40 неделя беременности а схваток нет

Задержка родов. Когда малыш не торопится… / U-MAMA.RU

Уже коляска куплена, и кроватка стоит на своем месте, муж глядит на вас в тревожном ожидании, и вы мечтаете только о том, чтобы поскорее прижать к груди своего ребенка. Да и родственники без конца задают один вопрос: «Ну, когда?..» Только вот ответить на него может, пожалуй, лишь ваш малыш.

Даже если доктор определил день родов, это еще не значит, что ребенок появится именно в этот срок. В медицинской практике нередки случаи переношенной беременности. В чем причина и как повлияет на ребенка «опоздание» в рождении? В статье мы постараемся ответить на эти и некоторые другие вопросы.

На сколько опаздываем?

В случае, если продолжительность беременности увеличивается на 10 – 14 дней и более, врач будет видеть в этом два основных фактора. Во-первых, он поставит вопрос: действительно ли дата, определенная для родов, является соответствующей. Если в течение всей беременности обозначенный срок соответствовал величине матки и высоте дна матки, дате чувствования первых движений плода беременной, дате прослушивания врачом первых ударов сердца плода, то можно быть уверенным в правильном сроке беременности. Исследования показывают, что в 70% случаев констатация переношения беременности оказывается неправильной. Обычно это связано как раз с ошибкой в расчетах.

Состояние плода

Предвестники родов

…Существует несколько полезных способов самостоятельно ускорить наступление родов, спровоцировать роды, вызвать роды без медикаментозного вмешательства в роддоме, но предварительно нужно оценить, не является ли беременность пролонгированной и правильно ли Вам поставлен срок беременности. Оценка дается врачем по результатам УЗИ и КТГ.

Как вызвать роды в домашних условиях

Не торопите ни себя, ни ребенка, ни природу. Роды на 41 неделе беременности причислены медиками к своевременным, ребеночек, родившийся на этом сроке, не считается переношенным. Предполагаемая дата родов она и есть всего лишь ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ, то есть, не стопроцентно точная.

Если женщина начала немного терять в весе, значит, роды не за горами. Как правило, за время беременности, женщина набирает пятнадцать-шестнадцать килограмм плюсом к изначальному весу. Однако, вес на сороковой неделе может быть даже меньше или остаться таким же, как на тридцать восьмой неделе. Кстати, потеря веса до двух килограмм в это время происходит за счет выведения из организма беременной ненужной жидкости, которая копилась все девять месяцев. Это происходит потому, что в течение всего времени вашего положения главным гормоном являлся прогестерон, который и вызывает задержку жидкости в организме, а уже после тридцать восьмой недели в организме начинает наращивать темпы гормон эстроген, который и выводит из организма жидкость.

Болит, тянет живот на 40 неделе беременности

Сколько бы беременная женщина не потеряла в весе, в качестве предвестника родовой деятельности, на размерах живота это никак не отражается. Так получается, что живот на сороковой неделе беременности огромный. Его величина мешает мамочке нормально передвигаться, заставляет чувствовать себя грузной и неповоротливой. На фоне нестабильности психоэмоционального фона, это чревато слезами и расстройствами. Когда женщина ложится спать – ей трудно найти удобное положение для сна, а к тому же, живот постоянно чешется. Здесь могут помочь только специальные кремы от растяжек для беременных. Использовать их в это время нужно очень часто.

Болевые ощущения на сороковой неделе беременности, как правило, трактуются в качестве нормы. Они вполне логичны на поздних сроках. Боль в спине или пояснице – последствия характерных растяжений суставов и связок мамочки, которые подготавливают ее организм к родовой деятельности.

Если у вас 40 неделя беременности, как вызвать схватки расскажет ваш доктор. Многие акушеры и гинекологи рекомендуют провести очищение кишечника. Из-за усиления перильстатики может начаться сокращение матки. В данном случае схватки начнутся максимально естественно, без вреда для организма.

При использовании данного способа стоит учитывать, что малыш еще находится в вашем животике. Именно поэтому слабительные препараты должны быть подобраны правильно. Медики рекомендуют не принимать химических составов и таблеток, а воспользоваться очистительной клизмой.

как вызвать схватки беременность

Пятый способ: применение бабушкиных рецептов

Очень распространены старинные рецепты, предназначенные для того, чтобы вызвать родовую деятельность. Многие женщины пользуются данными способами без консультации с врачом. Однако не стоит применять подобные методы до сорока недель беременности.

29 мар 2013, 20:48

Откровенн@я, удачи,все будет хорошо!Старший сын у меня ПДР была 18 февраля,а родился 12 марта!

. Каждую неделю делаю КТГ и УЗИ

а каждый день нельзя бы делать?

Я бы уже волновалась не по-детски

+ ГВ, это тоже говорят процесс тормозит.

у меня тандем был — сын родился на 3 недели раньше

Элеммирэ

29 мар 2013, 21:05

Родила в последний день 42-й недели, без стимуляции, за 4 часа. 9-10 по Апгар, 3660 гр, 54 см. Воды, правда, зеленые были, но в целом все было в порядке, выписали на 4-й день.

Откровенн@я

29 мар 2013, 21:06

Откровенн@я, удачи,все будет хорошо!Старший сын у меня ПДР была 18 февраля,а родился 12 марта!

спасибки

.

Если все ваши сроки вышли, а ребенок не торопится, постарайтесь помочь ему. Возьмите за правило ежедневно заниматься физкультурой. Совершайте пешие прогулки быстрым шагом и подъемы по лестнице. Физическая нагрузка повысит тонус матки и может способствовать началу родов. Как и половой акт, который на поздних сроках беременности способен спровоцировать начало родовой деятельности.

К выбросу в кровь окситоцина — естественного стимулятора родовой деятельности — приводит и стимуляция сосков. Слабительные средства усиливают перистальтику кишечника и могут оказать аналогичное действие на способность мышц стенок матки к сокращению. Однако принимать их без консультации с врачом опасно: одни могут быть опасны для ребенка, другие вызовут нарушения водно-солевого обмена у мамы. Налегайте на чернослив, обладающий легким послабляющим действием, а также овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки.

Стимуляция в роддоме

или Обсудить на форуме

В том случае, если интервал между схватками начинает сокращаться и доходит до 10 минут, необходимо или добираться в роддом при помощи мужа, родственников и друзей, или же вызывать машину скорой помощи.

При отхождении околоплодных вод, специалисты настаивают на немедленном вызове бригады скорой помощи и госпитализации, вне зависимости от наличия или отсутствия схваток.

Похожие записи