33 неделя беременности вес

33 неделя беременности: вес ребенка, шевеления, тазовое предлежание. Тридцать третья неделя беременности: болит живот, выделения. Недоношенные дети 33 недели.Прибавка в весе :: МедКруг.ru

33-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление

Иллюстрация с сайта http://www.bbc.co.uk/
Бурный рост плода в конце беременности приводит к тому, что ему приходится принять вынужденное положение, чтобы поместиться в заданном объеме внутриматочного пространства. Головка ребенка склоняется к груди, ручки и ножки скрещиваются и приводятся к туловищу.

Ограничение подвижности плода способствует окончательному его расположению в полости матки. Наиболее благоприятным считается головное предлежание плода, когда головка располагается внизу, во входе в таз. Но и его обратное положение, тазовым концом вниз, тоже не является катастрофой и естественные роды при надлежащем родовспоможении вполне возможны. Исключительный случай — лишь поперечное положение плода, являющееся показанием к операции кесарева сечения.

Отслойка плаценты

— это отделение плаценты от стенки матки. При нормальном протекании беременности и родов отслойка плаценты происходит только после рождения ребенка. Если же по каким-то причинам отслойка началась до родов, это может угрожать жизни плода.Отслойка плаценты

Преждевременная отслойка плаценты встречается примерно в одном случае из 80 родов. Если плацента отторгается частично (отслойка на небольшом участке) во время родов, это не вызывает особых изменений в организме матери и плода, и роды проходят нормально. Более опасна полная отслойка плаценты или ее значительной части. Она может стать причиной серьезной кровопотери матери или даже смерти плода.

Причины, вызывающие преждевременную отслойку нормально расположенной плаценты, неизвестны, но некоторые факторы способствуют ее возникновению.

• Аномалии развития матки, например, когда плацента неправильно прикреплена к матке.
• Гиперавитаминоз.
• Гипертония.
• Резкое изменение размера матки (сразу после родов или от разрыва плодных оболочек).
• Короткая пуповина.
• Травмы матери, например, в автокатастрофе.

и употребление алкоголя значительно больше способствуют преждевременной отслойке плаценты.курениеИсследования показывают, что причиной отслойки плаценты может стать дефицит фолиевой кислоты. Но с этой теорией согласны не все. Некоторые медики полагают, что

Данный срок характеризуется тем, что шевеления плода становятся более сильными, но редкими. Это обусловлено тем, что шевеления малыша стесняются недостатком места в животе, из-за его размеров. Шевеления в срок от 33 по 34 неделю могут быть сильными и причинять будущей матери болезненные ощущения.

Состояние женщины

На 33-34 неделе вес набирает не только малыш, но и будущая мама, особенно если у неё будет двойня. Вес прибавляется до 400 грамм в неделю, и это норма! Но, несмотря на это следует поддерживать сбалансированное и правильное питание, что поможет избежать таких патологических состояний, как тошнота, гестоз, отёчность. Женщина ощущает все шевеления своего ребёнка, а двойня может даже «подраться» между собой.

Сердце вашей крохи уже почти такое же, как у взрослого человека, и отличается лишь небольшим зазором между предсердиями. Когда сразу после рождения малыш сделает свой первый вдох, этот зазор закроется. Иммунная, центральная нервная и эндокринная системы ребенка продолжают быстро развиваться.

Возможные ощущения на 33 неделе беременности

Легкие толчки изнутри могут означать, что ребеночек икает. Естественный процесс, который не должен вызывать у вас волну беспокойства.

Кровь с молоком

Помимо ног, могут страдать на этом сроке и руки, а точнее, запястья, пораженные одноименным синдромом – синдромом туннельного запястья. Чаще он встречается среди женщин, спецификой работы которых является регулярное задействование запястья: это касается, например, дам, работающих за компьютером. Симптомами туннельного синдрома становятся боль или покалывание, онемение пальцев и запястья. Помогают справиться с ними нехитрые уловки: нужно просто время от времени делать в работе перерывы, разминать и массажировать запястья. При необходимости и с согласия врача можно прибегнуть к ношению специальных скоб, позволяющих уменьшить дискомфорт.

Вполне возможно, что к этому времени дадут о себе знать щемящие, ломящие боли тазового сустава. Организм беременной беспрестанно меняется, тазовые кости сейчас начинают потихоньку размягчаться и расходиться, готовя малышу максимально удобное путешествие в новый мир. По этой же причине может побаливать и лобок, однако, следите, чтобы боли в лобке не были ощутимо сильными. Если лобковая кость болит очень сильно, так, что женщине порой тяжело передвигаться, походка при этом становится похожа на «утиную» – скорей всего, у вас будет диагностирован симфизит.

Имейте в виду, что все болезненные ощущения, которые возникают в этот период беременности, часто являются временным явлением, которое, по большому счету, не представляет опасности. После родов все пройдет само по себе, как и появилось. Главное – не забывайте обо всех рекомендациях, полученных ранее.

Живот на 33 неделе беременности: тянет, болит

Отзывы

Боли, знакомые каждой

Боли у беременной33 неделя беременности может «подарить» и боли в ногах, которые чувствуют также практически все будущие мамы – все-таки подрастает вес и женщины, и плода. Чтобы облегчить свое состояние, обязательно делайте массаж и прохладные ванночки для ног (горячие могут провоцировать родовую деятельность). Держите ножки на возвышенности во время отдыха, ешьте пищу с повышенным содержанием кальция, чтобы избежать судорог, которые чаще всего случаются по ночам, что может прерывать ваш сон.

Могут также в ходе беременности страдать и руки – на этой неделе у многих женщин в этом случае возникает так называемый синдром туннельного запястья, когда в них появляются неприятные ощущения, а пальцы немеют. Если вы много работаете за компьютером, будучи в положении, вам эти проявления знакомы не понаслышке. В самых тяжелых случаях доктор может назначить ношение специальных скобок, которые будут снимать нагрузку с рук, в остальных случаях вам поможет массаж.

Вполне возможно, что к началу 34 недели возникнут боли в тазовом суставе. Причиной становится то, что сейчас кости его начинают расходиться, чтобы в дальнейшем ребенку было проще проходить по родовым путям. От этого заболит и лобок, однако боли не должны быть слишком сильными, поскольку тогда они могут указывать на более серьезное отклонение – симфизит. Тогда будете находиться под наблюдением врача, ведь в случае возникновения этого заболевания после родов вы очень долго не сможете встать в кровати самостоятельно.

питание во время беременностиМеню беременной женщины должно быть таким же, как детское меню. Блюда не должны быть жареные, копченые и слишком соленые. Нельзя употреблять продукты, вызывающие аллергию. К ним относят черный шоколад, орехи (арахис), в большом количестве цитрусовые. Нежелательны и морепродукты. В обратном случае у ребенка может появиться аллергия на них после рождения. Нельзя кушать острую пищу, экзотические фрукты. Следует отдать предпочтение продуктам питания, широко известным в данной области проживания.

Рекомендуются употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, каш, супов и борщей на овощном бульоне. Пить лучше компоты, некрепкий чай, обычную воду, негазированные напитки. Отдать предпочтение желательно молочным и кисломолочным продуктам питания, нежирным сортам рыбы и мяса и другой здоровой пище.

Маме необходимо следить за весом. Лучше распланировать весь день так, чтобы было время на прогулку по парку, посещение женской консультации и курсов по беременности и родам, ходить за покупками.

Что сделать на этой неделе

  • на этой неделе следует сделать УЗИ, если до этого женщина не делала его;
  • посетить курсы для беременных;
  • подготовить все документы, которые понадобятся в роддоме;
  • несмотря на то, что до родов еще порядка 7 недель, можно начинать понемногу собирать вещи в роддом.

Опасности и осложнения

На 33 неделе беременности могут возникнуть следующие осложнения:

  • токсикоз, которые характеризуются высоким давлением, головными болями и головокружением;
  • кровянистые выделения из влагалища (отслойка плаценты или ее предлежание);
  • многоводие и маловодие;
  • преждевременные роды.

Роды в 33 недели беременности

Стоит помнить: роды в 33 недели беременности считаются нормальными, поэтому не стоит беспокоиться, если придется их искусственно стимулировать, например, если имеет место отслоение плаценты. А вот ждать чего-то в этом случае нельзя ни в коем разе! Поэтому при любых странных ощущениях стоит обратиться к врачу.

Похожие записи