7 неделя беременности что происходит видео

7 неделя беременности: что происходит – Календарь

На 7 акушерской неделе беременности начинается новый и важный этап в развитии беременности: заканчивается эмбриональный и наступает эмбриофетальный период, и отныне ваш малыш полноправно будет называться плодом.

Период ознаменован и серьезной гормональной перестройкой в организме и именно с этого момента женщина начинает сильно меняться. Кто-то, возможно, откроет для себя новые блюда, а кого-то потянет к искусству или путешествиям. В любом случае сюрпризов не удастся избежать: женщина преображается, а в глазах появляется блеск и загадка, известная только ей.

Размер и развитие плода на 7 неделе беременности

К седьмой неделе беременности эмбрион подрос до 8 мм (хотя допустимой нормой является 5-13 мм) и его

составляет уже 0,8 грамм. Его размер можно сравнить с черникой.

Тело имеет дугообразную форму, причем голова остается все еще значительно больше туловища. Тем не менее, малыш становится похожим на человечка с присущими ему чертами и органами. Жабры уже исчезли, однако, по-прежнему остается маленький хвостик.

  1. Все чаще изменяется аппетит, беспокоит слюнотечение. Если раньше вы ели с большой неохотой, то теперь часто перекусываете и с нетерпением ждете каждый прием пищи. Некоторые продукты и запахи вызывают тошноту, но рвота в основном наблюдается только в утреннее время. Некоторые женщины начинают страдать на ранний токсикоз, об этом свидетельствует плохое самочувствие, частая рвота и похудение.
  2. Эмоциональное состояние женщины очень сложное и противоречивое. Она рада, но ее постоянно что-то тревожит. Особенно сложно этот период проходит у мамочек, которые ожидают своего первенца. Это становится причиной излишней мнительности, раздражительности, плаксивости и переменчивости настроения. Для ранних сроков характерны вялость, слабость и головокружение. Все это заставляет женщину волноваться о своем здоровье, а иногда является причиной ипохондрии.
  3. На седьмой неделе формируется маточно-плацентный комплекс. Этот процесс сопровождается увеличением концентрации в моче и крови женщины хорионического гонадотропина. Теперь о нормальном протекании беременности по росту количества ХГ.
  4. Матка увеличилась до гусиного яйца, что легко можно определить при гинекологическом осмотре. А при проведении УЗИ в матке четко выявляется эмбрион, можно рассмотреть его форму и измерить длину.

Ощущения у женщины на 7-ой неделе

Большинство женщин на этом сроке ощущают ухудшение самочувствия:

  • снижается работоспособность,
  • без явных причин ощущается вялость и слабость;
  • падает артериальное давления, что становится причиной сонливости, головокружений и головных болей;
  • по утрам беспокоит тошнота, а иногда возникает рвота, особенно во время проведения гигиенических процедур ротовой полости. Некоторых женщин тошнота беспокоит весь день, но рвоты возникать не должно. Если рвота возникает больше 3-5 раз в сутки, то у вас начинает развиваться токсикоз первой половины. Состояние женщины ухудшается, она заметно теряет вес. Токсикоз вызван накоплением ацетона в организме, который отравляет женщину и будущего ребенка. Это заболевание не является нормальным проявлением беременности и требует обязательного лечения. Чаще всего он проходит до 12-14 недель;
  • Женская кожа становится более рыхлой и жирной, что довольно часто могут появляться прыщи или угревая сыпь. Также довольно часто проявляется такая патология, как зуд беременных, которая является признаком токсикоза первой половины. Зуд появляется по всему телу. Но чаще всего у наружных половых органов. Эти неприятные ощущение еще больше усугубляют эмоциональную раздраженность женщины.

Если у женщины на этом сроке начинает тянуть живот, то это может быть угрозой выкидыша. А если появились кровянистые выделения, то это является свидетельством прогрессирования осложнений.

У ребенка на 7 неделе беременности печень уже активно выполняет кроветворную функцию. Сформировалась селезенка, которая на раннем этапе развития малыша также отвечает за кроветворение. Растет кишечная трубка, которая большей частью сейчас располагается вне брюшной полости.

Фото малыша, УЗИ

УЗИ на 7 неделе беременности

УЗИ плода на 7 неделе беременности

Ощущения мамы

Ощущения мамы на 7 неделе беременности

Чем заняться на 7 неделе беременности

Сфоткай свой животик! Попроси кого-нибудь сфотографировать тебя на этой неделе, до того, как беременность стала заметна. И продолжай фотографироваться раз в месяц до самых родов. Эти животики останутся твоим воспоминанием о всем удивительном превращении. Конечно, эффектнее ты будешь выглядеть в профиль. Черно-белые и обнаженные снимки могут получиться особенно красиво.
 

 Вопрос врачу на 7 неделе беременности:

Как лучше всего распознать наличие пороков развития у плода ?

При питании можно выделить несколько элементов, которые должны соблюдаться при составлении вашего меню.

  1. В первую очередь в питании у вас должны быть зерновые культуры. Употребляй в пищу различные каши, макароны, хлеб грубого помола. Приблизительно один раз в день вы должны обязательно есть кашу любого вида и хлеб.
  2. Обязательно введите в ваш рацион овощи и фрукты. Желательно фрукты и овощи употребляйте в свежем виде, ведь так в них больше сохраняется витаминов и минералов, которые так нужны вашему организму в период беременности. Ежедневно съедайте хотя бы один фрукт или выпивайте стакан свежевыжатого сока.
  3. В рационе должны быть обязательно молочные продукты, элементы в молоке так нужны сейчас вашему ребёнку для развития. Пейте чаще кефир и молоко или как альтернативу ешьте сыр, йогурт, творог, то есть любые молочные продукты. Ежедневно рекомендуется выпивать 1 стакан молока либо съедать 100 гр. творога или 50 гр. сыра.
  4. Для того чтобы у вас было больше сил при вынашивании вашего ребёнка, обязательно ешьте мясо, рыбу или если вы быстро набираете вес, эту пищу можно заменить бобовыми культурами. Они будут давать нужные вам элементы, при этом не влиять на повышение вашего веса.

Кушайте йогурт

В период седьмой недели лучше избегать употребления солёных, острых и копчёных блюд.

Занятия спортом

Беременность пока незаметна со стороны. Возможно, вы поправились на килограмм, а возможно наоборот похудели из-за токсикоза. По рекомендации врачей, в первом триместре вы должны прибавлять около 300 грамм в неделю.

Женщину должны настораживать нехарактерные выделения на 6 неделе беременности, заметив которые следует обратиться к своему гинекологу. Угрозой для беременности могут стать простудные заболевания, высокая температура, случайные падения, горячие ванны.

Pregnant Hispanic woman running in remote area

Узнав о беременности, нужно отказаться от активных физических тренировок. Особенно это касается велоспорта, горных и водных лыж, верховой езды, художественной гимнастики, поднятия тяжестей, волейбол, баскетбол и пр. Интенсивные тренировки могут стать причиной кровотечений и негативных последствий для плода. Однако это не значит, что женщине вовсе противопоказаны занятия спортом. Если врач не запрещает, то можно плавать, бегать, играть в бадминтон или теннис, заниматься йогой или пилатесом.

Женщина может чувствовать нехватку кислорода, поэтому очень важно часто бывать на свежем воздухе. Гуляйте в парке каждый день не меньше часа, а по возможности даже больше. Наполнение легких кислородом способствует усилению кровотока, а значит, плод получит больше нужных ему веществ.

Существуют также специальные гимнастические упражнения для беременных на разных сроках, и ими не стоит пренебрегать, если ваше самочувствие позволяет.

7 неделя беременности: польза гимнастики при беременности

5523ba4db294c_5523ba4db2997

Комплексы упражнений разрабатываются врачами и предназначены для будущих мам, у которых беременность протекает без осложнений. Если женщине гимнастика не противопоказана гинекологом, то стоит уделить ей немного времени, чтобы помочь своему организму чувствовать себя лучше.

  • активизируется кровообращение;
  • тренируются родовые пути для профилактики разрывов во время родов;
  • женщина учится правильно дышать во время родов;
  • сжигаются лишние калории;
  • крепкие мышцы живота легче справятся со своей задачей во время родов;
  • происходит профилактика образования растяжек и появления целлюлита;
  • расслабляются мышцы спины;
  • повышается иммунитет;
  • организм быстрее адаптируется к происходящим с ним изменениям;
  • обеспечит прилив энергии и хорошее настроение.

Даже специальная щадящая гимнастика для беременных женщин имеет ряд противопоказаний:

Живот на сроке 7 недель

Как говорилось выше, выпуклость живота на седьмой неделе вынашивания будет невидна. Плод, конечно, увеличился в размере, но его вес по-прежнему не превышает нескольких грамм. Но вот в этот период могут появиться так называемые растяжки. Возникают они, как правило, из-за интенсивного роста матки, находящегося в ней плода и увеличением количества амниотической жидкости. При этом некоторых женщин в этот период беспокоят небольшие болевые ощущения, связанные с процессом растягивания кожи на животе. На седьмом месяце вынашивания объем амниотической жидкости занимает больше места в матке, чем непосредственно сам плод, это дает возможность ему плавать.

Видео 7 неделя беременности ( внематочная беременность)

На данном этапе основной проблемой является токсикоз. Попробуйте избавиться от нее с помощью тертого огурца. Также от тошноты помогает лимон или имбирь. А некоторым мамам достаточно лишь позавтракать . Однако помните, что рвота не является нормальным процессом. В сложных случаях женщин рвет до 15 раз в сутки. В таком случае, необходимо обратиться за срочной медицинской помощью.

Похожие записи