До скольки месяцев делают аборт

До скольки недель делают аборт?

24Апр

Но если решение всё-таки принято и звучит – беременности не быть, пускай оно останется на вашей совести. Возможно, решение отложить материнство на какое-то время в надежде дождаться более удачного периода в своей жизни для рождения ребёнка далось вам нелегко… но теперь вас больше занимают мысли о прерывание нежелательной беременности. То есть, какой и где лучше делать аборт, может ли нежелательная беременность на ранних сроках быть остановлена применением народных средств…

Вы лихорадочно выбираете больницы и клиники, где делают аборты, сам вариант воздействия, который не только принесёт избавление от нежелательной беременности, но и даст минимальные осложнения, к тому же пройдет анонимно и безболезненно.

Нам остаётся лишь предоставить сведения о лечебных учреждениях, о методах прерывания нежелательной беременности, их преимуществах и недостатках. Вы узнаете, какие есть препараты от нежелательной беременности, показания и противопоказания к их применению, а также до скольки месяцев делают аборт и какими могут быть его последствия. Раз уж вы в своё время не подумали об обеспечении надёжной защиты от нежелательной беременности.

Многие нежеланно забеременневшие интересуются у знакомых и на специализированных форумах, где хорошо делают аборт. Надо понимать, что любой его вид — вакуум аспирация, инструментальный аборт, медикаментозный или аборт по медицинским показаниям — проводиться должен в специализированном медучреждении (оно может быть как государственным, так и частным), имеющем лицензию на этот вид деятельности. Вопросы: через сколько можно делать аборт, платно или бесплатно и какой именно — зависят от срока беременности (сделать мини аборт можно только в первые недели «интересного» положения), типа аборта (вакуумный мини аборт, медикаментозный или инструментальный), условий нахождения в стационаре, общего объема обследования (может быть полным или сокращенным), а также от вида клиники (будет это госучреждение или же частная клиника), применяемой анестезии (к вопросу, больно ли делать аборт – процедура обязательно обезболивается), региона проживания. В Сети вы свободно можете смотреть онлайн, как делают аборт, возможно, это зрелище заставит вас переосмыслить своё решение и вы отчётливо осознаете: «Не хочу делать аборт!»

Ложиться в стационар для процедуры нет необходимости. На приеме у гинеколога женщина получает таблетки и уходит домой. Потом будет необходимо прийти на прием еще два-три раза, чтобы врач убедился, что в аборт прошел успешно. А в случае осложнения мог выписать дополнительные препараты.

Но всем ли женщинам можно делать фармакологический аборт? Разумеется, как и у любого медицинского вмешательства у медицинского аборта есть свои противопоказания абсолютные и относительные.

являются: когда нельзя сделать медикаментозный абортАбсолютными противопоказаниями,

3. В какой срок делают аборт? Это зависит от того, как прервать беременность, какой метод выбрать. Например, фармаборт можно провести даже в день обращения при отсутствии противопоказаний.

Внимание! Самостоятельное проведение процедур опасно для здоровья и жизни женщины. «В ОН Клиник» вы сможете получить профессиональную помощь по прерыванию беременности без последствий и осложнений.

Иногда после первого ультразвукового исследования у плода обнаруживаются несовместимые с жизнью уродства и пороки (например, анэнцефалия). Тогда прерывание беременности является медицинским показанием.

Частыми причинами нарушенного развития будущего ребенка являются:

При использовании этого способа используется несколько специальных препаратов:

  • Окситоцин.
  • Мифегин.
  • Норколут.
  • Постинор.
  • Сайотек.
  • Мифепристон.
  • Синестрол.

Если ваша беременность недотягивает до шестой недели, рекомендуем воспользоваться медикаментозным прерыванием беременности, так как вакуум аспирация на этом сроке не очень эффективна.

До скольки недель делают миниаборт

Видео про прерывание по медицинским показаниям

Прерывание беременности по социальным и медицинским показаниям на сроке до 12 недель ничем от аборта по желанию не отличаются. Именно поэтому первый скрининг при беременности, определяющий наличие у плода серьезных пороков, выполняют на 11 неделе, чтобы в случае их определения женщина могла принять решение о сохранении или прерывании такой беременности.

Снимок девушки с градусником

Как видите, список возможных осложнений после проведения мини аборта довольно внушительный. Кроме того, некоторые их симптомы могут появиться не в первые дни после аборта, а позднее:

  • кровотечение, продолжающееся более 2 недель;
  • отсутствие менструаций по прошествии полутора месяца после аборта;
  • депрессия.

К числу медицинских показаний относится также возраст беременной менее 15 лет — до этого возраста женский организм считается недостаточно зрелым для вынашивания ребенка. Прервать беременность в этом случае можно до 22 недель, однако консилиум врачей может признать аборт целесообразным и на более позднем сроке.

Нужно отметить, что даже при наличии медицинских показаний женщину не могут в принудительном порядке отправить на аборт. Медработники лишь дают разрешение на прерывание беременности на позднем сроке, а также прогнозируют последствия для матери и ребенка в случае ее сохранения. Принятие окончательного решения остается за самой женщиной.

Похожие записи