39 неделя беременности белые выделения

39 неделя беременности, выделения

Последний месяц перед родами может принести с собой новые симптомы, не исключение и 39 неделя беременности. Выделения могут сильно изменить свой характер перед родами, и это становится причиной лишних переживаний.

Акушерское обследование:

  • ВДМ 35-38 см
  • Окружность живота 98-100 см
  • КТГ 8-10 баллов

Данные УЗИ:

  • Бипариетальный размер: 93 мм
  • Лобно-затылочный размер 119 мм
  • Окружность головки 335 см
  • Окружность живота 342 мм
  • Длина плечевой кости 64 мм
  • Длина бедра 74 мм
  • Окружность грудной клетки 92 мм
  • ИАЖ 64-255
  • Толщина плаценты 27.1-45.3 мм
  • Степень зрелости плаценты 3

← 38   Обсудить на форуме   40 → 

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Во время беременности слизь начинает активно образовываться, матка закрывается слизистой пробкой для сохранения плода, и появляются обильные выделения. В здоровом организме они выглядят белыми или же прозрачными, по своей консистенции напоминают куриный белок. Слизь не должна иметь никакого запаха. Вам помогут отличить нормальные белые выделения при беременности фото, которые можно просмотреть в сети на разных форумах.

Такое явление возникает вследствие усиленной секреции шейки матки. Белые выделения при ранней беременности могут быть обильными, но беспокоиться при возникновении даже таких отделений слизи не стоит. Конечно, это создает некий дискомфорт, но если пользоваться ежедневными прокладками, регулярно посещать туалет, соблюдать гигиену и носить удобное специальное белье, то об этом можно забыть.

Сформированы и активно работают нервная система, эндокринные железы, органы пищеварительного тракта и мочевыделительной системы, сердечно-сосудистая система. Легкие способны обеспечивать процесс дыхания, который активизируется с первым вдохом ребенка. Из-за воздействия гормонов у мальчиков отекает мошонка, а у девочек наблюдается набухание молочных желез.

Состояние женщины на данном сроке не меняется. Дискомфорт и жалобы остаются теми же, что и на предыдущих сроках. Следует отметить, что чем ближе время рождения ребенка, тем сильнее женщина чувствует страх перед родами. Поэтому женщине в этот период необходима психологическая поддержка со стороны мужа.

Матка начинает активные тренировки, при ложных схватках и пике тонуса живот может становиться твердым. Снять подобное напряжение поможет покой.

Ваш активный до этого малыш постепенно становится спокойнее, на последних неделях его шевеления должны ощущаться мамочкой более четко, но визуальное покачивание живота из стороны в строну обычно уже так явно не наблюдается.

Вес на 39 неделе беременности

Запланированный природой подготовительный период перед родами активно выражается в помощи будущей мамочки стать более подвижной и гибкой. Ваша потери в весе могут достигать 1-2 килограмм, но не пугайтесь, на весе ребенка это никак не отразиться, чаще всего, из вашего организма усиленно выводится лишняя жидкость. Нормальной суммарной прибавкой в весе к 39 неделе беременности будут 11-16 килограмм, однако индивидуальные особенности организма могут приводить и к значительным отклонениям в этом показателе. Если регулярно взвешиваться и фиксировать свой вес, то внезапно сброшенные килограммы могут быть первым звоночком приближающихся родов.

Некоторые женщины перед родами замечают снижение аппетита либо более частые позывы к опорожнению кишечника, но эти симптомы наблюдаются далеко не у всех.

Секс

Длительное время врачи были однозначно против секса на последних неделях беременности. Обосновывалось это стимуляцией преждевременных родов после сокращения матки во время оргазма у будущей мамы. На сегодняшний день эта теория опровергнута. Ориентироваться в этом вопросе нужно исключительно на ваше самочувствие и потребности организма. Если усталость и дискомфорт не позволяют вам максимально расслабиться и чувствовать влечение к супругу, заставлять себя не нужно.

Болезненные ощущения в конце беременности становятся все более ощутимыми. Вследствие давления головки малыша на дно таза, костный аппарат может появиться боль в области костей таза, усилиться боль в пояснице. Все это свидетельствует о том, то головка малыша уже находится в малом тазу, и роды совсем близко.

Усиливаются ложные схватки, и мамочки отмечают, что на 39 неделе беременности болит живот. Если такие ощущения приобретают ритмичность, усиливаются, вам лучше обратиться к врачу — это может быть началом родовой деятельности.

О том, что скоро начнутся роды, свидетельствуют определенные изменения в организме мамы — предвестники родов.

39 неделя беременности — предвестники родов:

  • отхождение слизистой пробки;
  • появление тянущей боли в поясничной области, которая носит регулярный характер;
  • интервал между схватками уменьшается, за час вы насчитываете более 5 схваток;
  • живот опустился;
  • появился жидкий стул.

Появление таких симптомов говорит о том, что в ближайшее время начнется родовая деятельность. А вот если уже отошли воды, и схватки стали болезненными и частыми — роды начались. В такой ситуации нужно срочно ехать в роддом!

39 неделя второй беременности

Какими могут быть боли на 39 неделе беременности

Слизистые выделения на 39 неделе беременности - предвестник родовПоследние недели беременности, как правило, сопровождаются ноющими болями внизу живота, которые являются предвестниками скорых родов. Более болезненными становятся тренировочные схватки Брекстона-Хикса. Даже движения малыша нередко доставляют будущей маме боль. Попытки встать или сменить положение тела также сопровождаются болевыми ощущениями в животе, спине, боку. Временами болит грудь, и в этом нет ничего удивительного: молозиво уже начало вырабатываться, ведь совсем скоро новорожденного нужно будет кормить.

Сложные углеводы, например, клетчатка, способствующие нормальной работе кишечника, по-прежнему должны потребляться в достаточном объеме, а значит, хлеб, макароны из муки грубого помола, сырые овощи и фрукты очень хороши для питания.

39-я неделя беременности: подготовка к родам

Вероятно, вы уже хотите завершения беременности и ждете момента, когда возьмете ребенка на руки. Всему свое время! Постарайтесь отвлечься от желания поторопить события, переключите свое внимание на что-нибудь более конструктивное. Может быть, есть еще какие-то вещи, которые вам хотелось бы сделать, пока ваше время принадлежит только вам? Сходить в кино, в театр, на концерт, пообщаться с бездетными друзьями, устроить себе приятный шоппинг. Или, возможно, заняться йогой и медитацией, полежать в ванне с книжкой, погулять в одиночестве. Любой способ, который заставит вас наслаждаться текущим моментом, полезен для подготовки к рождению ребенка.

Ваше тело делает последние приготовления к родам. Шейка матки размягчается; в любой момент может отойти слизистая пробка, после чего в течение нескольких дней или часов родится ваш малыш. 

Если срок 39 неделя беременности, желтые выделения или зеленоватые, с пузырьками, то это часто симптом заболеваний, передающееся половым путем. На острую инфекцию влагалища указывает очень обильная зеленоватая слизь. Если же ее мало, то это может бактериальная инфекция или воспаление в яичниках либо маточных трубах.

Любые сомнения, которые появились в связи с появлением слизистых выделений во время беременности, становятся поводом для получения консультации гинеколога. Обратится к врачу необходимо сразу же, что бы как можно быстрее предотвратить появление нежелательных последствий. 

Похожие записи