Беременность 33 34 недели

Беременность — календарь беременности

Меркурий - лучшее предприятие Европы

Jan 12 2005, 03:48 PM

тянут связки внизу живота и изжога, особенно перед сном, а еще ногой сильно деремся прямо в зев шейки, какой тут сон…

Guest

Feb 21 2005, 01:56 AM

я ношу двойню. болит спина,ноги. только прилягу — начинаю задыхаться. за ночь встаю раз 6. если проснусь только 3 , то ночь,считай, прошла успешно.

Гость_zhanna

Feb 23 2005, 02:16 AM

А мне вообще кажется, что у меня там не ребенок, а слонёнок!
Также, как и многие, мучаюсь изжогой, слабость постоянная, плохой сон… И в туалет хожу чуть ли не раз в полчаса.
А когда мы ложимся спать, то начинается самое интересное. Мы пинаемся и толкаемся прямо в пупок, растягиваем его изнутри, и мне иногда даже кажется, что она готова вылезти прямо из него!!! Ну, а к пинкам под ребра с правой стороны я уже привыкла… Поскорей бы уж родить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вишня

Feb 28 2005, 06:05 PM

На этом сроке , я ждала скорее бы родить, вес сильно наброла и отечность сильная была.

Guest_оксана

Mar 13 2005, 05:19 PM

У нас тоже пинки в правый бок и еще что-то чуть чуть колит внизу,но не часто

Изжоги нет и небыло.В туалет ночью1-2 раза,днем можно в нем ставить телевизор,просто дом родной

Отеки средней тяжести,хотя поправились на17 кг.

Очень хорошо себя чуствуем!!!

Guest

Mar 13 2005, 10:09 PM

У меня 34 неделя, уже больше месяца меня мучает вопрос — что такое по вечерам у меня внизу живота токает ? Спрашивала врача два раза она не знает, сначала предположила что это у меня какой-то сосудик передавливается, вобщем ответила что-то невнятное. Это похоже на икоту и по продолжительности мин. 10 — 15 потом прекращается при этом ничего не болит. Не может же ребенок икать каждый день….. и вообще может ли он там икать?

УЗИ на 34 неделе беременности

Как правило, третье плановое УЗИ к 34 неделе беременности будущая мама должна была пройти, поэтому на этом сроке его назначают, скорее, как вспомогательный метод для оценки состояния плода, его сердцебиения, двигательной активности. Также измеряется плацента, изучается степень ее зрелости и кровоток в система мать-плацента-плод.

Специалист измеряет количество околоплодных вод, оценивает их прозрачность.

Что происходит в твоём организме на 34 неделе?

Матка все плотнее охватывает малыша, его движения скованны, становятся боле редкими, но сильными, что мама непременно отметит.

Отеки на нижних конечностях появляются по разным причинам. В0-первых расслабление мышечной стенки сосудов под действием гормонов, во-вторых – почки могут не успевать выводить жидкость, особенно если мама злоупотребляет соленым.

Высоко поднявшаяся матка мешает нормально дышать, и будущая мама чаще предпочитает посидеть в парке на лавочке, а не гулять по дорожкам.

34-я неделя беременности: выделения из половых путей

Какие выделения из половых путей можно считать отклонением от нормы?

В сроке 34 недели беременности выделения из половых путей женщины должны быть умеренными, иметь молочный цвет и однородную консистенцию. В конце беременности в связи с постепенным размягчением и открытием шейки матки может появляться незначительная примесь слизи. Наличие хлопьев, творожистых сгустков в сочетании с зудом половых органов, говорит о развитии молочницы. Гнойные выделения из половых путей характерны для бактериального кольпита, причиной которого может быть, как банальная флора (стафилококки, стрептококки, кишечные палочки), так и инфекции, предающиеся половым путем, например, трихомониаз, гонорея.

Дно матки поднялось на самый высокий уровень. Сама же большая матка с двухкилограммовым плодом как бы навалилась на диафрагму и желудок, расплющила легкие. Поэтому, устраиваясь в постели, соберите все подушки, имеющие в доме, и спите полусидя.

Итак, опускание живота — один из признаков надвигающихся родов. Какие еще есть приметы?
1) Боли в пояснице и внизу живота, появляются за 3-4 недели до родов, могут обостряться за неделю до родов. Ребенок давит головой на кости таза и нервные окончания, вызывая боли во всей нижней части тела, может быть даже ущемление нерва и маме станет тяжело менять позу.Одновременно это сопровождается чувством распирания внизу живота, ощущением, будто ребенок «сейчас вывалится».
2) Повышенный тонус матки, чем ближе к родам, тем чаще, вплоть до 1-2 раз в день. Одновременно наблюдается учащение «брэкстонов».
3) Смена настроения. Будущая мама сама начинает с нетерпением ждать родов, состояние беременности кажется ей уже надоевшим, неуместным. Когда вы начнете себя спрашивать: «Ну, когда же я рожу?», — значит вы готовы к родам и ваш срок наступит через 3-4 недели. Апогей нетерпения наступает за 2 недели до родов.
4) За 1-2 недели до родов происходит снижение аппетита и веса. Во всяком случае, обычно прибавки в весе за 1-2 недели до родов не наблюдается. Многим перестает хотеться есть совсем, впрочем, это очень индивидуально.
5) Усиливается инстинкт «витья гнезда». Будущая мама с чрезмерной заботливостью приготавливает малышу «приданое», оформляет комнату, ставит кроватку и т.д. и т.п. Это хорошо, но не переусердствуйте, иначе можно переутомиться или нечаянно вызвать у себя преждевременные роды.

Приметы приметами, а вот список признаков, которые вам говорят о том, что в роддом вы поедете в течение ближайших суток:
1) Выход слизистой пробки. Как мы знаем, слизистая пробка «запечатывает» выход из матки. Накануне или за несколько часов до родов пробка отделяется и выходит из организма. Она может выйти одним большим сгустком слизи, а может выходить по частям. Но факт: это вы ни с чем не спутаете.Появление буроватой слизи на вашем нижнем белье говорит о том, что началось раскрытие шейки матки. Внимание: теперь надо прислушиваться к себе и постараться почувствовать первые схватки.
2) Вслед за пробкой начинает появляться кровянистая мазня, ее немного как в самом-самом начале месячных.
3) Может измениться работа кишечника и появиться понос. Это связано с началом работы гормонов, вызывающих роды.
4) Воды. Далеко не у каждой женщины перед началом родов прорывается плодный пузырь и отходит амниотическая жидкость.

Первый день последних месячных 12.09.11. Врач 11.05.12 ставит 34 недели, а по УЗИ поставили 32 недели. Говорит ли это о патологии развития и когда теперь срок родов?…

№ 2

Если первый ребеночек лежит правильно, то мама сможет родить естественным путем, а если нет, то сделают кесарево сечение, чтобы избежать травмы младенцев.

Повторное кесарево сечение. Это наиболее распространенная причина хирургического вмешательства, но вы можете оказать определенное воздействие и на этот фактор.

Третья из наиболее часто встречающихся причин необходимости кесарева сечения — это патологическое состояние плода. Параметры сердечных сокращений плода на экране фетального монитора могут указывать на то, что здоровье ребенка окажется под угрозой, если его быстро не извлечь из утробы матери. Повышенная или пониженная частота сердечных сокращений плода может указывать на недостаточное снабжение ребенка кислородом или на то, что он восстанавливается после снижения частоты сердечных сокращений, естественного во время схваток. Некоторые из причин недостатка кислорода находятся вне пределов вашего контроля, но решения, которые вы принимаете в процессе родов, помогут оценить здоровье вашего ребенка.

Клинически узкий таз. Еще одна причина кесарева сечения — слишком большой ребенок, который не может пройти через нижнюю апертуру таза. Роды в вертикальном положении, например на корточках, способны увеличить нижнюю апертуру таза, и таким образом даже самая миниатюрная женщина может родить большого ребенка.

Активная стадия герпеса половых органов. Если в момент родов у вас наблюдается активная стадия герпеса половых органов, врач может порекомендовать кесарево сечение, чтобы во время прохождения по родовым путям инфекция не передалась ребенку. Если раньше у вас был герпес половых органов, но во время беременности не наблюдалось обострений, Американский институт гинекологии и акушерства рекомендует не делать еженедельных вагинальных анализов на наличие вируса герпеса и рожать ребенка естественным путем. Если вы заболели герпесом или почувствовали обострение во время беременности, врач будет следить за вашим состоянием и при необходимости прописывать антивирусные препараты.

К другим возможным причинам кесарева сечения относятся многоплодная беременность, ягодичное предлежание и другие необычные положения плода, а также аномалии строения матки и таза.

Свободное время и желание познавать что-то новое все еще есть? Сходите в музей, в кино, на мастер-класс, попробуйте сварить мыло, раскрасить витраж или вышить небольшую картинку, которая украсит детскую комнату малыша, ведь до вашей встречи осталось совсем немного времени. 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ О ТОМ, ЧТО ОЖИДАЕТ ВАС НА 35 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ.

Читай также:Список необходимых вещей в роддом

Читай также:Билет в декрет: как уладить формальности

Читай также:Рейтинг роддомов Киева 2015

Похожие записи