Влияет ли дюфастон на наступление месячных

Материнство > Дюфастон

Kokoska спасибо, просто с 21 числа тянет живот ,а до этого 20 вечером был па, теперь отказываю мужу пока не получу хгч. о было 13 ,а не 14 не правельно написала мы старались в этот день, надеюсь получилось. Завтра получу хгч напишу результат.

Kokoska

25 апр 2012, 12:53

хгч 1,2 пролёт, реву сижу, дюфастон не пью, внутри пустота, я почемуто уверенна была что беременна.

горудь заболела со вчера, наверно придут монстры 30-1 мая

Ольга К.

26 апр 2012, 08:29

Здравствуйте! Я тоже знаю как это тяжело, если новая попытка опять промах. Пыталась последние 2 года забеременеть и было вроде всё нормально. Выполняла что врач говорит… и каждый месяц снова МЦ. НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ПОДВЕРГНУТЬ СОМНЕНИЮ ОПЫТ ВРАЧЕЙ, просто хочу рассказать свою ситуацию. Мне назначили препарат, для помощи забаременнеть. Я посоветовалась с врачом и сказала свою просьбу пить Дюфастон, так как на русском форуме получаю рассылку и читаю об этом, просто доверяю этому. На том и решили. Заказывала по почте регулярно 8 месяцев. Результат нулевой. Потом пила месную фолию тоже ничего. решили, что моя особенность такая , я родила 5 детей и больше не могу. Как то это называется по медицински… Но моя гинеколог сказала, сделаем последнюю попытку, ежемесяцно тест на овуляцию. Я купила в аптеке цифровой тест. Мой цикл 28 дней, я мерила до этого ещё темнературу , и мы по ней считали что день О 12, 13, тепература в эти дни повышена, но по тесту оказалось что мои индивидуальные дни О это 16 и 17. Говорят что так бывает, что график сдвинут. Моя племянница, тоже так смогла… у нее цикл вообще не регулярный, от 30 до 42 дней, скачет постоянно.

Так хочется, чтоб всё получилось

Kokoska

26 апр 2012, 14:40

, Меньше ищите признаки — легче будет жить.

Ой девочки, сегодня выпила последний табус дюфастона, теперь вот буду ждать меськи начнутся или нет)))

baldosya

Дюфастон и месячные

Менструация является своеобразным показателем правильной работы женской половой системы. Женщина с регулярными месячными имеет возможность забеременеть и родить ребенка. За нормальный менструальный цикл в женском организме ответственность лежит на половых гормонах, которые вырабатываются яичниками, ― эстрогене и прогестероне. Именно прогестерон считается ответственным за наступление беременности и правильное ее течение. Ведь в переводе с латыни этот гормон имеет название «предшествующий беременности» или «помогающий забеременеть».

Сбои в работе яичников довольно часто возникают из-за того, что количества прогестерона в организме недостаточно. В течение месячного цикла количество этого гормона изменяется. Во второй половине его концентрация в организме увеличивается во много раз.

Были ли у дюфастона предшественники?
Конечно, были. Идея сохранить плод прогестиновыми препаратами витает в воздухе давно. В 80-е годы был широко распространён и так же бездумно использовался препарат туринал. Есть даже такое понятие – «туриналовые дети». Это – дети тех матерей, которые принимали туринал во время беременности, с целью её сохранения.

Дети, рождённые «на туринале» имеют вполне чётко описанные нарушения – у девочек может быть маскулинизация, поликистозные яичники, нарушения менструального цикла, бесплодие, привычные выкидыши и другие гормональные нарушения. Мальчики, когда вырастают, могут иметь нарушения в сексуальной ориентации, у них происходит феминизация. Конечно, степень выраженности симптомов в каждом конкретном случае индивидуальна. Но то, что синтетические половые гормоны влияют на созревание плода, это абсолютно точно. И последствия будут видны, когда эти дети вырастут, а может, и в следующем поколении. Для чего чаще всего назначают дюфастон? Чаще всего его назначают для нормализации менструального цикла при его нарушениях, лечении бесплодия и лечении угрозы выкидыша. Именно эти ситуации встречаются наиболее часто. Самое привлекательное, что женщина слышит — дюфастон не влияет на овуляцию, он не является контрацептивом, его применение не является заместительной гормональной терапией, он помогает при угрозе выкидыша, лечит бесплодие, нормализует менструальный цикл. Это звучит настолько убедительно, что хочется поверить и принимать чудо-таблетку пачками. Но советую ничего не принимать на веру, во всём разбираться самостоятельно. Для этого необходимо хорошо понимать, что такое менструальный цикл, эндокринная регуляция цикла, недостаточность лютеиновой фазы. Я подробно рассказала об этом в соответствующих видеоуроках. А также, как влияют на репродуктивную и эндокринную систему синтетические гормональные препараты. Я подробно описала это в разделе «Контрацепция».

Я не буду повторять этот материал здесь, потому что такое повторение значительно увеличит объём моего повествования. А оно и так получается немаленьким. Но всё же, основные тезисы буду использовать. Если Вам что-то будет непонятно, Вы всегда можете вернуться к предыдущим статьям и видеоурокам.

Откуда берётся прогестерон и каковы его функции?
Часто ли бывает недостаток прогестерона? Как доказать, что недостаток прогестерона есть? Надо ли этот недостаток восполнять? Чем «грозит» недостаток прогестерона женщине? Важно ли это только во время беременности, или же во время всей жизни? Эти и другие вопросы волнуют многих женщин. Про беременность я расскажу немного позже, а сейчас речь о том, чем грозит недостаток прогестерона вообще, и как он формируется.

Как формируется недостаток прогестерона в организме женщины.
Редко этот недостаток бывает абсолютным. О нём можно говорить, только сравнивая уровень прогестерона с уровнем эстрогенов – эти два принципиально разных вида гормонов вырабатываются в яичниках женщины по очереди, и дополняют действие друг друга. Эти гормоны предназначены для того, чтобы дать возможность родиться ребёнку. Они важны только в репродуктивном возрасте женщины, их практически нет ни в детстве, ни в старости. Но в репродуктивном возрасте они есть, и должны быть в организме женщины примерно в равном соотношении.

После окончания десятидневного приема, как правило, начинаются месячные. Однако препарат не оказывает влияния на процесс овуляции и возможность оплодотворения яйцеклетки, поэтому зачатие вполне вероятно.

Влияет ли Дюфастон на показания теста?

В основе описанных выше случаев лежит недостаточная естественная выработка женским организмом прогестерона. Определяют такую недостаточность путем проведения специальных исследований крови в середине периода между овуляцией и следующей менструацией. При нерегулярном цикле врач, как правило, рекомендует сдать несколько идентичных анализов с разницей в 2-3 дня. Только после достоверного подтверждения ничтожной выработки организмом прогестерона врач (а не женский форум в интернете!) назначает лечение, восполняющим подобный дефицит.

Дюфастон – искусственно созданный аналог прогестерона, так необходимого для нормального функционирования женской репродуктивной системы. Активное вещество препарата (дидрогестерон) в организме ведет себя так же, как действует естественно вырабатываемый прогестерон: нормализует менструальный цикл, способствует созреванию жизнеспособной яйцеклетки и ее дальнейшей овуляции, обеспечивает формирование в полости матки секреторного эндометрия, снижает тонус маточной мускулатуры после зачатия. Иными словами препарат восстанавливает в организме нарушенные естественные процессы.

Учитывая принадлежность составляющего Дюфастона к группе гормонов, особое влияние он оказывает и на протекание менархе. Как ранее оговаривалось, Дюфастон применяется при эндометриозе, аменорее, излишне выраженном предменструальном синдроме, аномальных кровотечения в половой области, при менопаузе и климаксе, бесплодии, невынашивании и угрозах, то есть при всех вероятных ситуациях понижения прогестерона. На основании этого и следует обращать внимание на протекание менструации. Она должна являться основоопределяющим фактором при лечении Дюфастоном. При устранении проблем с не наступлением беременности менструация приходит во время, а после прекращения приёма препарата через неделю или меньше менструация также нормализуется.

Нередко в медицинской практике встречается такое нарушение цикла, как аменорея – отсутствие менструации вследствие различных причин. Обычно Дюфастон легко справляется с данной задачей.

Эти таблетки от месячных будут эффективны не более 3 циклов подряд, так как в дальнейшем из-за привыкания не смогут иметь первоначального влияния на организм.

Этамзилат

Этамзилат в менструацию

Препарат эффективно помогает при повреждениях стенок капилляров, повышает вязкость крови. Благодаря перечисленным возможностям, эти кровоостанавливающие таблетки при месячных будут тоже полезны. Достаточно использовать по 1-2 штуки 3-4 раза в сутки, чтобы менструация стала менее обильной и скорее закончилась.
Рекомендованная дозировка лекарства не должна вызвать негативного эффекта. Но иногда при ее превышении возможны:

  • Ощущение тяжести в желудке;
  • Изжога;
  • Головная боль.

При чрезмерной вязкости крови, склонности к тромбообразованию, выявленными исследованиями, Этамзилат лучше не использовать.

Природные средства

Если для женщины невозможно воспользоваться фармацевтическими препаратами в целях прекращения менструации, или существуют сомнения на их счет, есть множество других способов, как сделать чтобы критические дни прошли быстрее. Возможно, приготовление подобных средств займет больше времени, зато они не вызывают такого количества побочных реакций и не имеют свойственных фармацевтическим препаратам противопоказаний. Но применять их чересчур активно тоже не стоит.

Рекомендации народных целителей: в качестве средства для отсрочки использовать продукты или травы с витамином С. Аналогичным эффектом обладает употребление аптечной формы витамина (макси дозы – по 500 мг в одной таблетке). Как на день задержать месячные с помощью аскорбиновой кислоты?

Лимон

  • тошноту;
  • вздутие живота;
  • головную боль;
  • сильное головокружение;
  • небольшие выделения между менструациями.

4 Способ действия дюфастона

Видео про способ действия дюфастона

будет прервана.

Доказано, что Дюфастон безвреден для плода, поэтому его прием продолжают и во время беременности под контролем необходимых анализов и наблюдения у гинеколога.

Отзывы и цена

Дюфастон при планировании беременности может помочь многим будущим мамам,

. Отзывы о приеме препарата в большинстве случаев положительные.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Похожие записи