Восемнадцатая неделя беременности двойней

18 неделя беременности

Ощущения

Ваше состояние

Ваш ребенок

Ваш животик

Анализы и обследования

Возможные жалобы и проблемы

Возможные жалобы и проблемы

Опасности

Двойня

Видео

Срок 

5 недель беременности двойня

↑Начало 5 недели беременности это та самая задержка менструации, обычно появляются и другие ранние признаки многоплодной беременности, в принципе, они неотличимы от таковых при нормальной беременности одним плодом.

Надо сказать, что два ребенка означает в два раза больше хорионического гонадотропина, выделяемого их будущими плацентами, а значит, многоплодная беременность на ранних сроках это появление симптомов очень рано, раньше, чем при обычной, и если у вас двойня, тест на беременность покажет яркие две полоски уже в первый день задержки.

Этот календарь беременности по неделям, двойня в нем главный герой, для вас стартует именно сейчас, но вы ещё не можете знать, что ждете близнецов, хотя к концу 5 недели УЗИ уже покажет двойню. Если это многоплодная беременность после ЭКО, вас на него сейчас и отправят, чтобы убедиться в успехе, для большинства остальных наших посетительниц эта неделя или время надежд на двойню, или же эта неделька уже позади.

Беременность 6 недель двойня

↑Признаки беременности двойней появятся позднее.

Ваши малыши сейчас с каждым днем оформляются всё лучше, и уже ясно, где у них головной конец, можно увидеть зачатки глаз, сердечки бьются, их видно при УЗИ обследовании, а на месте будущих рук и ног появились пока ещё ластообразные выросты.

Определение многоплодной беременности на этом сроке вполне возможно по УЗИ, при этом врач увидит два плодных яйца или одно, но в нем два бьющихся сердца. Уже сейчас вам могут сказать, какой тип двойни вы носите.

Вам же сейчас факт беременности, скорее всего, уже известен. Задержка произошла 2 недели назад, и если у вас регулярный цикл, вы наверняка сделали тест на беременность.

Вероятно, вы уже почувствовали надвигающийся токсикоз. Если у вас двойняшки, беременность будет протекать с более выраженными симптомами раннего токсикоза, и он продлится дольше, чем обычно. Да и вообще, опасностей вас ждет немного больше чем при вынашивании одного ребенка.

Беременность 7 недель двойня

↑7 недель беременности двойней это время, когда большинство женщин уже успели обратиться в женскую консультацию.

Малыши чуть меньше сантиметра длиной каждый, их ручки и ножки постепенно обретают знакомые черты, но пальчики ещё не разделились.

Их головы занимают почти половину длины тела, и хотя нервная трубка уже закрылась, и сформировался зачаток головного мозга, чувствительности кожи нет на большей части поверхности тела, лишь около рта появляются чувствительные к прикосновению участки.

Надо сказать, что личики малышей ещё не оформились, но уже можно понять, где будет рот, нос, ушки и глаза.

Сейчас малышей ещё зовут эмбрионами, и это самый опасный период их развития, он продлится до 12 недель беременности. Вполне возможен выкидыш, формирование пороков развития.

Если случается замершая беременность, двойня может погибнуть не вся, а только один из эмбрионов. Второй тогда продолжит развиваться дальше и родится только один ребенок.

Беременность 8 недель двойня

↑Симптомы многоплодной беременности уже с этой недели может заподозрить врач при гинекологическом осмотре. Ваша матка увеличивается слишком быстро и не соответствует сроку беременности. Однако при многоплодной беременности диагностика на ранних сроках при осмотре гинекологом затруднена у полных женщин, так как оценить размеры матки таким способом может оказаться сложно.

В любом случае, в 8 недель существует только один верный способ как определить многоплодную беременность – это УЗИ матки, всё остальное это лишь предположения и подозрения.

Ваши малыши тем временем активно развиваются, им нет дела до вашего желания узнать, сколько их и какого они пола, их задача расти. За неделю они выросли в два раза каждый, и теперь длина тела составляет 2 см, сердце сформировалось и спряталось в грудную клетку, теперь двойняшки выглядят более оформленными.

новорожденных малышей сохраняются остатки пушка на ушах и некоторых частях

лица.

Режим малыша может не совпадать с вашим, часто женщины чувствуют первое шевеление именно ночью.

Ваш животик

↑ Живот на 18 неделе беременности поднялся практически почти до уровня пупка, и теперь увеличивается очень быстро. Одежда для беременных стала необходимостью.

Вы можете испытывать боли в спине и дискомфорт во время сна. Это решаемые проблемы. Бандаж и гимнастика избавят от болей в спине, не забывайте так же об удобной обуви. Подушки дают возможность найти удобные позы для сна, особенно хороши специальные подушки для беременных.

В это время женщина должна как можно меньше нервничать, поскольку ее психологическое состояние передается ребенку и оказывает влияние на его будущий характер. Лучше всего найти себе занятие по душе, которое будет отвлекать и успокаивать.

Анализы, обследования и УЗИ на 18-й неделе беременности

Примерно в 18-22 недели женщине необходимо пройти второй плановый скрининг. На УЗИ можно будет уже увидеть пол ребенка, если он повернется нужной стороной. При проведении 2D и 3D скринингов будущие родители смогут увидеть, как малыш зевает или трет глазки. Выше вы можете рассмотреть фото УЗИ плода на 18 неделе беременности.

Но второе УЗИ предназначено не только для того, чтобы мамы и папы полюбовались на жизнь своего ребенка в утробе, а для определения возможных врожденных пороков, нарушений хромосом, для оценки и диагностики развития плода.

На УЗИ врач оценит состояние матки, плаценты и соответствия размеров плода срокам беременности. Предлагаем вам посмотреть видео УЗИ плода на 18 неделе беременности.

На 18 неделе беременности состоится четвертый визит к акушеру-гинекологу, во время которого будут проведены следующие обследования:

  • контроль веса;
  • измерение артериального давления;
  • измерение окружности живота и высоты стояния дна матки.

На этом сроке женщине необходимо сдать анализы:

  • на заболевания почек и мочевого пузыря (общий анализ мочи);
  • клинический анализ крови для определения наличия различных заболеваний;
  • «тройной тест» — ХГЧ, АФП, НЭ (если он не был сдан на 16-17 неделе).

Третий триместр

Очень важная отметка – 28 недель. Теперь шансы на выживаемость при преждевременных родах очень большие! Малыши могут достигнуть веса в 1 кг. 30 недель беременности двойней (да и не только), означают выход будущей мамы в декретный отпуск, и теперь она усиленно готовится к предстоящим родам.

Второй триместр. Ища ответ на вопрос, беременность двойня, как протекает, следует знать, что тошнота должна пройти на 12-й или на 16-й неделе, или, в крайнем случае, на 20-й. Теперь есть шанс, наладить питание, так как дети должны расти. Если беременная не набрала никакого веса в течение первого триместра (из-за тошноты и рвоты) , то за второй триместр она должна получить около 1 кг в неделю в течение этого периода. При беременности двойней отеки могут очень беспокоить беременную. Так как потребляется много жидкости, а нагрузка на ноги достаточно большая. При беременности двойня, отеки можно немного уменьшить, стараясь несколько раз в день лежать с приподнятыми ногами.

Послеродовый период женщины при многоплодной беременности нисколько не отличается от восстановления после рождения одного ребенка. И даже грудное вскармливание обоих малышей вполне возможно. Новоиспеченной маме нужно лишь немного привыкнуть к своему новому статусу и проявить терпение и сноровку.

Многие семейные пары, ожидающие двойню, часто переживают по поводу веса малышей при рождении. Все опасения о чрезмерно низкой массе тела у двойняшек при рождении всего лишь преувеличение. Если беременность у женщины протекала нормально, и дети развивались согласно срокам гестации, то масса тела при рождении отличается всего на 400-500 граммов от новорожденного от одноплодной беременности. Последующее развитие двойняшек также ничем не отличается от новорожденного от одноплодной беременности.

Вся правда о государственных выплатах при рождении двойни

Все будущие мамы знают, что после рождения ребенка государство оказывает материальную помощь на определенный период времени. При многоплодной беременности женщины часто задаются вопросом о размере выплат при рождении.

Если в семье рождается одновременно двое или трое детей, то единовременное пособие выплачивается на каждого новорожденного ребенка. Чтобы получить материальную помощь родители малышей должны предоставить местным органам управления труда справку, где указано, что на момент родов супруги нигде официально не трудоустроены.

Если на протяжении беременности женщина работала официально, то для получения выплат на детей ей необходимо обратиться в бухгалтерию своего предприятия. Перечень необходимых для выплат документов и справок нужно уточнить по месту получения материального пособия. В случае если родители являются студентами, то выплата пособия производится по месту учебы.

Кроме государственных выплат пособия при рождении ребенка существуют также региональные выплаты. Такая помощь оказывается единовременно, а сумма зависит от региона проживания. Чтобы получить региональную выплату пособия необходимо обратиться в местные органы социальной защиты.

Если женщина родила ребенка вне брака и имеет статус одинокой матери, то для получения выплат ей необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие отца у детей. Такую справку женщина может получить в ЗАГСе, при регистрации новорожденных.

Жители России должны знать, что при рождении второго, третьего и последующего малышей, семья имеет право на получение материнского капитала. 

Фото УЗИ

Мальчик на УЗИПлод на 18 неделе на УЗИФото УЗИ

Видео

18-я неделя беременности в принципе протекает в отличном состоянии для мамы. Заметны незначительные изменения в организме, может проявиться поздний токсикоз. Главное, на этой неделе, что ваш малыш растёт, и каждый день адаптируется, учится новому.

Похожие записи