А у нас девочка будет

Давай, если у нас будет девочка, то назовём её Тьвица. Ага, а если мальчик, то —

22.11.2012

Котоматритчане, поздравляю всех нас с заслуженным четвертым местом на Премии Рунета!!  В этом году мы показали самый лучший результат! Вы молодцы, вместе мы — сила!!  

дело в том что с тех пор как появился живот,все мне говорили что живот похож на мальчика,мой врач слушала сердечко и тоже сказала что мальчик,на сайте здесь все кто видел мои фотки тоже говорили что точно будет мальчишка, тому же пузик с удовольствием смотрел с папой футбол и очень живо реогировал!я и сама привыкла к мысли что будет сынок!и тут вдруг-«у вас девочка»!!!

  1. Одной из популярных народных примет определения пола ребенка является форма живота беременной женщины: если живот широкий, шарообразный, кругленький — значит, будет девочка. А вот если животик растет вперед, заостренный, его как бы не видно со спины — ждите появления мальчика.
  2. Есть еще несколько примет, связанных с животом будущей матери:
    • если женщина беременна мальчиком, ее живот ниже, чем у той, которая ждет девочку;
    • живот резко выпирает вправо — к мальчику, влево — к девочке.
  3. Шевеление ребенка: первое шевеление ощутили слева — будет девочка, справа — мальчик. Хотя есть и другое мнение: по печени маму бьет девочка, по мочевому пузырю — мальчик.
  4. Пол ребенка можно определить по внешнему виду будущей матери. В народе говорят, что девочки «забирают мамину красоту». Если же женщина с каждым днем хорошеет, скорее всего, она родит мальчика. Даже скептики-врачи иногда соглашаются с этим, ссылаясь на количество женских гормонов, которыми беременная женщина «делиться» со своим ребенком. С их снижением в организме связано состояние кожи — могут появиться пигментные пятна, прыщи, отеки на лице.
  5. У вас сильный токсикоз? Тогда ждите появления мальчика, ведь вашему организму труднее приспособиться к вынашиванию ребенка противоположного пола.
  6. Вкусовые пристрастия тоже могут подсказать пол будущего ребенка:
    • если предпочтение отдается сладкому, фруктам (особенно цитрусовым) — будет девочка,
    • если тянет на солененькое, кислое — мальчик (к тому же именно эти продукты предпочитают беременные с сильным токсикозом),
    • сильно хочется мяса и сыра — у вас растет представитель сильного пола.

    Беременная предпочитает горбушки хлеба — она ждет мальчика, сердцевину, мякиш — девочку.
    Если аппетит матери вырос — ожидайте появления мальчика: представители сильного пола еще с утробы требуют больше пищи.

  7. Пол будущего ребенка подскажет сердцебиение плода: частое оно у девочек, более медленное — у мальчиков.
  8. Для определения пола ребенка значение имеет даже то, как вы спите: если на правом боку — родится девочка, на левом — мальчик.
  9. О рождении мальчика могут предупредить ноги — если они стали опухать, вы стали чаще спотыкаться.
  10. Ваши ладони. Если они стали более сухими, кожа иногда трескается — пол будущего ребенка мужской, если стали более мягкими — женский.
  11. Если вас время от времени знобит, значит, вы беременны девочкой. А вот если стали страдать от жары — родится мальчик.
  12. Наши бабушки и прабабушки даже по настроению будущей мамы могли определить, пол ребенка: женщина стала раздражительной, у нее плохое настроение — она ждет девочку; если настроение хорошее — к рождению мальчика.
  13. Если к беременной женщине проявляет интерес мальчик, уже умеющий ходить, значит, у нее в животе растет маленькая красавица.
  • если женщина беременна мальчиком, ее живот ниже, чем у той, которая ждет девочку;
  • живот резко выпирает вправо — к мальчику, влево — к девочке.
  • если предпочтение отдается сладкому, фруктам (особенно цитрусовым) — будет девочка,
  • если тянет на солененькое, кислое — мальчик (к тому же именно эти продукты предпочитают беременные с сильным токсикозом),
  • сильно хочется мяса и сыра — у вас растет представитель сильного пола.

При словах «в следующий раз» лицо мужа заметно вытянулось и он сменил тему разговора. А я стала думать, почему же так получилось у меня и почему так получается у многих. Вот мой приятель, например. Он безумно хочет сына — но жена родила ему двух дочек и сказала: «Хватит. Видно, судьба такая». А у соседки аж целых три девчонки, они все время ругаются и таскают друг у друга наряды. Мне же достался более спартанский, военно-спортивно-казарменный вариант. «Это ж сколько надо будет борща варить? — размышляла я перед сном. — Это ведь надо будет заводить тазы специально для борща». (Все мои мальчики, включая кота и мужа, обладают отменным аппетитом.) Воображение рисовало передо мною живописные картины будущего. Разбитые носы и коленки. Роботы, «бомбочки», пистолеты. Футбол-хоккей. Не приведи Господь — армия… Нежные девичьи голоса по телефону. И я — трижды свекровь, брошенная всеми и забытая, как пустая бутылка в ночном парке… Мне стало так себя жалко! Ну почему вот у некоторых бывают и мальчики, и девочки?

Мама попыталась меня утешить: «Зато ты была бы очень популярной в королевской среде. Или в крестьянской!» В народе издавна считалось, что девочку в семье рожают исключительно для себя. Дескать, сын, мужчина, встанет и уйдет, а дочь останется с родными старцами навеки, именно из ее рук мы и будем принимать в конце жизни пресловутый стакан воды. Поспорить трудно — действительно дочери гораздо ближе к родителям. Хотя, если честно, бывают такие дочери, что лучше бы четыре сына. Как говорят в Одессе, «плохая девочка хуже плохого мальчика»… Это я себя так убеждала. Еще вспомнила русскую народную мудрость: «Один сын — не сын, два сына — полсына, а три сына — сын». Между прочим, в коллективной памяти любого народа живет непоколебимая уверенность в том, что сын — это прибыль, а дочь — убыток. Представители некоторых национальностей вообще хотели бы рожать только мальчиков…

«Нет, — подумала я, — все-таки как хорошо, что у меня — мальчик! Ведь сестры с братьями редко играют — мы вот с моим братом, например, дрались до тех пор, пока он не женился». И потом — какая экономия! Платьица (ах…) не покупать, от пацанят остается много одежек, обувки и тематических мальчиковых игрушек (строительные каски, пластмассовые молотки, игрушечные спиннинги и джип-самокат). Тем не менее в голове молоточком стучала мысль — если я все-таки решусь на четвертого (звучит-то как!) ребенка, кто сможет гарантировать, что он, этот ребенок, окажется девочкой?! Есть ли какие-то верные способы определения пола задолго до рождения и даже до первого УЗИ? Выяснилось, что есть.

К содержанию

Кем будет главный герой?

Есть еще несколько обстоятельств, кроме вышеперечисленных, которые тоже могут повлиять на пол малыша.

Как свидетельствует статистика, мальчики рождаются чаще, чем девочки (105 против 100). Известно, что зачатий мальчиками еще больше, но эти беременности, к сожалению, чаще прерываются на разных стадиях. Кроме того, представители сильной половины человечества чаще погибают во время родов и в первый год жизни. Уже начиная с внутриутробного периода они более ранимы, хуже приспосабливаются к внешним условиям. Возможно, именно по этой причине зачатий мальчиками бывает больше — таков закон природы.

Есть семьи, где из поколения в поколение рождаются только мальчики или только девочки. Примером такой «традиции» может послужить семья моего мужа. Моя свекровь мечтала о девочке, которой можно было бы завязывать бантики, но у нее было два сына, три внука и три правнука. Теперь вслед за ней о девочке мечтаю я: у меня два сына и два внука. Почему так бывает? Видимо, в некоторых семьях существует какая-то генетическая предрасположенность к рождению детей одного пола. А возможно, все дело в особенностях спермы, которые влияют на количество сперматозоидов группы Х или Y.

Следуя инструкциям, поехала дышать свежим воздухом на дачу.

К началу пятого месяца вес будущей мамы увеличивается в среднем на 2–4 кг.

Животик растёт с каждым днём, и спать лучше привыкать на боку уже до родов.

А про себя: муж сына хочет, а я девоку больше, но главное — чтоб здоровенький был! И говорю ему: «Это ж твои бегуны пол определяют,я не при чём)))»

Короче,мама не горюй))))

Тётя: Сам дурак!Дочка у тебя!Иди, жене звони!!!

Отец: Сестра, ты дура, у меня СЫН!!!

Тётя: Поздравляю тебя с дочкой!

Первая у них родилась моя сестра.Отец очень мальчика хотел.Когда мама забеременела они договорились, что Ваня назовут.Когда мама рожала отца рядом(кажется, даже в городе) не было. Моя тётя ему звонит и происходит следующий диалог (они до сих пор смеются, когда рассказывают:-D):

Расскажу про своих родителей)

Настя

Расскажу про своих родителей)

Первая у них родилась моя сестра.Отец очень мальчика хотел.Когда мама забеременела они договорились, что Ваня назовут.Когда мама рожала отца рядом(кажется, даже в городе) не было. Моя тётя ему звонит и происходит следующий диалог (они до сих пор смеются, когда рассказывают:-D):

Тётя: Поздравляю тебя с дочкой!

Отец: Сестра, ты дура, у меня СЫН!!!

      Не помню писала ты или нет, а у вас видно было кто будет?
      Stelletta © (07.07.2010 Ср 13:07)

        да 🙂
        Cecile © (07.07.2010 Ср 13:08)

            ну… то, что мы хотели. остальное можешь додумать сама и вообще, дайте мне хоть одну интригу 🙂
            Cecile © (07.07.2010 Ср 13:53)

                по ощущением по другому, намного легче сейчас + совсем другие предпочтнейя в еде
                Cecile © (07.07.2010 Ср 14:17)

                  А у меня один в один как с Мотиком.
                  Stelletta © (07.07.2010 Ср 14:25)

      спасибо 🙂 насчёт экономии смеешься? :)))))) все же новое покупается, это ужас, не могу удержаться :)))
      Anais © (07.07.2010 Ср 12:58)

        я янычу покупала много от пети бато, ну все нательное. там такое качество хорошоее, что новое я буду брать по минимуму пока можно
        Cecile © (07.07.2010 Ср 13:09)

          вот я малышке тоже ново буду брать по минимуму, я все раздала ведь подружкам, не люблю огда дома баулы, вещи только с 2 лет ест. а в целом мне дило нравится девчено одевать одинаково, так что экономит не удастся :)))
          Anais © (07.07.2010 Ср 13:10)

    Не помню писала ты или нет, а у вас видно было кто будет?
    Stelletta © (07.07.2010 Ср 13:07)

      да 🙂
      Cecile © (07.07.2010 Ср 13:08)

          ну… то, что мы хотели. остальное можешь додумать сама и вообще, дайте мне хоть одну интригу 🙂
          Cecile © (07.07.2010 Ср 13:53)

              по ощущением по другому, намного легче сейчас + совсем другие предпочтнейя в еде
              Cecile © (07.07.2010 Ср 14:17)

                А у меня один в один как с Мотиком.
                Stelletta © (07.07.2010 Ср 14:25)

Не помню писала ты или нет, а у вас видно было кто будет?
Stelletta © (07.07.2010 Ср 13:07)
    да 🙂
    Cecile © (07.07.2010 Ср 13:08)

        ну… то, что мы хотели. остальное можешь додумать сама и вообще, дайте мне хоть одну интригу 🙂
        Cecile © (07.07.2010 Ср 13:53)

            по ощущением по другому, намного легче сейчас + совсем другие предпочтнейя в еде
            Cecile © (07.07.2010 Ср 14:17)

              А у меня один в один как с Мотиком.
              Stelletta © (07.07.2010 Ср 14:25)

да 🙂
Cecile © (07.07.2010 Ср 13:08)

      ну… то, что мы хотели. остальное можешь додумать сама и вообще, дайте мне хоть одну интригу 🙂
      Cecile © (07.07.2010 Ср 13:53)

          по ощущением по другому, намного легче сейчас + совсем другие предпочтнейя в еде
          Cecile © (07.07.2010 Ср 14:17)

            А у меня один в один как с Мотиком.
            Stelletta © (07.07.2010 Ср 14:25)

    ну… то, что мы хотели. остальное можешь додумать сама и вообще, дайте мне хоть одну интригу 🙂
    Cecile © (07.07.2010 Ср 13:53)

        по ощущением по другому, намного легче сейчас + совсем другие предпочтнейя в еде
        Cecile © (07.07.2010 Ср 14:17)

          А у меня один в один как с Мотиком.
          Stelletta © (07.07.2010 Ср 14:25)

Анастасия (L)

10987654321

Полезно узнать

Нужно ли помогать с уроками младшему школьнику? •*´¨`*•☼•☼•*´¨`*• …●

14.06.2008
Добавлены новые смайлики! Эмоций стало ещё больше А у нас девочка будет.

26.05.2008
Мы запустили новый сервис: Личные сообщения. Отныне каждый зарегистрированный пользователь котоматрицы может отправлять сообщения друг другу.

Похожие записи