» » Забеременеть в первый день месячных

Забеременеть в первый день месячных

Можно ли забеременеть во время месячных / Mama66.ru

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

можно ли забеременеть во время месячных

Содержание:

В какой период цикла можно забеременеть

Большинство женщин стопроцентно ответят “нет” на вопрос “можно ли забеременеть в первый день месячных”. И будут правы. Но вот начиная с 3-4 дня месячных забеременеть уже вполне возможно, если заниматься сексом без средств контрацепции.

Поскольку для внедрения эмбриона необходим слой эндометрия не менее 10 мм, то на вопрос: можно ли забеременеть в первый день месячных, – в случае здоровой женщины, ответ однозначный – нет!

Продолжительность и цикличность менструального цикла зависит от выработки организмом женских гормонов – прогестерона и эстрогена. А он зависит от многих факторов – внутренних и внешних. Заболевания, климатические изменения, изменения режима питания и стрессовые ситуации способны повлиять на менструальный цикл.

Забеременеть в первый день месячныхЕго изменения сдвигают время месячных, ускоряют или замедляют процесс, уменьшают или увеличивают количество отторгающегося эндометрия.

Фолликулярная фаза, по продолжительности, соответствует лютеиновой и составляет, в среднем - 14 дней. Она приходился на начало цикла и сопровождается регулами. В этот момент, в организме женщины растет фолликул - предвестник созревающей яйцеклетки. 

Овуляторная – средняя, самая короткая, но самая значимая фаза. Она продолжается всего 1-3 дня, но именно в этот период происходит оплодотворение созревшей яйцеклетки. Организм женщины находится на пике готовности к репродукции; если оплодотворение не происходит, через сутки после овуляции, яйцеклетка погибает.

А можно ли забеременеть перед месячными за 1 день и не узнать об этом, когда вы пьете противозачаточные? Да. Если вы не прекращаете принимать таблетки, об этом можно догадаться самостоятельно только по изменению характера кровянистых выделений. Имплантация оплодотворенной клетки не происходит, и она вместе к кровью вымывается наружу, но не всегда. Несмотря на уверения рекламы, препараты не дают 100% гарантии. Поэтому женщинам, которые легко беременеют, необходимо одновременно сочетать по два метода контрацепции.

На месячном цикле отражается использование любых гормональных препаратов. Даже если этот препарат не относится к контрацептивам, он может повлиять на выработку половых гормонов, так как в эндокринной системе все тесно взаимосвязано.

Нарушения в здоровье. Список противопоказаний к беременности и родам можно продолжать очень долго. К нему относятся серьезные проблемы со зрением, почечная или сердечная недостаточность, плохая свертываемость крови, эпилепсия, ряд онкологических заболеваний и т.д. В некоторых случаях врач настоятельно рекомендует провести хирургическую стерилизацию, чтобы не переживать, когда можно забеременеть после месячных, а когда — нет.

Это маловероятно, но вполне возможно. Опять возвращаемся к сроку жизни сперматозоидов. Некоторые авторы считают, что их жизнедеятельность продолжается до 7 дней (даже больше). Если месячный цикл короткий, то вероятность зачать малыша при незащищенных отношениях с мужчиной довольно высока.


Это важно!

4. Несоблюдение графика приема оральных контрацептивов – может ли девушка забеременеть во время месячных, когда она использует оральные контрацептивы. Если таблетки она принимает строго по графику, то такая вероятность исключена. Однако бывают случаи, когда препарат не был принят. Тогда необходимо подобрать дополнительные методы контрацепции, даже учитывая, что половой акт происходит в критические дни (особенно в последний период).

Суть проблемы в том, что нерегулярное употребление таблеток (с отклонением от графика на 12 часов) может спровоцировать гормональный всплеск. Это повлечет за собой спонтанную овуляцию, что грозит нежелательной беременностью.

В некоторых случаях женский организм бывает очень непредсказуем. Если представительница прекрасного пола не помнит, когда были последние месячные и не следит за своим циклом, то любые кровянистые выделения принимаются за начало очередного периода.

Стоит сказать, что в некоторых случаях выход яйцеклетки из яичника сопровождается небольшими кровянистыми выделениями. Это происходит из-за того, что при разрыве пузырька повреждаются мельчайшие сосуды. Кровь в данном случае смешивается с цервикальной слизью и покидает половые органы. Невнимательная дама принимает такие выделения за первый день месячных. В этом случае половой контакт в данные сутки может привести к зачатию с очень большой вероятностью.

Очень важно соблюдать сроки эксплуатации спиралей. Каждый вид ВМС устанавливается на определённый промежуток времени, по истечении которого, спираль уже не выполняет свои защитные функции и наносит вред организму. Например, ВМС, выделяющая левоноргестрел, вещество со свойствами гормонов. Устанавливается на пять лет, имеет высокую степень защиты, процент вероятности беременности 0,5.

Спираль со сроком действия семь лет, содержит серебро или медь. Вероятность беременности 2%.

О всевозможных методах предохранения от беременности женщины знают с давних времен. В настоящее время количество средств контрацепции огромнейшее.

Различают:

  • подручные: уксусная, борная, салициловая, аскорбиновая кислоты
  • растительные: соки лимона, смородины, кубышки
  • механические: шеечный колпачок, презерватив, влагалищная диафрагма
  • химические: свечи, желе, пена, губка, растворимые пленки и таблетки
  • биологические: расчет овуляции
  • прерванное половое сношение
  • внутриматочные: спираль
  • гормональная контрацепция: таблетки
  • добровольная хирургическая стерилизация

Вводятся вещества во влагалище перед половой близостью или сразу после полового акта.

Идеального средства контрацепции не существует, целесообразно проконсультироваться с врачом-гинекологом и выбрать наиболее подходящее.

Наступление беременности вполне можно спланировать, но порой происходит чудо, и она наступает тогда, когда ее не ждешь!

Наверх