Вторые роды после эпизиотомии в первых родах

Вторые роды после эпизиотомии в первых родах » Онлайн женский журнал

ЭпизиотомияЭпизиотомия — это вынужденный разрез промежности роженицы в потужном периоде. Данная процедура значительно облегчает появление на свет малыша. Женщины, вопреки рассказам других, ни в коем случае не должны бояться эпизиотомии! Обсудим, почему.

Эпизиотомия, нужна ли она?

 

9 октября 2014 | просмотры: 4 659

Эпизиотомия – это разрез промежности при родах, который выполняется под анестезией для того, чтобы ускорить процесс продвижения ребенка по родовым путям и избежать негативных последствий, таких как гипоксия или разрывы. Этой процедуры бояться не стоит, врачи нечасто ее практикуют, но, если уж разрез при родах был показан, то, значит, причины для этого есть и серьезные.

Как проходят вторые роды

Вторые роды, несколько слов о предшествующей беременности

Вторая беременность, как и вторые роды, имеет свои особенности. Нужно готовится к тому факту, что округлившийся живот будет заметен чуть раньше. Связки и стенка матки уже растянуты, да и мышцы живота не поддерживают его так, как это было до родов. У женщин с узким тазом в течении их первой беременности живот может торчать вверх, а во второй беременности он отвиснет. Масса ребенка при второй беременности часто больше и головка его опускается ниже. У женщин из-за этого иногда появляются боли в пояснице и в ногах. Важный признак повторной беременности – движения ребенка, их женщина чувствует раньше, в 17-18 недель.

Отделение последа по времени у первородящих и повторнородящих занимает примерно одинаковое время, а ощущения у рожениц могут быть разными. Кто-то и не замечает, что плацента отделилась, радуясь встрече с малышом, другие говорят о сильных и болезненных сокращениях именно после повторных родов.

Существует мнение, что быстрота и легкость вторых родов существенно связана с тем, сколько времени прошло от рождения первенца. Называются четкие временные границы: мол, по прошествии 4-5 лет организм женщины забывает опыт предыдущих родов, и ощущения во второй раз ничем не будут отличаться от первого. На самом деле матка, уже единожды раскрывавшаяся, даже через 10 и более лет раскроется быстрее. Другой вопрос, что чем старше женщина, тем больше у нее может быть проблем со здоровьем, что, естественно, может усложнять течение родов. Но спешить рожать второго, чтобы было легче, не стоит — организму нужно время на восстановление. По мнению врачей, для этого должно пройти минимум 2-3 года.

Вторые роды больнее первых?

Многие опытные мамы, имеющие двух и более детей, говорят о том, что вторые роды происходят быстрее, но схватки при этом более интенсивны и болезненны. «Куда уж хуже?» — пугаются беременные вторым ребенком, вспоминая первые роды.

Чем труднее вторые роды:



Маленькая Леди, у меня двое деток сынок и доченька, роды были разные, даже беременности по разному ходила 😉 самое главное я считаю надо настроить себя на хороший лад, не думать о плохом, а думать только о хорошем  =0= *** Удачи вам и лёгких родов! ***



И первые и вторые были с ЭА, ощущения положительные.разница в 2 года.при первых был разрез,долго заживал и было больно сидеть,во врорых был внутренний разрыв и усе.правда со вторым дитем после родов было плохо.щас ттт



У нас двое родов и оба стремительные (2 часа- первые и 1,5- вторые) и в итоге сильные разрывы в первых и очень сильные во вторых.Второй раз мне показалось намного труднее и больнее (мальчишка большой).Но рождение малыша такой кайф,что боль быстро забывается.


При благоприятном течении вторых родов, все происходит быстрее и легче, но не стоит забывать и о том, что случаются различные непредвиденные ситуации, о которых стоит помнить и к которым стоит подготовиться заранее. Прежде всего, женщине нужно расслабиться и положиться на врачей, на их знания и компетентность.

Также хотелось бы отметить, что предугадать, как будут протекать 2 роды и будут ли они легче можно, ориентируясь на состояние здоровья беременной и процесс первых родов.

Роды – это огромный стресс для организма, именно поэтому нужно достаточное время на восстановление после первых родов. Врачи рекомендуют дать организму отдохнуть от предыдущей беременности и родов около двух лет, за это время женщина полностью восстановится и будет готова к рождению следующего малыша. Если между рождением первого и второго ребёнка проходит более 10 лет, то риск возникновения осложнений значительно повышается, но, как уже говорилось выше, всё индивидуально.

Подготовка ко вторым родам

Вторая беременность

Обезболивание родов

Роды дома

Многих интересует этот вопрос, особенно если при первых родах была эпизиотомия или разрывы. Вторые роды могут пройти легче, и не факт, что все осложнения повторятся. Не забывайте, что количество осложнений может на прямую зависеть от того, слушаетесь ли вы акушерку, помогаете ли малышу в рождении или же думаете только о себе и сконцентрированы на боли.

Но есть во вторых родах счастливый момент, который отличает их от первых родов: теперь вы счастливая дважды мама и радости у вас вдвое больше!

Похожие записи