Волосы на животе при беременности

как осветлить волосы на животе?

Если вы думаете, что мода на женское тело без волос стала входить в нашу жизнь каких-то 50-100 лет назад, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что красавицы Древнего Рима и Египта избавлялись от волос в пользу гладкой, шелковистой и приятной на ощупь кожи. Сегодня отсутствие волос на теле уже стало нормой ухода за собой, и в салоне красоты от них можно избавиться, прибегнув к процедуре воскового шугаринга или эпиляции. Чтобы сделать волоски на теле незаметными, например, на руках или животе, их можно осветлить в домашних условиях. При этом использовать можно несколько способов.

Перекись водорода

    :)) и на таран:)))))))
    Alessandra © (15.10.2009 Чт 17:26)

:)) и на таран:)))))))
Alessandra © (15.10.2009 Чт 17:26)
Да сбрейте вы эти волосы. Колоситься перестанет. Меня перед кесаревым брили, больше ничего не выросло,хотя пуз тоже колосился :))
Малышка © (15.10.2009 Чт 16:40)

      :)) и на таран:)))))))
      Alessandra © (15.10.2009 Чт 17:26)

    :)) и на таран:)))))))
    Alessandra © (15.10.2009 Чт 17:26)

:)) и на таран:)))))))
Alessandra © (15.10.2009 Чт 17:26)

У вас родится мальчик, если:

  • У вас нет утренней тошноты в первый триместр бременности.
  • Сердцебиение плода реже 140 ударов в минуту.
  • Ваш живот выдается вперед и расположен низко.
  • Ваш живот круглый, как баскетбольный мяч.
  • Ареолы вокруг сосков груди – значительно потемнели.
  • Вам хочется соленой или кислой пищи.
  • Вам хочется белковой пищи – мяса, молока или сыра.
  • Ваши ноги холоднее, чем до беременности, или часто мерзнут.
  • Волосы на ногах растут быстрее в период беременности, чем до нее.
  • Ладони ваших рук сухие.
  • В период зачатия вы спали головой на север.
  • Во время вашей беременности ваш муж набирает значительный вес, прямо как вы.
  • Беременность делает вас красивой как никогда.
  • Цвет мочи – ярко-желтого цвета.
  • Ваш нос заострился за время беременности.
  • У вас часто болит голова.
  • Если ваше обручальное кольцо подвесить на нитке над животом, оно будет вертеться по кругу.

Генетическая предрасположенность. Чаще проблемы возникают у смуглых брюнеток, у представителей восточных национальностей. Бороться с такими проявлениями бесполезно. Придется просто удалять косметический дефект, выбрав наиболее подходящий для этого способ.

Гормональные нарушения, сбои в эндокринной системе. По этой причине проблема может беспокоить любую девушку или женщину, даже изначально не расположенную к излишней волосатости. Такие недостатки успешно лечатся, если правильно скорректировать прием необходимых гормонов.


Временный гирсутизм в интересном положении

Полоска должна исчезнуть самостоятельно после родов. Способы предотвращения появления полоски достаточно ограничены:

  • беременным рекомендуется меньше находиться под открытым солнцем;
  • использовать солнцезащитные средства;
  • стараться находиться в тени в период наивысшей солнечной активности;
  • во время нахождения на улице носить закрытую легкую одежду.

К сожалению, даже полное соблюдение всех этих рекомендаций не даст 100% гарантии того, что полоска не появится.

Единственное, чего можно добиться, следуя этим правилам – это не допустить сильного потемнения полоски. Замаскировать эту линию или избавиться от нее в период беременности не получится.

Важно помнить!

Полоска на животе при беременностиСолнце – главный источник витамина D, который крайне необходим для здоровья, роста и развития костей. Именно поэтому беременным важно соблюдать баланс: не сводить пребывание на солнце к минимуму (пытаясь предотвратить появление полоски), но и не увлекаться принятием солнечных ванн.

Количество витамина D, необходимого каждому человеку, зависит от множества факторов, в том числе от типа человека кожи, времени года, месторасположения и т.д.

Избавляемся от нежелательной растительности на животе

Современная медицина и индустрия красоты предлагает на сегодняшний день множество способов удаления волос на животе. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий вам метод, который подойдет вашему организму и не создаст лишних проблем с кожей.

Бритье

Это, наверное, наиболее, быстрый способ избавления от лишних волос, причем не, только на животе. Но будьте готовы к тому, что волосы отрастут уже через пару дней, именно поэтому процедуру нужно повторять регулярно и достаточно часто. Во избежание раздражения кожи необходимо пользоваться всевозможными кремами и гелями до и после бритья.

Обесцвечивание волос

Проблема боли все же достаточно высокая и женщины не всегда психологически готовы терпеть боль, и потому используют более гуманные методы. Этим способом удаляют волосы на лице, шее иногда плечах. Так как волосы удаляются с корнями, появляются волосы значительно позже и тоньше.

Нашатырь и йод

Это популярный народный метод, путем совместного действия раствора нашатыря и йода. Берут 35 гр. медицинского спирта, полтора грамма йода и два грамма нашатырного спирта. В эту смесь добавляется 5 гр. касторового масла. Все компоненты тщательнейшим образом перемешать и отставить на несколько часов, когда смесь приобретет бесцветность, ее наносят на участки кожи, имеющие волосяной покров.

Манипуляцию проводят два раза в день. Результаты удовлетворительные, волосы растут медленнее и цвет волос значительнее убывает.

В ряде случаев могут наблюдаться волосы на груди при беременности. Это может быть легкий, почти незаметный нежный пушок, а могут быть длинные и густые волосы, иногда черные или темно-коричневые. Женщина, глядя на такие изменения в своей внешности, часто расстраивается – и совершенно напрасно. В подавляющем большинстве случаев гипертрихоз носит временный характер. Это означает, что после родов оволосение на животе и груди пройдет бесследно, так как изменится гормональный фон.

Правда ли, что появление волос на животе – к мальчику?

Народные средства.

Волосы можно удалить народными средствами. Некоторые из них достаточно агрессивны и чреваты аллергиями. Приведем несколько проверенных способов.

  1. Сделайте раствор марганцовки насыщенного розового цвета. Ежедневно теплым раствором протирайте живот и накладывайте пищевую пленку. Через некоторое время волосы выпадают.
  2. Смешайте 5 г. касторки, 35 г. спирта этилового, 2 г. спирта нашатырного, и 1,5 г. йода. Когда смесь станет прозрачной, она готова. Наносите 2 раза в день на проблемный участок.
  3. 100 г масла подсолнечного смешайте с 40 г. толченых семян двудомной крапивы. Нужно настоять масло 8 недель, затем смазывать живот им 2 раза в день.

В первую очередь не поддавайтесь панике и осознайте, что ваша дорожка волос на животе – явление временное и естественное. Сообщите своему гинекологу об ее появлении, и после осмотра доктор назначит подходящие именно вам методы депиляции.

Чаще всего беременным рекомендуют волосы сбривать. Как вариант, можно их сбривать либо осветлить. Вам противопоказаны болезненные методы эпиляции. Ничего не предпринимайте самостоятельно без тщательного осмотра гинекологом, ведь на кону здоровье ребенка.

Папилломы — это небольшие новообразования на коже телесного цвета, которые вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ широко распространен, передача этих вирусов возможна только от человека к человеку, заражение происходит при контакте с кожей или слизистыми больного человека. Папилломы можно обнаружить у большинства людей, но во время беременности количество папиллом может увеличиться в разы. Причина такого «разгула» вируса, скорее всего, кроется в изменении иммунного статуса беременной.

Папилломы не доставляют никаких неудобств, скорее это просто косметический дефект. В очень редких случаях папиллому можно травмировать, и тогда она будет некоторое время болеть. Если папилломы и раньше присутствовали на теле, то во время беременности они могут увеличиться в размерах и/или потемнеть. Но при этом они никак не влияют на течение беременности и в период ожидания малыша от них не избавляются. Это связано с тем, что от ряда папиллом организм самоизлечится после родов, а другие можно будет удалить у дерматолога с помощью специальных приборов.

Мы рассмотрели наиболее частые изменения во внешности во время беременности. Как видите, все из них временные. Так что серьезных поводов расстраиваться у мамы нет. Тем более когда ее главное украшение — ее животик — растет и радует.

Похожие записи