39 неделя беременности форум

шевеление, размеры плода, ощущения матери, подготовка к родам

Ребенок на 39 неделе беременности уже полностью сформирован и ждет своего появления на свет.  Его вес достиг максимальной отметки, движения замедлились, а любимой позой стали подтянутые к подбородку коленки.  У будущей матери на 39 неделе беременности тянет живот книзу, уменьшается вес и появляются боли в крестцово-позвоночной области. Все эти процессы вполне физиологичны и объясняются активной подготовкой организма к предстоящим родам.

Беременность 39 недель: шевеление, размеры плода, ощущения матери

placenta-baby

На 39 неделе беременности фото демонстрирует уже сформированного младенца. Очень внимательные мамы могут даже разглядеть его пол. Рост маленького человечка равен 50 см, а объем  головы превышает 90 мм.  В этот период он полностью опускается в полость таза и остается в этом положении до самых родов.

На 39 неделя беременности активные шевеления  прекращаются. Малыш сильно подрос и места для  движений ему почти не осталось.  В этот период  вес ребенка  превышает три с половиной килограмма, а это значит, что вместе с околоплодными водами мамочке придется носить на себе больше 10 кило драгоценного груза.

За пару недель до родов у женщин начинает болеть поясница и копчик, а также появляется хроническая усталость и сонливость, преодолеть которые помогает проснувшийся материнский инстинкт.  Накануне схваток женщины с завидной одержимостью начинают мыть, чистить и стирать. В этом деле главное — не переусердствовать. Переложите все заботы по дому на плечи близких, так как волнения или чрезмерная активность матери передадутся малышу, и он начнет сильно «дергаться».

бер2

Во время беременности 39 недель шевеления происходят редко, но они довольно ощутимы для женщины. Очень часто ребенок начинает упираться головкой в родовой канал, активно работая при этом ручками и ножками.  В результате, у  будущих мам на 39 недели беременности каменеет живот и они считают, что начались роды. Но перед схватками, помимо вышеупомянутых симптомов, еще и отходит пробка, а также  выходят околоплодные воды. Пока этого не произошло, расслабьтесь и наслаждайтесь покоем.

Акушерское обследование:

  • ВДМ 35-38 см
  • Окружность живота 98-100 см
  • КТГ 8-10 баллов

Данные УЗИ:

  • Бипариетальный размер: 93 мм
  • Лобно-затылочный размер 119 мм
  • Окружность головки 335 см
  • Окружность живота 342 мм
  • Длина плечевой кости 64 мм
  • Длина бедра 74 мм
  • Окружность грудной клетки 92 мм
  • ИАЖ 64-255
  • Толщина плаценты 27.1-45.3 мм
  • Степень зрелости плаценты 3

← 38   Обсудить на форуме   40 → 

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Чем ближе роды, тем страшнее становится женщине. Я знаю, мамочка, что тебе тоже страшно. Нет, ты у меня смелая, и совсем не боишься, что случится что-то плохое, ты просто боишься неизвестности и боли. Не бойся!!! Думай о хорошем или не думай о родах вообще.

Последние результаты анализов тебя успокоили — со мной все хорошо! Обследование шейки матки показало, что раскрытие уже составляет три пальца, роды совсем скоро. Доктор, с которым ты решила рожать, оказался приятным человеком, думаю, мы с ним подружимся!

Спасибо, я тоже очень хочу увидеться с пузькой

.

Я такая огромная и неповоротливая. Ночи стали не выносимые, очень давит на сердце, одышки, постоянно сжимается живот, тяжело даже в туалет сходить. Да я живу в туалете

.

Врач установил дату родов 8/8. Мы с мужем просим кузьку не задерживаться.

Еще боюсь не пропустить отходы вод. Слышала, что у некоторых воды протекают каплями, можно спутать с мочей.

И все таки я буду скучать по пузику.

Malkina_Milka

Sep 20 2005, 03:26 PM

Девочки, у кого как проходила 39я неделя беременности. Были ли предвестники родов? И вообще, когда обычно начинаются эти самые предвестники

— тренировочные схваточки —

за сколько до родов? Кто как себя чувствовал на этом сроке?

Фунтик

Sep 21 2005, 11:17 AM

я в 39 недель родила,за неделю до етого у меня вышла слизистая пробка….

nataschka

Sep 21 2005, 02:51 PM

Ая родила на 39-й неделе, как бы в 38недель!!

Схватки начались и сразу поняла что мне на лыжи пора..

Предвестников за пару недель или дней( как у некоторых это бывает

Не спешите в родильный дом, если схватки слабые, не регулярные, возникают редко, а плодный пузырь еще цел. Предвестники родов могут появляться за несколько суток до развития настоящей родовой деятельности. Подождите немного и когда схватки начнут появляться через равные промежутки времени, станут достаточно сильными и длительными, возьмите подготовленные вещи и документы и отправляйтесь рожать.

Если отошли околоплодные воды, то отправиться в родильный дом нужно в самое ближайшее время. Нарушение целостности плодных оболочек открывает путь инфекции из влагалища внутрь матки и может привести к внутриутробной инфекции.

39-я неделя беременности: выделения из половых путей

В ожидании родов женщина должна следить за характером выделений из половых путей, чтобы при появлении изменений, вовремя предпринять необходимые меры.

— у тебя будут послеродовые выделения, так называемые лохии. После рождения ребенка клетки, формировавшие мягкую пирину для малыша в твоей матке, начнут отслаиваться. Процесс этот может затянуться на недели. По началу выделения похожи на менструальные, потом постепенно они становятся все светлее, превращаясь в белые или светло желтые, и, наконец, заканчиваются.

— ты можешь стать несколько эмоционально неустойчивой. Чувство истощенности, покинутости и нервозности часто сопровождают первые дни дома. Да еще и не получается уснуть, хотя малыш давно спит. Это пройдет за пару недель, просто постарайся отдавать себе отчет, что ты прошла огромный путь и находишься в некотором эмоциональном истощении, чтобы за эти две недели не свести своего супруга в могилу :))

Сокращения матки после родов


Если ко времени родов твоя матка размером с арбуз, то сразу после родов она съежится до размеров волейбольного мяча. Требуется некоторое время для того, чтобы она вновь обрела тонус — отделение и рождение последа происходит благодаря ее сокращениям. Плацента отделяется от стенок матки, и начинается так называемый последовый период родов (рождение последа). Сигналом рождения последа может быть небольшое кровотечение.

После рождения плаценты тебе дадут окситоцин (Питоцин), который способствует сокращениям матки и остановке кровотечения. Кровотечение считается сильным, если количество потерянной матерью крови больше 500 мл. Кровотечение можно предотвратить, массируя матку и используя медикаменты, способствующие ее сокращениям.

Чем заняться на 39  неделе беременности

Мы уже рассмотрели многие признаки родов. В частности, знаем, что перед родами ноет живот, болит поясница, спина, промежность, ноги, а также кости тазобедренного сочленения. Сам живот опускается, из-за чего женщине становится легче дышать, работа желудочно-кишечного тракта немного налаживается, и даже может исчезнуть эта противная изжога, так долго досаждающая будущей маме! Зато учащаются походы в туалет: из-за давления матки мочевой пузырь и прямая кишка вынуждены опорожняться чаще. Иногда даже возникает расстройство желудка, как будто бы вы волновались, – это работа гормонов подготавливающих организм к родам.

Вы снова вспомните, что такое резкие перепады настроения, точнее, об этом вспомнят ваши родные. Пусть не принимают близко к сердцу вашу нервозность, которая особенно сильно может нарастать с момента начала регулярных схваток.

Аппетит перед родами обычно уменьшается (хотя и не всегда). И не в последнюю очередь это приводит к небольшому снижению массы тела.

Тем временем, малыш тоже готовится к рождению. И помимо того, что он опускается и давит на мамину промежность, он еще ведет себя уже более скромно – практически затихает. Впрочем, периоды затишья могут сменяться повышенной активностью (насколько это возможно в стесненных условиях): ребеночек отрабатывает тактику действия в родах. 

Матка уже давно начала тренироваться, периодически сокращаясь. Но когда начнутся роды, схватки станут настоящими.

На заметку

Успех родов зависит от Вашего чувства, что Вы сделали все возможное, чтобы родить ребенка в этот мир здоровым и защищенным. Испытаете ли Вы много боли или не очень, как долго это продлится, а может понадобиться кесарево сечение… это все неважно. Вы сделали все с любовью к малышу, вот что важно.

Не обращайте на это внимания и спокойно занимайтесь своими делами, при этом помня, что сейчас шейка матки в достаточной степени открыта для разного рода инфекций, поэтому и секс, и купание в стоячей воде, следует минимизировать.

Если же при отхождении слизистой трубки возникает кровотечение, то не стоит заниматься самолечением, нужно ехать сразу к доктору, так как возможно, плацента отошла преждевременно.

А что Вы чувствовали на 39-ой неделе беременности?

Похожие записи