34 неделя беременности фото

34 неделя беременности. Фото и видео » Chudopredki.ru

Вот у вас уже срок

Что происходит?

Беременность 34, 35 недель характеризуется постоянным усовершенствованием всех органов и систем. Малыш продолжает набирать вес, в основном сейчас за счет жировой ткани. Его комплекция уже такая, как и у новорожденного. Кожа становится все более гладкой, уже может уменьшаться количество лануго — пушковых волосков на теле малыша. А вот волосики на голове, наоборот, становятся все гуще. Уже полностью сформированы ногти. Продолжается созревание костной системы, и малышу сейчас требуется довольно много кальция. Все, что нужно, малыш заберет из организма мамы, поэтому необходимо позаботиться о поступлении всех питательных веществ.

Плод на 34 неделе беременности и его развитие

Плод на 34 неделе беременности и его развитие

Малыш уже настолько вырос, что роды на 34 неделе беременности для него не опасны. Его дыхательная система способна функционировать в большинстве случаев даже без специальной аппаратуры, но все же должен окончательно образоваться в нужном количестве сурфактант.

Обычно к этому периоду беременности ребенок занял окончательное положение. Наиболее физиологичным является головное предлежание — такое положение малыша, при котором к родовому тракту прилежит головка, и именно она будет первой продвигаться по родовым путям. При вагинальных родах именно такое положение наиболее безопасно для малыша и для мамы.

УЗИ на 34 неделе беременности

Как правило, третье плановое УЗИ к 34 неделе беременности будущая мама должна была пройти, поэтому на этом сроке его назначают, скорее, как вспомогательный метод для оценки состояния плода, его сердцебиения, двигательной активности. Также измеряется плацента, изучается степень ее зрелости и кровоток в система мать-плацента-плод.

Специалист измеряет количество околоплодных вод, оценивает их прозрачность.

Что происходит в твоём организме на 34 неделе?

Матка все плотнее охватывает малыша, его движения скованны, становятся боле редкими, но сильными, что мама непременно отметит.

Отеки на нижних конечностях появляются по разным причинам. В0-первых расслабление мышечной стенки сосудов под действием гормонов, во-вторых – почки могут не успевать выводить жидкость, особенно если мама злоупотребляет соленым.

Высоко поднявшаяся матка мешает нормально дышать, и будущая мама чаще предпочитает посидеть в парке на лавочке, а не гулять по дорожкам.

34-я неделя беременности: выделения из половых путей

Какие выделения из половых путей можно считать отклонением от нормы?

В сроке 34 недели беременности выделения из половых путей женщины должны быть умеренными, иметь молочный цвет и однородную консистенцию. В конце беременности в связи с постепенным размягчением и открытием шейки матки может появляться незначительная примесь слизи. Наличие хлопьев, творожистых сгустков в сочетании с зудом половых органов, говорит о развитии молочницы. Гнойные выделения из половых путей характерны для бактериального кольпита, причиной которого может быть, как банальная флора (стафилококки, стрептококки, кишечные палочки), так и инфекции, предающиеся половым путем, например, трихомониаз, гонорея.

Кесарево сечение


— это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода.Кесарево сечение

В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.
Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства, не может принимать подобных решений.

Организм женщины

Запомните, что ложные схватки длятся не больше 45 секунд, они бывают болезненными, но нерегулярными. При схватках сразу не паникуйте, понаблюдайте, если они не повторяются регулярно, это говорит о том, что они ложные. Боль от ложных схваток можно убрать с помощью тёплого душа.

План действий

Эти ложные схватки представляют собой временные сокращения матки. Обычно они безболезненны, но некоторые женщины могут испытывать некоторый дискомфорт. По мере продолжения беременности, ложные схватки могут появляться чаще, и вы должны точно знать, как отличить их от истинных.

Как правило, если схватки нерегулярны, появляются и исчезают ни с того ни с сего, то это схватки у вас Брэкстона-Хикса. Реальные родовые схватки происходят на регулярной основе, и с течением времени становятся ближе друг к другу и более интенсивными. Кроме того, схватки Брэкстона-Хикса, как правило, ощущаются только в передней части брюшной полости, в то время как истинные родовые схватки обычно начинаются в нижней части спины, и как бы волной переходят на переднюю часть.

В центре внимания Эпизиотомия во время труда

Роды

34 неделя беременности, согласитесь, – срок солидный. Пора готовить пакеты в роддом. Узнайте список необходимых вещей и спокойно все соберите. Очень хорошо, если вы проинструктируете мужа или того родного, кто будет вас сопровождать в больницу, когда начнутся настоящие схватки. Можно даже оставить письменную инструкцию: во-первых, когда начинается первый этап родов, женщина становится невероятно раздражительной, и на спокойное общение с ней нечего рассчитывать, во-вторых, спустя годы, будет интересно почитать свои распоряжения будущим отцу или бабушке.

До момента, когда малыш без особого труда сможет существовать и жить вне матки, считаясь полностью доношенным, остается три недели. Хоть большая часть пути уже пройдена, но время родов еще пока не пришло. Однако, по тем или иным причинам, роды могут начаться в любой момент. Но даже и тогда кроху уже будут называть не «недоношенным», а «родившимся досрочно». И шансы выжить, и даже в будущем полноценно развиваться, у ребеночка очень высоки: он уже умеет самостоятельно дышать, все его органы и системы жизнеобеспечения работают. Безусловно, первые несколько недель крохе понадобится специальный уход в неонатальном центре. Но вот после выписки он благополучно будет развиваться и совершенствоваться не хуже, чем другие, рожденные в срок детки.

Водянистые выделения на 34 неделе беременности скорей всего связаны с преждевременным излитием околоплодных вод. Воды могут изливаться потоком, но могут подтекать и небольшими порциями, причем последнее характерно чаще для истощения и дефекта плодных оболочек. В любом случае, появление водянистых жидких выделений становится поводом для скорейшего обращения за медицинской помощью.    

  Секс на 34 неделе беременности

Если раньше интимная жизнь особо не возбранялась (при отсутствии противопоказаний со стороны врача), то секс на 34 неделе беременности лучше из жизни на время «исключить». Дело в том, что сейчас родовые пути активно готовятся к путешествию по ним малыша и наиболее восприимчивы к инфекции любого рода. Кроме того, секс на 34 неделе беременности вполне может «потревожить» ребеночка и заставить его перевернуться.

Похожие записи