32 неделя беременности вес плода

32 неделя беременности — описание, ощущения, выделения, развитие плода — подробная информация, фото и видео в календаре беременности

  Живот

И живот на 32 неделе беременности неоднозначно указывает на «интересное положение» женщины. Живот вырос уже до больших размеров, кожа на нем, возможно, стала сухой и раздраженной. Сейчас риск образования растяжек – и не только на животе, но и на бедрах, груди – возрастает еще больше. Посему, необходимость в применении специальных средств от растяжек для беременных становится еще более актуальной.

Если на животе в свое время успела появиться темная линия, идущая сверху вниз, то теперь она может становиться еще более заметной, разделяя живот на 32 неделе беременности на две четкие половины. В то же время, меняется конфигурация пупка: пупок потихоньку растягивается и становится плоским.

  Роды на 32 неделе беременности

Общая усредненная прибавка в весе на данную неделю беременности – всего 300 грамм за неделю

В зависимости от индекса массы тела. Для 32 — 33 недели беременности.

Индекс массы тела рассчитывается  = вес(кг)/ (рост м2)2

На 32 неделе плод практически завершил развиваться. Единственный орган, который продолжает дозревать, — это легкие. Кора головного мозга уже покрыта извилинами, циклы активности сформированы, как и нервные рефлексы. В случае преждевременных родов ребенок будет способен эмоционально реагировать на окружающую среду. К этому моменту органы зрения позволяют ему сравнительно неплохо видеть, а зрачки расширяются и сужаются в зависимости от яркости света.

Вес беременной на 32 неделе

На протяжении всего срока женщина стремительно набирает килограммы. Огорчаться этому факту не стоит, однако важно отличать нормальный вес от чрезмерного, избыточного. К концу беременности прибавка к общей массе тела не должна превышать 16-17 кг.

Что касается 32-33 недели, вес плода уже довольно большой. Поэтому мать будет еще поправляться. Так, к этому времени оптимальной прибавкой к массе тела беременной является 12 кг. Естественно, все зависит от изначальной комплекции женщины. В общем случае нормальной прибавкой в 32 недели будет от 10 до 15 кг веса. 32 33 недели вес плодаЕсли наблюдаются отклонения в этом показателе, то стоит позаботиться о смене рациона. В первую очередь именно питание мамы оказывает на ее фигуру и развитие плода непосредственное влияние, поэтому не рекомендуется переедать. Лучше употреблять пищу маленькими порциями, но чаще. Также в рацион следует включить больше белка (мясо птицы или кролика). Диетологи часто назначают будущим матерям увеличение дневной дозы рыбы и молочных продуктов.

мы родились в 39 неделек 3 кг

БПР-83, ОЖ-291, диагноз 32-33недели, вес — 2462!!!!!!!!!

Была сегодня на узи. 32,5 недельки вес плода 2200. Сказали немного больше нормы. Первого ребёнка родила на 39 неделе 4 кг.

Второй говорят будет больше

33я неделя. вчера была на узи. 2400. как врач выразилась «совсем не дюймовочка»

Z_Svetik

14 янв 2009, 10:43

у нас в 32 недели доча 1750 весила, врач сказала, что развивается хорошо, просто она миниатюрная, чему я очень рада, значит в меня, а не в большого 120 кг-ого папу, который в 7 месяцев родился 2700

уф как я боялась, что она в него пойдет

А мне в 31 неделю сказали 2000-2100… много! В папу (он 4200 родился а я 2400). Правда сейчас я не миниатюрная совсем (171 рост 65 добеременный вес) а папа у нас тоже 100 кг.

Алена м.

15 янв 2009, 10:07

У меня на момент узи было 32-33 недели.
Поставили вес 1720 + — 220 грамм. Тоже сказали миниатюрный. И в заключении написали 31-32 недели.

у меня тже в 31 нед. был 1700. Сказали все нормально. Щас мы уже на кг. больше

Именно к началу 33 недели будущая мама может заметить появление небольших отеков, которые могут увеличить ее вес – это коснется в первую очередь рук и ног, лица. В таком проявлении и на таком сроке они могут быть вполне естественны (у беременных организм «обязан» задерживать некоторую часть жидкости), однако насторожиться стоит, если они не проходят в течение суток. Обратитесь к врачу – возможно, у вас развивается гестоз.

Если же эта опасность вас не коснулась, но отеки все же беспокоят, придерживайтесь ряда правил:

  • больше гуляйте и занимайтесь плаванием, потому что именно эти меры заставят двигаться жидкость в организме
  • не употребляйте слишком много соли, но и не исключайте ее полностью – и то, и другое может спровоцировать развитие серьезных отеков
  • долго сидеть или стоять в вашем случае нежелательно, отдыхать лучше лежа на твердой поверхности
  • при любом положении тела старайтесь постоянно разгружать ноги, которым тяжело «носить» лишний вес – для этого (например, во время сна) подкладывайте под них специальные валики, чтобы они всегда находились на небольшой возвышенности.

В норме предлежание должно быть головным, то есть малыш находится в полости матки головой вниз. Но в некоторых случаях на этом сроке ребеночек может лежать ягодицами вниз или вообще повернуться поперек живота.

Если на 32-й неделе от зачатия диагностируют неправильное предлежание, то это может стать поводом для решения о проведении кесарева сечения. Такая беременная проходит несколько дополнительных ультразвуковых исследований незадолго до родов, по результатам которых принимается окончательное решение об искусственном родоразрешении. Дело в том, что существует большая вероятность того, что ближе к моменту родов малыш все же займет нужное положение в утробе.

Выделения

Выделения из влагалища на 32-й эмбриональной неделе беременности обычные, умеренные по количеству, белого цвета.

Патологическими считаются выделения любой степени обильности, имеющие неприятный запах, примеси гноя, крови, творожистую или слизистую консистенцию. Появление подобных выделений свидетельствует о наличии инфекции в половых органах. Прибегать к самолечению в этом случае нельзя категорически. Назначить препарат, подходящий беременной, может только врач.

Половое сближение на 32 неделе допускается, если беременность протекает нормально. Но при этом партнеры должны быть предельно осторожными, нужно выбирать такие позы, чтобы не ущемлять, не оказывать давление на ребенка. К тому же, нельзя заниматься любовью часто, во избежание осложнений беременности. В разных случаях наблюдается как усиленное половое влечение на восьмом месяце, так и полное его отсутствие.

Аккуратный половой акт никак не навредит ребенку непосредственно, поскольку он защищен в организме матери. Нужно лишь следить, чтобы на живот не оказывалось давление с внешней стороны, на него ни в коем случае нельзя ложиться и наваливаться. Секс на 32 неделе может стать хорошей тренировкой для матки, перед родами.

Вес

Женщина значительно прибавляет в весе, ведь внутри нее растет и развивается малыш. Килограммы должны прибавляться пропорционально весу ребенка. Излишки в весе могут принести куда больше дискомфорта и осложнить протекание беременности. Самый оптимальный вес для будущей матери на 32 неделе – плюс 12 — 15 килограммов.

Чтобы прибавление веса было в рамках нормы, нужно следить за своим питанием. Врач поможет подобрать вам нужную диету, с учетом необходимых витаминов и микроэлементов. Не стоит забывать, что питание напрямую влияет на здоровье ребенка, матери, ее фигуру после родов. Переедать и недоедать одинаково нельзя.

Организмы матери и ребенка должны получать достаточно энергии и полезных веществ. Ни в коем случае нельзя отказываться от мяса и рыбы – вегетарианки подвергают риску развития патологий у ребенка. Животный белок в этом случае уж никак не заменим. Также нужно употреблять в пищу молоко, сыр, творог, пить кефир, натуральные йогурты, кушать фрукты и овощи.

Наш партнер


32 неделя беременности видео

Представляем нашего партнера — интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

Дети в утробе при 2Д узи

Дети в утробе на 3Д Узи

Надеемся, что вам понравилась наша публикация. Не забывайте, что вы можете задать любой свой вопрос в комментарии или поделиться своими ощущениями. Прочтите также информацию о 33 неделе беременности.

Похожие записи