Беременна через 3 месяца после родов

Форум родителей > Беременность после родов

Женёчек

Dec 30 2005, 10:00 PM

Подскажите пожалуйста через сколько после родов можно забеременеть???

Ромашка

Dec 30 2005, 10:03 PM

Самое раннее — беременность может наступить где-то на 6 неделе после родов.

*Анюта*

Dec 30 2005, 10:04 PM

Насколько я знаю забеременеть можно сразу после родов. Именно так и появляются на свет погодки!

*Анюта*

Dec 30 2005, 10:10 PM

Женечек, если не секрет, почему такой вопрос? Вы уже о втором задумываетесь?

Женёчек

Dec 30 2005, 10:11 PM

наоборот! боюсь

Нафаня

Dec 30 2005, 10:13 PM

Женский организм восстанавливается после родов довольно быстро, на первый взгляд. Но даже, если вы хотите деток-погодок, не следует через 2-3 месяца после родов настраиваться на следующую беременность, пусть даже уже и менструации появились. За предыдущие 9 месяцев организм испытал колоссальные нагрузки. Потому, при последующей скорой беременности с большой долей вероятности могут возникать угрозы самопроизвольного выкидыша, преждевременных родов, у женщины могут наблюдаться проявления авитаминоза, обостряться различные хронические заболевания и т. д. В общем, беременеть раньше 6-8 месяцев, а лучше даже года после родов не стоит.

Как правило, повторную беременность сложно отследить. Месячных не было, и нет. Женщина даже не догадывается о своем интересном положении, пока вторичные признаки не проявят себя:

  • тошнота у мамы;
  • рвота у ребенка;
  • младенец отказывается от груди;
  •  шевеление плода.

Как правило, замечают беременность на большом сроке, сделать ничего уже не могут, и остается только рожать.

Можно ли забеременеть, если месячных пока нет?

Согласно статистике около 60% всех беременностей в нашей стране заканчиваются абортами, причем на повторные беременности приходится почти 90% всех абортов. Львиную долю из них занимают незапланированные беременности после предыдущих родов. Та же статистика говорит о том, что 15% всех абортов заканчиваются бесплодием.


Vassilinka

07-05-2006, 07:38

СПОКОЙСТВИЕ, ТОКА СПОКОЙСТВИЕ! 😉
Если вы кормите грудью, скорее всего, ничего могло и не случиться!
То, что невозможно залететь, кормя грудью — миф, который устали опровергать врачи в нашей ЖК (очень хорошая). Это во-первых.
Во-вторых. Мне и врач говорил, и на курсах молодых матерей: 2 месяца после родов — половое воздержание. Не столько из-за опасности повторной беременности, сколько ТАМ ещё не всё пришло в норму после потрясений (родов).
В-третьих. Оральные контрацептивы мне разрешили как раз сразу после истечения 2-хмесячного срока.
В-четвертых. А презерватив? Категорично отвержен?


tutta_carlson

07-05-2006, 08:57

Возможно ли это — месячных то еще нет? :009:

И в реалии есть ли детки с разницей в возпосте меньше года?

Еще как возможно :004:. Я знаю сестру (2 марта 79 г) и брата (26 февраля 80 г). Оба на ГВ. Во сколько недель родился мальчик, мама не знает, а тока догадывается, так как узнала, что беременная, когда он пинаться начал :046::support:, причем уже хорошо пинаться :001:. А УЗИ в то время не делали, так что срок свой она не знала, но родился он с доношенным весом (за 3 кг).


Очень Вас понимаю, автор. Сама приняла непростое решение 3 мес. назад. Наверно, я ужасная дрянь, но чувствовала что незапланированная третья Б. просто подорвет мою психику т.к. итак очень тяжело со 2-м сыном, да еще материально будет очень сложно.


Просто примерила ситуацию на себя: дочери 5 мес., двое старших (6 и 3 г.), если бы была беременность, ощутила бы ее как катастрофу. Но при этом, наверно, родила все-таки и перевязала трубы Беременна через 3 месяца после родов


Я забеременела вторым через 4 мес. после первых родов,сначала была паника.Ситуация примерно была как у вас-муж постоянно на работе,денег не хватает,долги,кредиты.В добавок ко всему я ещё училась,пришлось моей маме нам помогать.Где-то неделю думала сделать аборт.Потом поехала к своему гинекологу,она подтвердила беременность и спросила что я делать собираюсь.Я чуть не вслёзы,а она мне говорит-рожай,не сомневайся,с любой разницей у детей будут трудности.И я решилась!И сразу всё в жизни наладилось)))))В итоге вторую беременность отбегала лучше чем первую,и роды были по-легче.Было,конечно,трудно,особенно на последних сроках,но ничего мы справились)))Теперь у меня дочка(3г.и 5мес)и сын(2г.и 4мес).И я снова беременна)))
Конечно,только вам решать.Желаю чтобы вы приняли правильное решения для себя!Все у вас обязательно будет хорошо!

Мне кажется если беременность наступила, значит организм восстановился. Так как чтобы беременность пришла, должны гормоны в норму войти и много чего еще. Все зависит от здоровья, возраста и других факторов. У меня у знакомой 8 детей. Никогда не предохранялись, живя по принципу, сколько Бог даст. Вот Бог дал 8 за 18 лет и 9-го пока не дает.
В общем природе виднее и хуже природа не сделает, если организм не готов или плод очень слабый — будет выкидыш (по сути самоочищение организма). По такой логике естественного природного отбора живут тут в Канаде. Природа сама решит, вмешиваться в процесс до 20 недель не стоит. Только наблюдать.
А вот готовы ли Вы ко второму ребенку психологически, вот о чем стоит думать.


В родильном доме женщина поглощена своим новорожденным чудом и не успевает или забывает расспросить гинеколога о волнующих ее моментах. А вернувшись домой, выбраться на прием в консультацию становится еще сложней. Так и получается, что мучительные вопросы остаются без ответа. Вот примеры только некоторых из них:

  1. Можно ли забеременеть после родов в первые несколько месяцев? Ответ на данный вопрос зависит от того, кормит мама малыша грудью или нет. Акушеры-гинекологи выделяют несколько признаков того, что женщина в ближайшее время забеременеть не сможет:
    1. отсутствуют менструации;
    2. малыш кушает только мамину грудь, а если он докармливается смесью, то смесь не заменяет ни одного сеанса кормления грудью. Гинекологи считают, что в любой момент можно забеременеть уже с того момента, как введен хотя бы один прикорм;
    3. перерывы между кормлениями не более трех часов днем и шести ночью. За это время распадается гормон пролактин и может созревать яйцеклетка;
    4. ребенку не более полугода.
  2. Очень хочу, чтобы забеременеть после родов получилось как можно раньше. Возможно ли это и что нужно делать, если хочу забеременеть в короткие сроки после родов? Забеременеть после родов достаточно быстро можно. Но для этого придется пожертвовать грудным вскармливанием первого малыша. 
    Счастливая семьяОколо трех недель в организме родившей женщины еще содержится повышенное количество пролактина, и яйцеклетка не созревает. Затем, если молоко оказывается не востребовано малышом, пролактин перестает выделяться, и начинается овуляция, а это значит, есть условия, чтобы забеременеть в любой момент. Но для того чтобы малыш рос здоровым, он должен сосать грудь хотя бы полгода. Через полгода даже при естественном вскармливании количество пролактина в организме недостаточно, чтобы подавить овуляцию. К тому же вводится прикорм и число кормлений сокращается, они становятся реже. Поэтому, если женщина говорит, очень хочу, чтобы забеременеть получилось как можно раньше, лучше, чтобы понятие «как можно раньше» подразумевало полугодовую паузу между родами и новой беременностью. За это время восстановится ее организм и окрепнет малыш.
  3. Не хочу забеременеть в ближайшее время. Что делать? До полугода можно использовать метод лактационной аменореи: кормить малыша только грудью с перерывами днем не более трех, а ночью — не более шести часов. Особенно эффективен этот метод до тех пор, пока не возобновились менструации. Если малыш на искусственном или смешанном вскармливании, нужна контрацепция. Можно использовать гормональные таблетки (для кормящих — специальные, с низкой дозой гормона. К примеру, Экслютон или Лактинет). Эффективны барьерные методы (презервативы, колпачки). Некоторые женщины устанавливают внутриматочную спираль. Сделать это можно через десять недель после родов, посетив врача-гинеколога.
  4. Есть ли определенные дни, когда можно забеременеть после родов? Такой вопрос возникает у поклонниц физиологического метода контрацепции. Но после родов менструальный цикл крайне неустойчивый, поэтому ориентироваться на среднюю продолжительность цикла достаточно рискованно: можно ошибиться, высчитывая дни, когда происходит овуляция.
  5. Очень хочу забеременеть как можно раньше, но предыдущая беременность закончилась кесаревым сечением. Сколько должно пройти времени, если хочу забеременеть без риска для своего здоровья и здоровья крохи? После кесарева сечения необходимо предохраняться от наступления беременности в течение двух лет. Столько времени требуется для полноценного заживления рубца на прооперированной матке. Чтобы забеременеть, не опасаясь, что рубец разойдется, на этапе планирования ребенка можно пройти ультразвуковое исследование или гистероскопию (более точный метод диагностики).
  6. Очень хочу снова забеременеть. После родов прошло довольно много времени, а беременность не наступает. Есть ли повод для беспокойства? Первые полгода для кормящей мамы — время, предусмотренное самой природой для восстановления сил. Поэтому новая беременность, скорее всего, не наступит. Поводом для беспокойства должно стать лишь отсутствие новой беременности спустя год после возобновления регулярного менструального цикла.

Ещё один совет. Для возобновления половой жизни желательно приобрести смазку, т. к. почти у всех женщин в это время наблюдается сильная сухость в определённых местах (следствие неполноценной работы гормонов), которая при половых контактах может привести и к травмам, и к инфицированию женщины. Кстати, есть смазки, в состав которых входят специальные средства, снижающие вероятность беременности.

А если было кесарево сечение?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

И в любом случае, не стоит паниковать – несмотря на все сложности еще ни одна мама не пожалела о том, что родила на свет таких чудесных малышей. Опытные родители считают, что с двумя или тремя детьми жить становится проще. У ваших детей останется на всю жизнь самая надежная опора и поддержка.

Инесса Смык

Похожие записи