39 неделя беременности болит живот как при месячных

39 неделя беременности и болит живот как при месячных, болит низ живота и спина как во время менструации

Беременность можно назвать самым приятным состоянием и самым важным периодом для женщины. Беременность наступает, когда женская половая клетка встречается со сперматозоидом. Самый благоприятный для этого момент наступает в середине менструального цикла. В этот период женщина готовится стать мамой, внутри нее растет и развивается новая жизнь, новый человек. Все женщины по-разному переносят беременность. У кого-то все проходит легко, а кто-то переносит ее тяжело. Некоторые женщины могут испытывать боль в животе как при месячных на 39 неделе беременности. Беременность обычно длиться девять месяцев (41 неделя). Но счастливое событие может наступить и раньше. Например на 39 — ой неделе, т.к. боли внизу живота на 39 неделе беременности могут быть главными предвестниками родов.

Именно на таком сроке возможно появление первых симптомов приближающихся родов. На 39 — ой неделе не стоит совершать дальние поездки и переезды, поскольку роды могут начаться в любом месте и в любое время. Особенно возможные перемещения беременной женщины следует отменить тогда, когда болит живот на 39 неделе беременности как во время месячных. Возможно, что в течение беременности ваш гинеколог скажет, что у вас будут роды путем операции кесарева сечения, тогда на 39 — ой неделе вас положат в больницу. Там вам нужно будет сдать специальные анализы в качестве подготовки к операции. Вам нужно пройти ультразвуковое исследование, сдать кровь и мочу. Но, когда беременность проходит нормально и нет никаких ограничений, вы находитесь дома и ждете волнующего момента. В этой ситуации самое главное — это не пропустить момент, когда начнется родовой период.

Содержание статьи:

Малыш уже достаточно вырос, даже сложно называть его плодом. Что это за плод с массой 3,5 килограмма? Его рост примерно 50 см, колени довольно плотно прижаты к подбородку. Кроху уже смело можно назвать маленьким человеком: внешне он ничем не отличается от уже рожденных детей: те же ручки, те же ножки. ЦНС развивается неравномерно, но в основном уже достаточно развита, чтобы появиться на свет.

Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. Теперь ребенок сам сможет обеспечивать себя вне материнского организма.

Плод имеет довольно крупный размер: занимает почти всю матку, однако продолжает расти. Места почти нет, однако и здесь он умудряется немного шевелиться, хотя в основном и принял устойчивое положение, к родам готов. Следите внимательно, если вдруг ребенок совсем перестанет двигаться – обратитесь к врачу. Стандартное количество шевелений в сутки – около 18-20.

Для избежания сильной боли во время прохождения родовых путей матери кости черепа не закостеневают, между ними остаются хрящевые швы. При необходимости, голова ребенка может слегка деформироваться в родах, такая способность поможет избежать травмирования головного мозга. Позже головка примет обычную форму. Увеличение длины тела малыша обусловлено удлинением ножек, которые сейчас согнуты. Рожденный ребенок на 39 неделе беременности обладает хорошим зрением и слухом, реагирует на резкие шумы вздрагиванием, способен замечать движущиеся предметы ярких цветов.

 К концу беременности плацента регрессирует, кровоток в ее сосудах замедляется, толщина плаценты уменьшается с каждым днем. Вскоре ребенок начнет испытывать недостаток кислорода и питания. Живот мамочки становится слишком тесным, и своего рода угнетение малыша в утробе станет толчком к рождению, комфорт пребывания в матке нарушается, а значит, пора выбираться.

Будущая мама на 39 неделе беременности: Болит живот, ощущаются схватки, появляются выделения. Что еще ждет Вас на этом сроке?

Томительное ожидание щекочет нервы беременной женщине, хочется поскорее взять на руки своего малыша. 39 неделя беременности – не самый прекрасный период, самочувствие ухудшается, живот, достигший огромных размеров, болит очень часто. Порой столь долго ожидаемые роды начинаются совсем внезапно, среди ночи или поздно вечером, когда хочется отдохнуть. 

На этом сроке меняется гормональный фон. В результате увеличиваются слизистые выделения из влагалища и полостей носа. За пару недель до родов нередко уменьшается вес на 0,5-1 кг.

Инстинкт гнездования

Определенные изменения происходят и в психологическом настрое. Ни с того, ни с сего вам вдруг захочется отмыть до блеска квартиру, переставить мебель или хотя бы непрерывно проветривать помещение – ведь вы готовите свое «гнездо» для маленького птенца. Если учесть что до этого вы чувствовали усталость и апатию, перемены весьма ощутимы. Бороться с инстинктом гнездования бесполезно, его нужно лишь пережить. Но будьте осторожны и не переусердствуйте в подготовке к самой важной встрече.


Роды приближаются

39 неделя беременности: болит живот как при месячных

Во время первой беременности пе­ред родами может опуститься живот. Это происходит, если плод находится в го­ловном предлежании и его головка при­жимается к костям таза. Будущей маме становится легче дышать, а доктор может измерить высоту стояния дна матки — от лобкового сочленения до самой верхней точки матки, и отметить, что эта величина уменьшилась. Так, если в 38 недель высо­та стояния дна матки может составлять 40 см, то перед родами — 38 см.

Уменьшение массы тела. За несколь­ко недель до родов у будущей мамы может ухудшиться аппетит, перед родами перест­раивается работа эндокринной системы. Если в течение всей беременности про­гестерон, который способствует задержке жидкости в тканях, обеспечивал ее сох­ранность, то перед родами увеличивается влияние эстрогенов, что также приводит к снижению массы тела.

«Инстинкт гнездования» — своеоб­разный психологический признак приближающихся родов. Перед самыми родами будущая мама стремиться огра­ничить контакты с друзьями и знакомы­ми, постоянно находится дома, где выби­рает для себя уютный уголок. К этому состоянию присоединяются смешанные чувства: с одной стороны — желание скорейшего разрешения беременности, а с другой — страхи родовой боли и трево­га перед относительной неизвестностью.

6.

Поздний токсикоз в 39 недель беременности. Если вас болит голова, беспокоит повышенное давление и отеки, без промедления обратитесь к врачу.

К этому времени вы можете также почувствовать, как у вас словно болит грудь. Этого не нужно бояться: грудь сейчас явно стала больше и потяжелела, скоро она понадобиться для кормления ребенка. А пока что, вы терпеливо удаляете с груди молозиво и терпите типичную боль, и тяжесть в груди.

Описанные Вами симптомы свидетельствуют о том, что роды начнутся в любой момент. Малыш полностью доношен, и роды протекают нормально. Поэтому не переживайте и собирайтесь в роддом!

Почему на 39 неделе беременности болят ноги так сильно?

Боль в ногах у беременных связана с повышенной нагрузкой, давлением матки на венозные сосуды, в результате чего нарушается венозный отток из нижних конечностей. Эти ощущения неприятны, но не опасны. Постарайтесь больше отдыхать, держа ноги на возвышении, попросите супруга делать Вам массаж, и состояние значительно облегчится.

Если же причиной болей являются спазмы мышц, возможно, нарушено соотношение кальция, магния в организме. Посоветуйтесь с врачом — возможно, нужны препараты, содержащие эти микроэлементы.

У меня 39 неделя беременности, подтекание вод отмечаю уже несколько часов. Что делать?

Вам нужно ехать в роддом, ведь скоро начнется родовая деятельность. Когда отходят околоплодные воды, защита от инфекционных агентов снижается, поэтому обязательно нужен врачебный осмотр.

Похожие записи