Делать аборт или нет

Мария Попова: Женщина, а не церковь, должна решать, делать аборт или нет

15 июня Всеукраинский совет церквей внес свои предложения правок к Конституции.

Мой мир

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

Вакуум аспирация или мини аборт делается с применением местной или общей анестезии. Местная анестезия бывает разной по эффективности. Более качественная анестезия блокирует боль. Однако полностью не исключает неприятных ощущений от медицинских манипуляций.  Больно становится в тот момент, когда врач открывает шейку матки, чтобы добраться до зародыша и удалить его из полости матки. Этот этап операции может занять более длительное время, если аборт делается нерожавшей женщине.

Таким женщинам больно делать аборт ещё и потому, что они не испытывали боли во время родов.

Кроме того, эзотерики утверждают, что душа малыша может находиться рядом с будущей мамой на протяжении нескольких месяцев до своего вселения в хрупкое тельце в ее утробе. То есть в так называемом тонком мире она живет рядом с мамой до момента перехода в физический. Поэтому, спрашивая себя, аборт – грех или нет, постарайтесь себе ответить еще на один: уничтожать то, что имеет душу – разве это не убийство?

за убийство одного зачатого малыша. ячейкаОтветственность по духовным законам за искусственное прерывание беременности несут не только оба родителя, но и нередко их дети. Болезни, неприятности, семейные проблемы – это то, чем может платить целая

При этом всем, в духовном мире существует мнение, что души малышей, уничтоженных абортом, никуда не исчезают. Они могут годами находиться рядом с семьей, энергетика которой может окончательно развалиться. Помочь неприкаянной душе малыша могут только молитвы.

4. Бог дал ребенка – даст и на ребенка. Так говорят семьи – противники аборта. Они, как правило, создают большие семьи и успешно справляются со своей миссией. В больших семьях дети более адаптированы к жизни, приучены к труду и вполне успешно находят себе нишу в обществе. Счастливые родители утверждают: «Все выросли нормальными людьми».

5. Некоторые женщины идут на аборт, потому что не могут положиться на своих мужчин, а перспектива, что с маленьким ребенком на руках они окажутся недееспособными, очень пугает. К сожалению, есть такие мужчины, которым дети не нужны, нормально обеспечивать семью они не в состоянии. Таким женщинам приходится брать ответственность на себя. Хотя, кто знает, может быть, это грех на двоих? Ведь мужчина по определению обязан создать условия, чтоб женщина рожала и воспитывала детей.

После наступления 12 недели беременности аборт по желанию беременной женщины не проводят. Прерывание беременности на более позднем сроке проводят только строго по медицинским или социальным показаниям.

Медицинскими показаниями считаются различные патологии развития плода и угроза здоровья или жизни беременной женщины, при которой нет возможности выносить беременность.

Социальными показаниями считаются:

Категорически недопустимо делать аборт, какими бы неимущими они ни были. Я не слышал, что в России кто-то умирает с голоду, а вот лечиться после аборта (и не факт, что здоровье матери, особенно морально-психическое здоровье, будет восстановлено) обойдется намного дороже.

Несколько месяцев тому назад я забеременела, мой муж категорически не хотел этого ребенка, в то время как я очень желала его, в итоге все закончилось абортом на первом месяце беременности. Скажите, пожалуйста, считается ли грехом делать в таком начальном сроке аборт и как я могу сгладить свою вину перед Аллахом? Меня очень сильно мучает это. Я.

Лучший способ не получить нежелательной беременности – использовать контрацепцию. Конечно, это не является 100% гарантией, но даже при обнаружении беременности стоит 10 раз подумать, а стоит ли делать аборт? Возможно, все-таки нужно рожать. Многие женщины потом жалеют об аборте, особенно те, кто после этого остается бесплодным.

загрузка…

загрузка…

5. Физическое и психологическое отвращение к партнеру

Незапланированная беременность — не вин

Похожие записи