполадки!

Я пила по полтаблетки до 10 недели, но только из-за ЭКО. В противном случае, никогда бы не пила (не люблю я эти гормоны). Отменила, кстати, сама (без врача). С ребенком все ОК (мальчик).


  • #67334805
  • 06.06.11 09:03
  • Anonymous

А чем опасен Метипред для мальчика?
Принимаю по половинке утром и вечером.Была отслойка,сейчас ИЦН и немного повышены муж.гормоны.

многие эндокринологи говорят что метипред и преднизолон в отличии от дексаметазона не проникают через плаценту, тем более в таких маленьких дозах, так что выходит ничем не страшен, а вообще он понижает мужские половые гормоны, ну соответсвенно для мальчиков это как бы чревато.
но! одно настораживает. дело врачей во время Б — сохранить беременность любыми путями, так что сказать можно что угодно, а расхлебывать потом педиатрам.
но я эндокринологу доверяю, поэтому глюкокортикоиды принимаю

Самое печальное, что это стойкий механизм: выкидыши подряд в такой ситуации — частое явление. Но есть специальные тесты, позволяющие распознать сходства или различия между организмом матери и плода. Если реакция на плод замедленная (это можно определить по уровню антител в крови), то, специальным образом можно провести иммунизацию матери лимфоцитами отца.

Похожие записи