30 неделя беременности фото малыша

30 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям

В это время большинство женщин уходят в отпуск по беременности и родам, или в декрет. Происходит интенсивное физическое развитие малыша, он уже почти готов к выходу на свет, ведь осталось совсем немного. У будущей мамочки на данном этапе могут появиться некоторые трудности, связанные с увеличением массы тела, так как её организм сильно нагружен, резкие движения могут вызвать болевые ощущения.

Что происходит на 30-й неделе беременности

На этой неделе вы значительно наберете в весе, по причине активного роста и развития плода. Возможно, что передвигаться станет намного труднее из-за увеличения матки, давящей на свое окружение и нагружающей позвоночник. На фоне этих процессов может возникнуть утомленность, отвлекающая вас от занятий любимыми делами. Иногда вы будете чувствовать себя неуклюжей, это вызывается смещением центра тяжести, по причине поднятия матки к диафрагме. В этот период вынашивания многих женщин преследуют обильные влагалищные выделения, поэтому на всякий случай приобретите толстослойные прокладки.

В этот период гормоны начинают подготавливать суставы и кости к будущим родам. Связки растягиваются во всем организме, так что может вам понадобиться новая обувь.

В этот период малыш вовсю ведет активный образ жизни, плавает в околоплодной жидкости, постоянно шевелиться. Но теперь его движения более осознаны и часто это реакция на окружающую обстановку. Каждое плавное движение крохи доставляет будущей матери невероятные ощущения. В это время длина плода составляет около 37 см, а вес около 1300–1400 гр.

На этом сроке вас ожидает 3-е плановое УЗИ. Врач сможет убедиться в нормальном развитии ребенка, оценит его жизнеспособность, систему кровообращения, определит возможные пороки.

Подробнее о третьем плановом УЗИ читайте здесь.

На этой неделе малыш принимает положение, которое сохраняется до самих родов.

УЗИ подтвердит правильное положение плода, в этом случае рекомендуется носить специальный бандаж, который будет поддерживать правильное положение ребенка и предотвращать возможность его переворачивания. Подробнее о важности положения ребенка читайте здесь.

Женщине очень важно продолжать следить за питанием и получать физическую нагрузку, так как благодаря этому она будет более подготовлена к будущим родам.

За счет декрета и свободного времени у будущей матери есть возможность пойти на специальные курсы, где она узнает много важной информации.

Что касается двигательной активности малыша, то она сохраняется, однако приходиться уже мириться с теснотой внутри матки, при этом его движения становятся более осмысленными. Если ребенку приносит дискомфорт поза матери или слишком громкие звуки, яркий свет, он об этом просигнализирует толчками. Когда беременность 30 недель, развитие плода можно обозначить следующими процессами:

  • развитие зрения (помните, оно будет несовершенным даже после рождения),
  • к функционированию в воздушном пространстве продолжают подготавливаться легкие,
  • постепенно исчезает пушок на теле (лануго),
  • продолжает развиваться мозг, увеличивается количество и глубина извилин, борозд,
  • волосы на голове у некоторых становятся гуще, хотя распространенны случаи, когда дети рождаются лысыми, это тоже нормально,
  • происходит процесс окостенения, однако кости черепа остаются гибкими,
  • печень плода накапливает железо, которое пригодиться малышу после рождения.

Живот на 29 неделе беременности

На 29 и последующих неделях беременности живот у беременной резко начинает увеличиваться. С этим приходят новые неприятности.

К ним относится в первую очередь – неприятный зуд, связанный с естественным растяжением кожного покрова. Следует позаботиться о правильном уходе за кожей живота, а также бедер и груди во время беременности. Если кожа недостаточно эластичная, в этих местах могут появится растяжки. Уменьшить вероятность их появления можно частым увлажнением, массажем, специальными кремами от растяжек для беременных.

Зуд может иметь также аллергический характер. В этом случае на кожных покровах могут наблюдаться покраснения, раздражение или сыпь. Во время беременности кожа становится чувствительна к различным синтетическим материалам, порошкам. Аллерген может быть в пище. Следует просмотреть свой рацион и посоветоваться о замене каких-либо продуктов с врачом.

Часто, на данном этапе беременности женщины начинают ощущать несильные подергивания в животе. Беспокоится не стоит, просто малыш икает!

Фото животика на 29 неделе

животик 29 неделя беременности  животик 29 неделя беременности 1

Больше фото животиков на 29 неделе >>>

Матка

Растущий живот

Отдельного ухода в это время требует живот беременной женщины. Значительное увеличение этой части тела не только изменяет женскую походку, но и приводит к такому нежелательному явлению, как растяжки. По мере роста плода мышцы живота растягиваются и ослабляются, кожа сильно натягивается. Возникновения растяжек можно избежать, если регулярно смазывать кожу живота растительными маслами (цитрусовым, оливковым, миндальным) или пользоваться специальными гелями и кремами.

После рождения малыша будет очень сложно привести в норму отвисшие складки и вернуть дряблому животу былую форму. Поэтому данную проблему лучше не устранять, а предотвратить. Не стоит забывать об осторожности в движениях: нельзя делать резкие повороты и наклоняться. Изменять положение тела нужно плавно: медленно подниматься с кресла, стула. Прежде чем встать с кровати, следует повернуться набок.

Фото животика на 30 неделе

 животик 30 неделя беременностиживотик 30 неделя беременности 1

Больше фото животиков на 30 неделе >>>

Схватки

Матка время от времени сокращается, при этом женщина испытывает незначительные болезненные ощущения. Эти явления, получившие имя «схватки Брекстона Хикса» (фамилия английского гинеколога), подготавливают мать и ребенка к будущим родам. Но если схватки стали регулярными и ритмичными, а впоследствии к ним добавились кровянистые или обильные водянистые выделения, нужно вызвать скорую помощь. Это может свидетельствовать о начале преждевременных родов.

Ребенок на 30 неделе — вес ребенка

ребенок на 30 неделеБольшая и хорошая новость! Мозг вашего будущего ребенка уже начал морщиться и складываться в лабиринты, и выглядит сейчас так как задняя часть вашего холодильника. Да, ваш маленький гений был занят интенсивным ростом клеток мозга. Что еще изменилось на этой неделе? Вот другие основные моменты:

Как правило, к 30 неделе беременности психологическое состояние женщины налаживается, и она с радостью ждет появления малыша на свет. Если у вас еще ничего не готово для крохи, то пора задуматься о приданом: выбрать коляску, купить ползунков и пеленок, обустроить детскую комнату. У многих будущих мам появляется так называемый синдром гнездования, когда женщина везде наводит порядок: стирает вещи, намывает полы, создает уют.

Будущему папе рекомендуется уделять больше внимания своей супруге: чаще разговаривать с малышом, поглаживать животик, выполнять все капризы беременной.

«Я так разволновалась из-за того, что ты не послушал меня и слишком легко оделся. Хотя, конечно, ты прекрасно можешь позаботиться как о себе, так и о нас с Малышом» (здоровье / доверие).

Фото животиков на тридцатой неделе беременности:

Комментарии

Похожие записи