31 неделя беременности вес ребенка норма

32 неделя беременности — видео, фото и вес ребенка, узи, шевеления, роды, ощущения

Добро пожаловать в 32 акушерскую неделю беременности! Это 7месяц и 3 недели, 3 триместр или 30 неделя от зачатия. Вы уже чувствуете, что готовы к родам, но это еще не так. Ребенку все еще нужно время, чтобы набрать дополнительную массу, чтобы быть более жизнеспособным.


Как поживает кроха?


  • Вес плода – примерно 1.8кг. Рост малыша – 38-45см. Он будет прибавлять по 220 грамм каждую неделю с этого срока.

  • Большинство детей находятся сейчас в тазовом предлежании, но есть и такие послушные, что уже позиционировали себя головкой вниз. Те малыши, что сейчас находятся в ножном или тазовом положении еще перевернутся до родов самостоятельно. Но бывают случаи, когда ребенку мешает сделать поворот какое-то осложнение: маловодие, многоводие, обвитие и другие. В таком случае наружный переворот женщине делать запрещено, как и различные упражнения (эффективность которых, кстати, не доказана). Вариант родов при этом подбирается индивидуально.
  • плодИсследования показывают, что дети на данном сроке имеют мозговую активность, как у взрослых во время сна.

  • Вы никогда не задумывались, чем занимается малыш в утробе в период бодрствования? Он моргает, поворачивает головку из стороны в сторону, корчит рожицы, сосет пальчик, дергает руками пуповину или свою ножку, практикуется в дыхании, мочится и прислушивается к звукам. В принципе, все эти действия вы и будете наблюдать у своего новорожденного на протяжении первых месяцев после родов.

Facebook

Google+

Мой мир

Нормы веса плода по неделям

Нормы и расшифровка УЗИ в этом гестационном возрасте

  1. бипариетальный диаметр (БПР, BPD): 71-85 (среднее значение — 80) мм
  2. лобно-затылочное расстояние (ЛЗД): 89-105 (медиана — 97) мм
  3. окружность головки (ОГ): 26,5-30,5 (в среднем – 29,2) см
  4. обхват живота (ОЖ): 23,8-29 (средняя цифра – 24,7) см
  5. вес: 1420-1520 г
  6. рост: 40-41 см
  7. длинник бедра: 52-62 (58) мм
  8. плечо: 49-57 (52) мм
  9. предплечье: 42-50 мм
  10. длина костей голени: 49-57 мм
  11. легкие: первой степени зрелости

УЗИ в 30-31 недели беременности оценивает также состояние матки, околоплодных вод, шеечного канала, плаценты:

  • предлежание плода должно уже установиться; лучше всего, если оно — головное
  • зрелость плаценты: должна оцениваться как «1»
  • расстояние от нижнего ее края до выхода из матки – не менее 70 мм
  • в плаценте не должно быть ни кальцинозов, ни инфарктов
  • гематома позади плаценты или участок ее отслойки – показания для госпитализации
  • околоплодные воды могут содержать небольшое количество взвеси: это – клетки эпителия кожи, лануго
  • внутренний и наружный зев должны быть закрыты
  • длина шейки матки – 30 см и больше.

Уродливый или анормальный плод развивается медленнее. Это особенно актуально в настоящее время, когда хромосомные отклонения встречаются все чаще и чаще.

Диагностика и лечение задержки внутриутробного развития плода

Диагностика задержки внутриутробного развития плода может быть затруднена, поэтому во время каждого визита ваш врач измеряет вас, чтобы посмотреть, увеличивается ли ваша матка

Задержка внутриутробного развития плода диагностируется с помощью УЗИ. Ультразвук используется и для того, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Отклонения обычно распознаются при измерении матки через определенные промежутки времени и обнаружении, что она не изменилась. Если замеры составляют 27 см на 27-й неделе беременности, а к 31-й неделе – разница составляет всего 1 см, то врач предполагает задержку внутриутробного развития плода и назначает ультразвуковое обследование.

Поэтому очень важно, чтобы вы посещали врача регулярно и следовали его указаниям. Возможно, вам не доставляет большого удовольствия взвешиваться в каждое посещение, особенно если ваш вес растет, но зато это поможет врачу убедиться в том, что беременность протекает нормально и ребенок продолжает развиваться. А если что-то не в порядке, то взвешивание поможет вовремя это выявить и в дальнейшем избежать возможных осложнений как для вас, так и для вашего малыша.

Если врач поставил диагноз «Задержка внутриутробного развития плода», избегайте всего, что будет способствовать ухудшению положения. Прекратите курить, не употребляйте алкоголь и наркотики. Большое значение для улучшения состояния женщины и плода имеет диета.

Вам могут прописать постельный режим. Это позволяет усилить приток крови к плаценте, а, следовательно, помогает ребенку расти. Если причиной задержки внутриутробного развития плода стала болезнь матери, то сначала нужно улучшить ее общее состояние здоровья.

Ребенок с задержкой внутриутробного развития находится под угрозой внутриутробной смерти. Чтобы избежать этого, может потребоваться досрочное родостимулирование. Поскольку плод недоразвит и не активен при родах, увеличивается необходимость в кесаревом сечении. Риск смерти ребенка или его травмирования при родах у детей с задержкой внутриутробного развития возрастает на 400-800 процентов.

На 31 недели беременности шевеления ребенка должны быть устойчивыми и активными. Отсылаем вас к материалам на 30 неделю беременности. Уже позже, близко к дате родов, ребенок становится более спокойным. Связано это с тем, что малышу уже не хватает места для энергичных движений.

Беременные женщины на 31 неделе беременности продолжают испытывать малоприятные ощущения, связанные с расширением матки и ее давлением на внутренние органы. Как следствие – ноют мышцы грудной клетки, болит спина, а то вдруг возникает устойчивая изжога. Да не покажется вам странным то, что изжога также связана с давлением матки на желудок.

31-я неделя беременности: питание беременной

Соблюдать режим питания, ограничивать себя, отказываться от некоторых продуктов беременной не просто, особенно если до сих пор не было опыта контроля своего питания. Но все же стоит собраться с силами и думать о том, что все сделанное вами – во благо вашего ребенка и для сохранения собственного здоровья.

Не используйте еду, как награду или средство для поднятия настроения. Кушайте только тогда, когда вы голодны и вставайте из-за стола с чувством легкого голода. Отвлекайте свои мысли от еды, посмотрите кино, почитайте книгу, а еще лучше прогуляйтесь, ведь в этом случае вы будете далеко от холодильника.

Читать комментарии 31:

На восьмом месяце, ваше самочувствие будет в основном хорошим. Вы будете ощущать себя БОЛЬШОЙ. Большим становится ваш живот. ребенок тоже растет. У вас появляются проблемы с передвижением. Скорее всего, вы относитесь к ним легко, поскольку понимаете, что через месяц-другой они исчезнут. В этом месяце интенсивность сокращений Брэкстон-Хикса тоже усиливается. Во время этих ложных схваток у вас может появиться ощущение, как будто матку стягивают ремнями. Возможно, вы почувствуете, как напрягается матка. Может быть, в этом месяце сокращения Брэкстон-Хикса будут ощущаться каждый час, заставляя вас задаваться вопросом: «Неужели началось?» Скорее всего, нет. Матка все еще разминается перед настоящими схватками в конце следующего месяца. Используйте эти схватки-предвестники, чтобы потренироваться в использовании техники релаксации и естественного обезболивания. Приучите себя не напрягаться, а расслабляться во время каждой схватки.

Усиление толчков ребенка. В последние два месяца толчки ребенка ощущаются реже, но становятся более сильными. Исследования показывают, что на восьмом месяце количество толчков сокращается примерно вдвое по сравнению с седьмым месяцем. Можно ожидать, что изменится и ваша реакция на эти движения. Раньше вы радовались каждому слабому толчку как напоминанию о происходящем внутри вас чуде. В последние два месяца каждый толчок может отозваться болью в ребрах, кишечнике, мочевом пузыре, в паху или спине — в зависимости от того, на какое место давит, вытягиваясь, ваш растущий ребенок. Вы начинаете ощущать движение и сверху, и снизу — например, толчки ног в грудную клетку и давление головы ребенка в области таза. Кроме того, вы можете ощущать, что ребенок толкается намеренно, как бы прося вас сменить позу, потому что в таком положении ему тесно. Некоторые женщины замечают, что ребенок начинает шевелиться, когда они разговаривают с ним, и уверены, что таким образом он реагирует на их голос. На восьмом месяце очень интересно наблюдать, как ребенок сбивает помещенный на живот лист бумаги. (Намеренно?) Нам нравилось играть в игру «Отгадай части тела». («Это пятка его крохотной ноги или локоть?») Еще одно увлекательное занятие — попытаться определить контуры тела находящегося в вашем животе малыша. Спросите врача, правильно ли вы вычислили их.

.Большой живот дает поводы для многочисленных жалоб. Вам труднее передвигаться, у вас болят суставы и отекают ноги. Ходьба и необходимость наклониться, чтобы приласкать старшего ребенка, превратятся для вас в тяжелые испытаниямаксимальной величины, а ребенок уже расположился у вас под ребрами — там, где он и должен находиться. В течение следующего месяца ребенок начнет опускаться, и хотя живот ваш не станет меньше, при взгляде в зеркало вы заметите, что его форма изменилась.Большой живот. Вы ощущаете свой большой живот, потому что он действительно увеличился. Хорошая новость заключается в том, что живот практически достиг своей

Вес плода в 31 неделю теперь практически полностью зависит от питания будущей мамы. Очень важно чтобы на этом сроке малыш получал все необходимое для своего развития и роста. Ведь на данном этапе происходит закладка всех его органов и систем, и нехватка чего-либо приведет к проблемам со здоровьем малыша или порокам развития.

Очень часто на этом сроке будущие мамы сравнивают свои «достижения»: 31 неделя беременности – кто сколько набрал? Нормой считается прибавка от 9,5 до 10,5 кг к первоначальному весу будущей мамы.

Похожие записи