Алкоголь на 3 неделе беременности

Беременность 3 неделя —

Несмотря на то, что начало беременности относят к первому дню последней менструации, само зачатие происходит примерно две недели спустя, в начале третьей недели цикла. Таким образом, непосредственно беременность начинается на третьей неделе.

3 неделя беременности

беременность 20 недель, 20 недель плод

Спустя неделю после зачатия оплодотворенная яйцеклетка постоянно делится, образуя бластоцисту — шар, состоящий примерно из ста клеток.Алкоголь на 3 неделе беременности

Срок до 4-х недель

Если вы злоупотребили алкоголем на первых 3-х неделях беременности, то вам особо беспокоиться не следует. Как правило, в этот период употребление спиртных напитков:

  • Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.
  • Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.
  • Разницы между напитками различной крепости не существует. Они вредны одинаково.
  • Нет такого понятия, как безопасная доза алкоголя.
  • Угрозой для плода может стать любой вариант алкогольного напитка.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

alkogol_na_rannix_srokax_beremennostiБудущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

  • Праздники, на которых бокал-другой за компанию пролетает незаметно.
  • Привычка«хлебнуть пивка» в жаркий день.
  • Организм «требует» пива или вина (что нередко бывает у беременных).

Pochitayte pobol’she info po etomu povodu.

Poslednie issledovaniya pokazivayut chto alkogol’ v LYUBOM kolichestve, na LYUBOM sroke mojet pagubno skazat’sya na rebenke.

Krasnoe vino — tot je alkogol’ i tak je ploho vliyaet na malisha.

9 mesyacev, na moy vzglyad, ne takoy uj bol’shoy srok, chtobi RADI rebenka otkazat’sya ot spirtnogo. Vopros s alkogolem — eto ne sluchay, kogda nujno polagat’sya isklyuchitel’no na «jelaniya organizma».

Ved’ est’ v prodaje bezalkogol’noe pivo i t.d. Esli uj ochen’ hochetsya — kupite nechto podobnoe.

Ярослава

May 4 2005, 06:57 PM

Я ничего не пила и сейчас не позволяю, пока кормлю. Согласна с lilac10. Мне кажется это такая ерунда, не выпить, по сравнению со здоровьем ребенка. Даже и сравнивать нельзя. Разве тяжело 9 мес. не пить?

А потом имейте ввиду, что алкоголь накапливается в плаценте до критической нормы, а потом ребенок получает сразу всё, что вы выпили…какую-нибудь неслабую дозу..

У меня беременность тоже попала на НГ и я пила минералку, она тоже шипит..

Да и этот НГ прошел всухую..

из-за кормления. Подумаешь..ещё наверстаю и без всяких задних мыслей и дешевых оправданий..

Кстати, особо жаждущим-есть безалкогольное вино..Не знаю как оно в смысле вредных добавок, но на вкус приятное, химией не отдает..Правда хорошее стоит немало.

Hertha

May 4 2005, 11:02 PM

А я вот на Новый год пила безалкогольное шампанское. Ужасная дрянь.

Говорят, бывает вкусное, но мне попалось просто отвратительное! У меня после полбокала живот заболел, и я больше к нему не притрагивалась. Абсолютно, кстати, трезвый был Новый год, даже без глоточка алкоголя. Согласно с девчонками, что можно и потерпеть ради малыша.

Orchidee HH

May 4 2005, 11:54 PM

3-я неделя беременности

С самого начала беременности вы можете ощутить изменение аппетита. Оно может выражаться в появлении чувства постоянного голода или, напротив, в отсутствии желания есть.

Беременность может сделать вас крайне капризной в еде. Прежде любимые блюда могут оказаться в немилости, уступив место экзотическим пристрастиям в виде недозрелых яблок или сухих макарон. Практически всегда возникает отвращение к некоторым запахам, например, к запаху курицы или мяса, немного позже они же, возможно, будут вызвать появление тошноты и даже рвоту.

С возникновением беременности многие женщины становятся раздражительными, плаксивыми, вспыльчивыми. Все эти изменения обусловлены гормональными изменениями в организме, вызывающими перестройку высшей нервной деятельности и формирование доминанты беременности.


Алкоголь как причина выкидыша
, воздействие стресса, пожилой возраст родителей и смена партнера. регулярное или высокое потребление алкоголя на ранних сроках беременности. Также в исследование были включены 6116 подобранных пациенток, составивших контрольную группу, беременности которых продолжались после 12 недель. Результаты анализа подтверждают такие известные ранее факторы риска как: низкий индекс массы тела перед беременностью, 13 недель беременностиДоктор Noreen Maconochie и коллеги из Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины отмечают, что основные причины большинства выкидышей полностью не поняты, и многие из предполагаемых факторов риска остаются спорным или неподтвержденным. Авторы изучили 603 женщин в возрасте 18-55 лет, чьи недавние беременности закончились выкидышами на сроке до  Исследователи не подтвердили связь выкидышей с потреблением кофеина, курением, умеренным или случайным приемом алкоголя. Никакой очевидной ассоциации с образовательным уровнем, социально-экономическим положением или работой в течение беременности также не отмечалось. Авторы подчеркивают важность продолжения исследования и рекомендуют беременным пациенткам «здоровую диету, уменьшение стрессов и благоприятное эмоциональное состояние», что позволит уменьшить риск выкидыша. 

беременная с бокаломПервый триместр беременности женщины принято считать самым рискованным в развитии плода, поэтому особое внимание следует уделить 8-й неделе беременности, так как в это самое время у будущего ребенка происходит формирование всех основных систем и органов. При правильном формировании детского организма, каждая капля алкоголя может стать решающим фактором, вызвав патологию развития. Поэтому о безопасных дозах алкоголя при беременности и речи быть не может.

Какая именно опасность для плода таится в алкоголе?

  • алкогольные напитки содержат массу токсических веществ, которые негативно влияют на развитие психологического и физического равновесия плода;
  • алкоголь имеет особенность практически сразу всасываться в кровь и плаценту, выполняющая защитную функцию, не является для него преградой;
  • не только этиловый спирт наносит непоправимый вред, но и продукты его переработки (ацетальдегид), которые поражают нервную систему плода и клетки всего организма в целом;
  • напитки, содержащие алкоголь, также негативно сказывается на развитии обмена веществ плода.

Рекомендации на 3 неделе беременности

Дефекты нервной системы ребенкаВот что может ждать женщин, вовремя не взявших контроль над собственными прихотями.

В первый месяц после зачатия вред алкоголя неизмерим. Идет формирование важнейших органов в будущем организме малыша. Даже мизерная порция пива, вина или водки может пагубно отразиться на балансе формирования зародыша и явиться стимулом возникновения аномалий некоторых органов.

Такими отклонениями могут быть:

  1. Неработоспособность желудочно-кишечного тракта.
  2. Порок органов дыхания и, в частности, легких.
  3. Недоразвитость системы мочевыведения.
  4. Дефекты в нервной системе.

Уже с самых первых недель беременности вы должны не просто вести здоровый образ жизни, но уделять повышенное внимание своему здоровью в целом. На фоне пониженного иммунитета вы можете легко простудиться или заболеть гриппом. Это сейчас очень нежелательно. Однако не отчаивайтесь, если вы узнали, что на 3 недели беременности были простужены. Считается, что на протяжении 18 дней после зачатия будущий ребенок защищен от воздействия вредных факторов, в том числе лекарств. Только после успешной имплантации яйцеклетка начинает питаться от мамы, исчерпав к этому времени свои резервы.

Если же вы уже знаете о беременности на 3 неделе, то не спешите ставить себе диагноз ОРВИ. Возможно, так проявляются первые признаки, среди которых может быть заложенность носа, кашель и даже повышение температуры.

  Температура на 3 неделе беременности

Если вы регулярно измеряете базальную температуру, то к этому времени точно знаете о наступившей беременности: более 3 дней подряд она поднимается выше 37С. Но иногда и под мышкой можно намерять субфебрильную температуру, недоумевая, откуда она взялась или думая, что вы начинаете заболевать, ведь и слабость появилась, и усталость, и тошнота, и головная боль… Незначительное повышение температуры в первые недели беременности является абсолютной нормой – так организм реагирует на происходящие с ним перемены. Другое дело, когда у вас жар – около 38 градусов или даже больше. Попытайтесь обойтись без применения лекарств – прикладывайте компрессы, пейте много теплой жидкости. Но если высокая температура держится и не падает, то нужно действовать. Такое состояние может быть не безопасным для беременности и плода, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, но ни в коем случае не принимайте аспиринсодержащих препаратов во время беременности.

Похожие записи