33 неделя беременности тянет низ живота как при месячных

34 недели:тянущие боли внизу живота! [PDA]


Просмотр полной версии : 34 недели:тянущие боли внизу живота!


marisho4ek

20.05.2009, 17:25

Девочки!
понимаю,что мы тут все не гинекологи,но мало ли кто-что подскажет!
2-й день непонятное состояние,как при менструации,побаливает,скорее потягивает самый низ живота!и ещё в туалет ,как раз посл.два дня(извиняюсь за подробности-по-большому..)часто начала ходить! что это может быть???отравилась?симптомы преждевременных родов?угроза выкидыша???
Врачу своему не хочу говорить-сразу в больницу отправит!:001:


Амаранта

20.05.2009, 17:28

Врачу своему не хочу говорить-сразу в больницу отправит!:001:

Ну лучше, конечно, родить раньше времени.


marisho4ek

20.05.2009, 17:36

мне узи делали два дня назад!!!!врач сказала,что все отлично!что дочка развивается по срокам,лежит как и полагается-вниз головкой!вообщем,беспокоиться не о чем!а тут на тебе….:010:


krisia13

А пока вы особенно «ярко» время от времени можете чувствовать, как малыш умеет «пройтись» по ребрам, периодически упираясь в них ножками или колотя в ребра изнутри. Чтоб унять болевой синдром, попытайтесь найти удобное положение – возможно, крохе просто некомфортно. Можно также прибегнуть к выполнению упражнения «злая и добрая кошка»: когда спина сначала выгибается дугой, а затем прогибается. Кстати, это упражнение очень полезно для позвоночника, и поэтому тоже входит в комплекс упражнений для беременных.

Тем временем процесс созревания продолжается. Работа главных систем организма – центральной нервной, эндокринной, иммунной – уже хорошо налажена. Созрели альвеолы, растет и укрепляется сердце и кровеносные сосуды, а также мышечная масса, развивается головной мозг.

Внешний вид малыша максимально приближен к совершенному – выравниваются пропорции частей тела, начинает исчезать лануго.

У ребеночка хорошо развито обоняние. Старайтесь не использовать сильно пахнущие вещества, есть и пить только полезное и окружить себя максимально чистым воздухом.

По характеру она может быть режущей, ноющей, давящей и так далее. Не менее важно, где именно беременная ощущает боли — верхняя локализация в животе говорит о заболеваниях желудочного характера или желчевыводящей системы, а также может быть связана с сердцем или легкими. Если боль чувствуется в области пупка, то чаще всего причиной становится тонкий кишечник.

В некоторых случаях женщина сравнивает свои ощущения с началом менструации.

Секс на 33 неделе беременности

В том случае если ультразвук установил, а гинеколог подтвердил, что беременность протекает хорошо, отказ от интимных отношений может быть вызван лишь нежеланием женщины. При беременности тридцать три недели секс должен быть только в удовольствие беременной. Если же будущей мамочке не хочется близости, то так тому и быть. Хотя, чаще бывает наоборот, это папы отказываются от близости, а не мамы. Многих мужчин настораживает наличие большого живота и брыкание в нем ребенка. А зря, ведь именно сейчас половые органы женщины более чувствительны, и секс мог бы внести новизну.

Очень хорошо, когда наслаждаться любовными играми ничего не мешает даже на таком позднем сроке, но необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Природный стимулятор родов — это мужская сперма. Она размягчает шейку матки. Именно из-за этого на позднем сроке рекомендуется использование презервативов, или хотя бы воздержитесь эякулировать во влагалище. А вот если роды задерживаются или перед началом родов, можно наоборот, заняться стимулированием процесса.
  • Исключите глубокие проникновения или резкие движения во время интимных отношений на сроке тридцать три недели беременности.
  • Отдайте предпочтения позам с проникновением сзади: позиция «ложек» и позиция «догги–стайл».
  • Секс невозможен при отходе слизистой пробки или вод, ведь это открылся путь к ребенку также и для различных микробов и инфекций.

Выделения на 33 неделе беременности

При беременности тридцать четыре недели необходимо контролировать свой вес и продолжать рациональное питание. Прибавка в весе может быть уже более 10-11 кг от исходной массы. В данном периоде увеличение веса может несколько замедлиться. Если же норма прибавки превышена, беременной женщине нужно будет придерживаться диеты. Основное условие этой диеты — запрет на легкоусвояемые углеводы и жиры.

Болит, тянет живот на 34 неделе беременности

На тридцать четвертой неделе беременности животик стал довольно большим, он возвышен над лоном на 33-35 см, и поэтому обычная одежда будущей мамочке уже не подходит.

8 июн 2003, 11:45

Вот-вот, запугают так, что прислушиваться начинаешь, а от это сразу все и начинает болеть, а врачам ведь все равно веришь, не смотря ни на что, они все таки врачи, им напугать нечего делать,но ведь они так часто ошибаются!!!!

ЦИТАТА (MamaRita @ 8 Jun 2003, 08:45)

но ведь они так часто ошибаются!!!!

и так же часто оказываются правы!

Мама Рита, вы так много писали в теме про «не хочу становиться на учет», а сейчас сами себе противоречите :cranky:
я полагаю, Malia, достаточно взрослая девушка, чтобы сама решить — верить ей врачам или 30 раз проверить… а так «ненавязчиво» рекомендовать не обращать внимание на то, что говорят доктора — не в духе здравого смысла… ИМХО.

У меня низ живота стал болеть последние дни. Это не схватки, точно, т.к. болит подолгу не переставая. У меня так живот болит во время месячных.
А еще сегодня гуляла так к этим болям присоединилось еще и какое-то давление внизу, до дома еле дошла.
Страшно как-то стало. Чтобы это могло быть?
Ни у кого такого не было?

у меня побаливает если тонус есть..может ко врачу лучше обратиться?

Dashenka

2 июн 2008, 15:51

ЦИТАТА (margarita)

Это не схватки, точно, т.к. болит подолгу не переставая. У меня так живот болит во время месячных.

Ну вообще говоря, схватки как раз и описывают часто, как боли во время месячных

Может быть, стоит сходить на КТГ?

А вот уже на поздниках сроках беременности могут возникать боли напоминающие собой боль как при месячных еще и вследствие обычного перенапряжения мышц вашего брюшного пресса. И конечно в таких случаях будет достаточно просто избавиться от боли. Для этого достаточно просто расслабиться и лечь отдохнуть, и поверьте, боль утихнет и постепенно уйдет.


  • Цвет. В норме воды должны быть светлые и прозрачные, допустимы и белые хлопья – это сыровидная смазка. Темные, зеленовато-коричневые воды – тревожный признак, свидетельствующий о гипоксии плода.

  • Запах. Обычные околоплодные воды запаха не имеют. Неприятный запах может говорить о том, что у малыша отходит меконий – первородный кал.

  • Количество вод. Их обычно бывает около 1-1,5 литров. 500-700 мл – недостаточный объем, часто случается при переношенной беременности. Впрочем, не спешите сами себе ставить диагноз. Иногда сначала отходят лишь так называемые передние воды, в то время как сам плодный пузырь может еще оставаться целым. В этом случае количество околоплодных вод может быть совсем небольшим – около 200-300 мл.

В любом случае, если у вас отошли воды, роды должны начаться в течение 24 часов, так что не затягивайте со сборами. После отхождения вод меняется характер схваток, они становятся сильнее и болезненнее.


Пора в роддом!

— на любом сроке беременности можно использовать ректально свечи с папаверином, можно принимать но-шпу, не более 2 таблеток на прием

— если боль не проходит – обратитесь к гинекологу

Следите за своими ощущениями и помните, что вы отвечаете теперь не только за свою жизнь, но и за жизнь маленького ребенка, который вскоре должен появиться на свет. Меньше волнуйтесь, а при появлении каких-то странных или непривычных ощущений лучше обратитесь к врачу, который вас наблюдает для консультации и своевременного осмотра.

Если боли вызваны какой-то другой причиной, а не подготовкой к родовой деятельности, то вовремя обнаруженное отклонение можно быстро устранить и это не отразится на ребенке отрицательно.

Похожие записи