Выкидыш на 2 неделе

Выкидыш на раннем сроке. Частые причины

Такое несчастье, как выкидыш на раннем сроке, может постичь каждую женщину. К сожалению, в наших условиях каждая восьмая беременная женщина переживает ранний выкидыш. Что служит его причинами, как его предотвратить и что делать, если вы подозреваете его наступление?

Гинекологи полагают, что это неделя, предшествующая зачатию, то есть фактически еще не беременность (плод пока не существует).

По окончанию 12-14-го дня цикла, как правило, наступает овуляция. Следовательно, тогда-то и может произойти оплодотворение яйцеклетки. А прикрепится плод к матке только спустя 1-2 недели, когда женщина еще и не подозревает о своем положении, ведь задержка пока не наступила. Таинство зарождения новой жизни происходит скрытно и бессимптомно.

Вторая акушерская неделя

Вторая неделя беременности от зачатия

Наступление 2-й недели беременности от зачатия обычно совпадает с тем периодом, когда должны начаться месячные, но ввиду такого положения они, конечно же, не начинаются. Тут-то многие бегут в аптеку за тестом на беременность, который даже на маленьком сроке ошибается крайне редко.

Некоторые женщины даже помнят конкретную дату зачатия. Особенно, если они трепетно планировали эту беременность. Поэтому отсутствие наступления критических дней ими воспринимается радостно и волнительно одновременно. Плод сейчас представляет собой комочек клеток, который едва прикрепился к стенке матки.

На второй акушерской недели никаких признаков зарождения новой жизни нет, поскольку фактически беременность еще не наступила.

На 1-2-й неделе после задержки признаки выражены очень слабо, но чаще всего будущая мама уже догадывается, а иногда и знает. Боясь спугнуть свое счастье или наоборот узнать, что это случилось так не вовремя, многие женины отлаживают поход в аптеку. Они мучаются в догадках и стараются найти первые признаки.

На 2-й неделе от задержки признаки обусловлены довольно высоким уровнем гормонов, которые сохраняют плод.

В этот период женщину может беспокоить:

• Признаки раннего токсикоза;
• Нагрубание груди и чувствительность сосков;
• Иногда могут возникать ощущение легкой простуды и заложенности носа;
• Тяжесть и небольшой дискомфорт внизу живота;
• Может незначительно увеличится аппетит;
• Женщина становится раздражительной и вспыльчивой;
• Тест на беременность в этот период чаще всего оказывается положительным.

Ощущения женщин на 2-ой неделе

Все эти осложнения, вызываемые абортами, очень часто приводят к нарушению нормального процесса вынашивания последующих беременностей. И привычные невынашивания беременности, и вторичные бесплодия – все это является последствием искусственных абортов. Именно поэтому так важно предохраняться от нежелательных беременностей. А если все же аборта избежать не удалось, при наступлении следующей беременности поставьте в известность врача – гинеколога о том, что вы ранее прерывали беременность.

  • Прием беременной женщиной лекарственных препаратов и некоторых прав.

Как всем известно, лекарственные препараты обладают способностью проникать сквозь плацентарный барьер и оказывать на плод негативное воздействие. Особенно опасен прием лекарств именно в первом триместре (первые двенадцать недель) беременности. Объясняется это очень просто – именно в этот период происходит закладка и формирование всех жизненно важных органов плода. И если в этот период на плод воздействуют лекарства, возможно формирование дефектов развития плода и, как следствие, преждевременного прерывания беременности.

Наиболее опасными являются обезболивающие лекарства, содержащие в своем составе кодеин, некоторые антибиотики, гормональные контрацептивны, особенно Постинор. Если во время беременности, пока вы еще о ней не знали, вы принимали эти лекарства, обязательно поставьте в известность об этом вашего врача – гинеколога. Подобные беременности требуют более тщательного контроля со стороны врачей. И, если возникнет такая необходимость, препараты при угрозе выкидыша также должен назначать только врач.

Очень широко распространено абсолютно ложное убеждение о том, что лечиться женщине необходимо средствами народной медицины, то есть травами. На самом деле надо беременная женщина должна быть крайне осторожна с применением трав. Очень многие травы оказывают очень сильное негативное воздействие на организм беременной женщины и формирование плода. Наиболее опасны на раннем сроке такие травы, как: пижма, зверобой, крапива. Также беременная женщина должна помнить о том, что такая безобидная приправа, как всем привычная петрушка, зачастую вызывает повышение тонуса матки и, как следствие, самопроизвольное прерывание беременности.

Причины выкидыша на ранних сроках зачастую банальны. Очень часто на нормальное течение беременности оказывают крайне негативное воздействие различные стрессовые ситуации. Такой стрессовой ситуацией может стать смерть близкого человека, развод или напряженные отношения с родственниками. Однако близкие люди должны помнить о том, что под воздействием определенных гормонов эмоциональный фон беременной женщины становится очень и очень нестабильным. И причиной для сильного стресса может стать даже самый незначительный повод – невзначай оброненное слово или разбившаяся чашка.

Если же по каким – либо жизненным обстоятельствам беременная женщина все же вынуждена подвергаться различным стрессовым ситуациям, ей необходимо рассказать о сложившейся ситуации своему врачу, который назначит ей седативные препараты, благотворно влияющие на состояние нервной системы. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать какие – либо успокаивающие лекарства, так как многие из них способны принести значительный вред зародышу и спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности.

  • Тяжелая физическая нагрузка на организм беременной женщины.

Причины
выкидыша на ранних сроках зачастую
банальны. Очень часто на нормальное
течение беременности оказывают крайне
негативное воздействие различные
стрессовые ситуации. Такой стрессовой
ситуацией может стать смерть близкого
человека, развод или напряженные
отношения с родственниками. Однако
близкие люди должны помнить о том, что
под воздействием определенных гормонов
эмоциональный фон беременной женщины
становится очень и очень нестабильным.
И причиной для сильного стресса может
стать даже самый незначительный повод
– невзначай оброненное слово или
разбившаяся чашка.

Если же по
каким-либо жизненным обстоятельствам
беременная женщина все же вынуждена
подвергаться различным стрессовым
ситуациям, ей необходимо рассказать о
сложившейся ситуации своему врачу,
который назначит ей седативные препараты,
благотворно влияющие на состояние
нервной системы. Ни в коем случае нельзя
принимать какие-либо успокаивающие
лекарства без консультации с врачом,
т.к. многие из них способны принести
значительный вред зародышу и спровоцировать
самопроизвольное прерывание беременности.

9. Тяжелая физическая
нагрузка

Подъем
тяжестей и иная физическая нагрузка
провоцируют самопроизвольное прерывание
беременности только в 5% всех случаев
выкидышей, но игнорировать такую
опасность ни в коем случае нельзя.
Постарайтесь на время беременности
отказаться от тяжелой физической работы
или хотя бы равномерно распределяйте
нагрузку, чередуя ее с отдыхом.

И уж совершенно
недопустимо поднимать тяжелые предметы.
Максимально допустимый вес для беременной
женщины – это пять килограмм. Однако
очень часто реальный вес сумок с
продуктами в разы превышает его. А уж
если в семье уже есть старший ребенок,
то таскание санок, колясок, велосипедов
становятся святой маминой обязанностью.
Но не стоит этого делать – лучше попросите
кого-либо из друзей, соседей или
родственников. Особенно если у женщины
уже появились симптомы выкидыша.

10. Падение и прочие
травмы

И беременная
женщина может оказаться в экстремальной
ситуации, например, попасть в автокатастрофу
или же просто поскользнуться и упасть.
Как правило, в подобных ситуациях зародыш
страдает крайне редко, так как хорошо
защищен: околоплодными водами, стенками
плодного пузыря, мышечной массой мамы
и ее жировой прослойкой. Однако если с
вами случилась подобная неприятность,
все же перестрахуйтесь и обратитесь за
медицинской помощью.

11. Принятие горячей
ванной

Анэмбриония – оплодотворение при подобном течении происходит, но плод не формируется. Яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, возможно даже развитие гестационной сумки с желточным пузырем. Однако плода в матке нет. Хотя могут присутствовать симптомы беременности.

Хорионаденома – при подобном нарушении оплодотворение происходит с нарушением генетической информации, вследствие чего вместо эмбриона образуется просто кусочек ткани, которая постепенно увеличивается в размерах. Все эти болезненные состояния заканчиваются самопроизвольным прерыванием беременности или абортом по медицинским показаниям.

Причины выкидыша

На второй стадии выкидыша болевые ощущения могут носить схваткообразный характер. Появляется сильное головокружение и слабость. Однако и на этой стадии выкидыша беременность можно сохранить. Вовремя назначенное гормональное лечение поможет устранить фактор, провоцирующий выкидыш.Признаки выкидыша на 2 неделе

На следующей стадии выкидыша сильные болевые ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями в значительном количестве. На этой стадии плодное яйцо погибает, и сохранить беременность уже невозможно. В медицине также известно явление неполного выкидыша, когда плодное яйцо покидает полость матки не целиком, а по отдельным частям.

Предыдущие аборты могут стать причиной выкидышей в будущем, поскольку они являются стрессом для организма женщины. Все это может вызвать выкидыш уже на второй неделе, который может сопровождаться не только выделениями, но и болями, а также тошнотой и рвотой. По мнению специалистов, 15-20% беременностей заканчивается самопроизвольными прерываниями, однако на ранних сроках женщина может даже не знать о том, что зачала ребенка.

Пережить выкидыш


Лицензия

В отличие от базальной температуры, повышенная температура тела может свидетельствовать о простуде на 2 неделе беременности. Защититься от болезнетворных микробов не может даже беременная женщина. К числу причин, по которым стоит отказываться от зачатия, простуда на 2 неделе беременности не относится. Никак не повлияет на результат зачатия и прием лекарственных средств от простуды. Это связано с тем, что яйцеклетка и ее обменные процессы пока функционируют в автономном  режиме и влияние принимаемых препаратов сведено к минимуму.

Алкоголь

В связи с тем, что яйцеклетка еще не прикреплена к стенке матки, и все процессы, происходящие внутри нее, автономны, алкоголь на 2 неделе беременности может либо не принести никакого вреда развивающемуся плоду, либо спровоцировать полное отторжение.

Если алкоголь на второй неделе беременности и не принес никакого вреда, это не значит, что его употребление не принесет вреда на дальнейших сроках. В случае удачного оплодотворения от употребления алкоголя, даже в самых минимальных дозах, стоит отказаться на весь период беременности.

Похожие записи