39 неделя беременности выделения белого цвета

39 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ, выделения, живот, предвестники родов и ощущения, фото и видео


Ваше состояние

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок — совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Если предстоит плановое кесарево, вы уже должны быть в роддоме. 

  • Вес плода: 3288 г в среднем
  • Рост плода: 50.7 см в среднем

Анализы:

Уровень гемоглобина: 110-140 г/л


Ощущения женщины

В этот период в шейке матки формируется слизистая пробка, которая будет защищать плод от различных негативных факторов. Излишки данной секреции могут выходить вместе с выделениями и иметь желтоватый оттенок. Не стоит волноваться, ведь таким образом природа заботится о сохранности вашей беременности. Примерно к 4 месяцу данная проблема перестанет вас волновать.

Слишком обильные желтые выделения могут быть симптомом аллергии. Даже если раньше данных проблем не было, то период ожидания ребенка иногда осложняется развитием аллергических реакций на раздражители, которые раньше не вызывали никаких проблем. Например, средство интимной гигиены или обычные ежедневные прокладки. Попробуйте их поменять и понаблюдать за своими выделениями.

В период вынашивания необходимо очень внимательно относиться к своему организму, и за изменением выделений тоже нужно наблюдать. Ведь некоторые изменения в отделяемой слизи свидетельствуют о некоторых заболеваниях. Также это может стать симптомом других настораживающих состояний организма будущей матери.

Когда следует обратиться к врачу?

Вес женщины до 39 недели беременности увеличивается на 14 кг. Показатели прибавки веса у разных женщин может значительно отличаться, что зависит от особенностей строения тела беременной, а также от количества околоплодных вод и от того, вынашивает женщина один или несколько плодов.

39 неделя беременности. Шевеление плода и возможные выделения. Фото живота. Возможные роды

Живот на 39 неделе беременности достиг невероятных размеров. Кожа на нем сильно натянулась, из-за чего сильно чешется, а пупок может выворачиваться наружу. Не нужно переживать по поводу этих изменений – после родов все вернется на свои места.

На поздних сроках малютка был чрезвычайно энергичен, чего будущая мама не могла не замечать, ведь живот просто ходуном ходил. С приближением родов кроха затихает, но женщина все равно каждый день чувствует его шевеления, просто они стали не такими активными – места для бурной деятельности в животике не осталось.

Чаще всего снова густые белые выделения при беременности появляются на последнем месяце вынашивания ребенка. Они так же, как и на ранних сроках, по своему внешнему виду напоминают слизь, только белого цвета. Причина их возникновения – созревание шейки матки и подготовка ее к предстоящим родам.  Как правило, такие белые выделения на позднем сроке беременности не имеют запаха и ничем не беспокоят женщину, если не считать их увеличившегося объема.

Также иногда дамы во второй половине своего  «интересного» положения обнаруживают водянистые белые или прозрачные выделения. Этот факт должен насторожить, так как он может свидетельствовать о подтекании околоплодных вод!  Конечно, это не обязательно, но тем не менее, при наличии водянистых белых выделений без запаха при беременности обязательно посетите врача. 

Причем, по мнению акушеров, слизь шейки матки коричневого цвета сигнализирует об очень скором начале родов, буквально в течение ближайших пары часов. Стоит отметить, что коричневые выделения в 39 недель беременности не всегда благоприятный знак. Они также могут указывать на такую неприятность, как старение плаценты. Данное понятие характеризует неспособность плаценты доставлять малышу питательные вещества, а это может спровоцировать голодание и гипоксию младенца. В любом случае, при возникновении сомнений по поводу выделений необходимо проконсультироваться со своим врачом. Бывает, что будущую мамочку начинают беспокоить выделения зеленого цвета. Если они сопровождаются кислым запахом иди другими неприятными симптомами, то это верный знак инфекции половых путей. Например, если зеленоватые выделения воняют рыбой и расслаиваются пленками, то это может указывать на дисбиоз влагалища.

В случае, когда появились белые слизистые выделения сопровождающиеся зудом и кислым запахом, необходимо сразу же обратится к врачу, ведь на сроке беременности в 39 недель, роды могут начаться в любой момент, а до их начала нужно избавиться от грибка. Это намного проще сделать, чем после избавляться от подобной проблемы у ребенка. 

0

Похожие записи