30 неделя беремености

30 неделя беременности — фото, видео, размер плода.

30 неделя беременности знаменуется тем, что именно на этом сроке женщина уходит в декретный отпуск. Животик будущей мамы продолжает расти и в ширину и вверх, вследствие чего женщина может испытывать трудности с дыханием одышку, ощущение нехватки воздуха. Все эти симптомы связаны с тем, что матка смещает вверх и в стороны внутренние органы, в том числе и диафрагму. Кроме одышки у женщины нередко возникает изжога состояние, характеризующееся неприятным ощущением жжения по ходу пищевода.

Все мамины чувства к папе условно можно разделить на глубинные и ситуативные. Глубинные чувства связаны с нашими жизненными ценностями: здоровьем, семьей, домом, детьми и родителями, благополучием и т.д. Стоит возникнуть даже малейшей угрозе нашим ценностям, глубинные чувства нам дают понять, насколько эти ценности для нас важны и дороги нам. Глубинные чувства стойкие, в отличие от ситуативных.

Ситуативные чувства живут в текущей ситуации, в настоящем. Их появление может быть связано с состоянием организма, погодой за окном, радостной или неприятной встречей, внезапным изменением планов — варианты разные.

Фото малыша, УЗИ

Ниже вы найдете несколько примеров с УЗИ на 30 неделе беременности.

УЗИ на 30 неделе беременности

УЗИ плода на 30 неделе беременности

УЗИ плода на тридцатой неделе беременности

У 80% беременных женщин, в положении лежа на спине, развивается синдром нижней полой вены, сопровождающийся в тяжелых случаях шумом в ушах, головокружением и потерей сознания. При легком течении синдрома женщина может не ощущать никаких его проявлений, но установлено, что в это время ребенок начинает страдать от гипоксии и биение его сердца уменьшается, практически, вдвое. Наилучшим для беременной, во время отдыха, является положение сидя, с отклонением спины на 45 градусов. Спать же рекомендуется на левом боку, положив между ног маленькую подушечку.

Шевеления ребенка в сроке 30-ти недель беременности ощущаются очень хорошо и нередко вызывают у женщины болевые ощущения, особенно, когда удар ножкой приходится в область печени или нижнего сегмента матки. Несмотря на стесненные условия существования, ребенок все еще может переворачиваться, но большинство детей уже располагаются головкой вниз и до родов не меняют своего положения. Продолжайте ежедневно считать шевеления плода, особенно если вы вдруг заметили, что они стали менее активными. Вы должны ощущать не менее 10-ти движений ребенка в течение 12-ти часов обычной жизни или около 4-х шевелений за час во время отдыха.

Если вы уже начинаете уставать от беременности, с оптимизмом глядите вперед – завершение близко. В вашем положении совершенно нормально и как желать скорейшей встречи с ребенком, так и нервничать из-за предстоящих родов. 

30 недель. Четвертый ребенок, после трех сыновей беременность дочерью кажется мне не такой во многом. Что-то объясню гормонами (слезливость), что-то мне не понятно совсем. Живот уже большой!…

№ 7

У меня 30 недель беременности. Ребёнка я не хочу. Посоветуйте, что делать? Когда можно было сделать аборт, я побоялась, что совесть будет мучать. Думала со временем что-то изменится, но я не хочу…

Чем заняться на 30  неделе беременности

автокресла, колыбельки и всего прочего в этом роде. Выбор может занять недели, так что пока есть время найти именно то, что тебя целиком будет устраивать, посвяти себя поиску.Постепенно приступай к закупке необходимой техники: коляски, радио-няни, мобиля,
 

Что почитать на 30 неделе беременности

Вопрос врачу на 30 неделе беременности:

В декрет немедленно!

На 30 неделе беременности будущей маме следует особенно внимательно относиться к своему самочувствию. Пристальное внимание необходимо обратить на следующие симптомы:

  • В связи с возможным давлением диафрагмы на область сердца у женщины может возникать одышка. Чтобы избежать затруднения дыхания, необходимо держать спину прямо, следить за осанкой и не перенапрягаться.
  • На животе могут сильнее проявиться полоски красноватого цвета – растяжки. Принимать меры к их исчезновению нужно уже сейчас, не дожидаясь предстоящих родов.
  • Нормальным явлением являются несильные сокращения мышц живота — «тренировочные» схватки. В ситуации, если интенсивность подобных ощущений усилилась, необходимо срочно вызвать врача.

Ребёнок, рождённый в этот период, будет недоношенным, но дееспособным. Таких новорожденных переводят в специальные палаты, снабженные аппаратами, поддерживающими жизнедеятельность, там за ними ведется круглосуточное наблюдение.

Во избежание преждевременных родов, откажитесь от любых физических нагрузок, не принимайте слабительных лекарств, при появлении выделений с примесью крови немедленно вызывайте врача.

Видео 30 неделя беременности

Вы уже к этому времени должны посещать курсы, подготавливающие к родовому процессу, выбрать место родов, а также людей, которые будут помогать морально во время этого ответственного процесса. Вас не должны смущать некоторые странности, происходящие в Вашем организме, и проявляющиеся в странных желаниях, преимущественно –  гастрономических. Не удивляйтесь, если вдруг заметили, что обожаете продукт, который раньше просто на дух даже не переносили. Это абсолютно нормальное явление для беременных женщин. Позвольте себе то, чего хотите именно на данный момент. Но в разумных количествах. Ведь все хорошо в меру.

Похожие записи