» » Как быстро вы забеременели

Как быстро вы забеременели

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается


Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.



Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс не дает забеременеть

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

Проблема в целом ясна и прозрачна. Пара любящих людей, которые до этого заботились о том, как НЕ забеременеть, вдруг понимают, что все не так просто, как казалось в юности. Если верить голливудским фильмам, то на том этапе, когда семейная пара отчаянно пытается завести ребенка, высчитывая дни овуляции, измеряя температуру в деликатных местах, занимаясь сексом только в определенные дни в определенных позах, отношения дают трещину. Действительно ли так происходит и, если да, почему? Какие факторы влияют на успешность зачатия, как определить свою готовность, физическую и моральную? Как видим, вопросов масса, попробуем разобраться.

Даже у абсолютно здоровой пары, а таких — единицы, вероятность зачатия в первом же менструальном цикле составляет не более 25%. Через три месяца удастся забеременеть 57% пар, через полгода в «интересном положении» окажутся 75%, и только через год 80-85%. Статистика неумолима — в нашей стране около 20% пар с диагнозом «бесплодие». Такой вердикт выносят врачи, когда в течение года пара, где женщине до 30 лет, не может зачать ребенка. После 30 о бесплодии говорится уже через полгода безуспешных попыток. Конечно, вероятность того, что в течение нескольких лет некоторые пары с таким диагнозом, возможно, смогут забеременеть сами, существует. Но, в этой ситуации проблема «как быстро забеременеть», подменяется другой, куда более серьезной — «удастся ли забеременеть вообще?».

Но, пока процент пар статистически счастливых и способных самостоятельно стать родителями превалирует, а значит, не стоит бить тревогу, если через месяц после принятия судьбоносного решения коварный тест продолжает показывать всего одну полоску. Лучше подумаем о том, как подготовиться к зачатию, последующей беременности и появлению в вашей семье нового человека.

Во время овуляции, Вы выделяете цервикальную слизь, которая похожа на яичный белок. Считается, что эту слизь нужно убрать, так как она препятствует тому, чтобы сперма добралась до яйца. Чтобы удостовериться, что это произошло, я пила лекарство от кашля. Я знала, что у лекарства от кашля есть отхаркивающее свойство, которое помогает ослабить слизь. Независимо от того, где она расположена в теле. Правда, во время второй беременности я не пользовалась лекарством от кашля и не избавлялась от цервикальной слизи, но все равно у меня получилось зачать ребенка с первого раза.

В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о том, можно ли забеременеть после аборта.

Еще один очень важный момент – частота половых актов. Раньше считалось, что для того, чтобы быстро забеременеть, нужно едва ли не в течение месяца воздерживаться от половых контактов. Но это миф, который абсолютно развенчан современными врачами. Исследования, проведенные учеными, доказали, что ежедневные половые контакты улучшают качество спермы, но вместе с тем уменьшают количество семенной жидкости. Самое правильное в данном случае – найти золотую середину. Правильнее всего – прислушаться к совету, который дают врачи: секс 1 раз в 2-3 дня является наиболее оптимальным для зачатия ребенка.

правильное питание для здоровой беременности
Вернуться к содержанию

Как быстро забеременеть: советы

Вопрос о том, что делать, чтобы легко зачать ребенка, заботит многие супружеские пары. Есть некоторые правила, соблюдая которые, можно быстро достичь желаемой цели. Вот самые главные из них:

  • отказ от вредных привычек. Уже говорилось о том, как важно мужчине отказаться от всех вредных привычек. Но не в меньшей степени это касается и будущих мам: алкоголь, курение, кофе – теперь для вас табу. И запрет на них будет продолжаться не только в период попыток зачать ребенка, но и на протяжении всей беременности и грудного вскармливания;
  • адекватный вес. Это касается как женщин, так и мужчин. Как у слишком худеньких, так и у чрезмерно полных женщин высок риск проблем с зачатием. При этом важно отрегулировать вес так, чтобы это не было стрессом для организма: никаких таблеток для похудения и диет применять нельзя. Если проблемы с весом наблюдаются у мужчины, то это влияет на количество сперматозоидов, которых при проблеме с весом становится меньше;
  • отказ от чрезмерных физических нагрузок. Это правило тоже касается обоих супругов. Причем сюда включается и занятие спортом (например, силовыми видами). Женщина должна беречь себя на протяжении всей беременности, а мужчина – до тех пор, пока женщина не забеременеет. Очень важный момент: мужчины-спортсмены, которые принимают стероиды, должны прекратить их прием за 2 месяца до планируемого зачатия;
  • правильное питание. Очень важно обеспечить правильное питание. Причем для женщины и мужчины рацион будет разным. Будущим мамам важно регулярно употреблять зелень, овощи, хлеб, каши, а мужчинам – мясо, орехи и рыбу, поскольку эти продукты повышают подвижность сперматозоидов. Если у женщины имеются проблемы с овуляцией, обязательно нужно включить в рацион бобовые, мясо и другие продукты, содержащие много железа. Всем без исключения женщинам нужно употреблять молочные продукты.

психологический аспект

4

Основным секретом быстрого достижения желаемого результата является правильное определение даты овуляции – дня выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника женщины. Ученые утверждают, чтобы быстро забеременеть, необходимо осуществить незащищенный половой акт не ранее чем за 24 часа до и не позднее чем через 24 часа после овуляции. В это время вероятность наступления беременности увеличивается до 80 процентов. Чтобы узнать, когда у женщины произошла овуляция, можно вести график базальной температуры тела, использовать тесты на определение овуляции, пройти процедуру УЗИ у гинеколога.

Вот теперь наше чудо сопит у меня на ручках!

Желаю всем заветных двух полосочек!

nat-ka

Aug 25 2008, 12:13 PM


Первой дочей забеременели с первого месяца. А сейчас с первого незащищенного раза.

musicgirl

Aug 28 2008, 06:29 PM


Тоже с первого месяца, а точнее с ОДНОГО незащищённого раза. ))

Stace

Aug 31 2008, 12:57 PM

QUOTE (Hrushka @ Aug 24 2008, 02:22 AM)
Ну я уже думаю - ничего, в следующий месяц попробуем. А тут - месячных нет - неделю! Потом оказалось, что я неправильно высчитала цикл, и у нас секс то как раз и на овульку выпал! Во как. Вчера сделал три теста - все положительные. Ничего не болит, только кушать сильно хочется и устаю быстрее. Ну я расстроилась и думаю - всё в следующий месяц буду ловить овульку. Вот только не получилось у нас в предполагаемую овульку, не в том мы были настроении. С первого месяца мы ничего не рассчитывали, и ... нема! Вот решила объясниться, потому что наша ситуация какая-то половинчатая.
Приветики, девочки будущие мамашки!!!

Поздравляю!!!!

Моего первого я как захотела так и заполучила, просто не предохранялись и все. А вот второго хочу, так все задумываюсь, дни считаю, правда особо не стараемся, часто ППА бывает (муж чистюльничает). Но в сентябре хочу настоять на основаельном участии мужа в планировании, не хочу на случай надеятся

.

Tatosha

Sep 1 2008, 11:19 AM


А мы планировали-планировали - полтора года, побольше даже чуток... а потом я с ветрянкой свалилась - провалялась в немогу всю середину цикла... а потом раз - на поесть пробило очень сильно, в туалет начала бегать - и не мысли в голове - ну какой малыш... а потом полосатые тесты

когда успели, сами не знаем ))) а врач у меня чуть не упала, когда я ей рассказала, как дело было )))

Лисичка

Feb 15 2006, 03:46 PM


Ты видишь мою линеечку? Ещё неделю назад я пила противозачаточные и забеременела в самом начале цикла, а не как положено в середине.

Гость_Нежка

Feb 17 2006, 12:53 PM

QUOTE (Лисичка @ Feb 15 2006, 03:46 PM)
Ты видишь мою линечку? Ещё неделю назад я пила противозачаточные и забеременела в самом начале цикла, а не как положено в середине.

Ну и дела.... Забеременеть принимая ОК... А на масике это надеюсь никак не отразится?

Лисичка

Feb 17 2006, 01:12 PM


Если отразится, то случится выкидыш, а если нет, то всё будет хорошо)))) Но, скорее всего, я очень на это надеюсь,....не отразится!

Стефания

Feb 17 2006, 01:17 PM

QUOTE (Лисичка @ Feb 17 2006, 01:12 PM)
Если отразится, то случится выкидыш, а если нет, то всё будет хорошо)))) Но, скорее всего, я очень на это надеюсь,....не отразится!


А уреаплазму Вы вылечили? Напишите если можно об этом. О методах и рез. анализов.

Кабанчик

Feb 17 2006, 02:19 PM

QUOTE (Стефания @ Feb 17 2006, 01:17 PM)

На вопрос: «Как быстро забеременеть?» можно ответить, используя народные методы. Существует 4 травы, отвары из которых способствуют быстрому наступлению беременности. К ним относятся боровая матка, шалфей, отвар из лепестков роз и красная щетка. Итак, рассмотрим эти травы по-отдельности. Отвар из боровой матки готовится из ее цветов и листьев. Приготовление отвара осуществляется на водяной бане. Необходимо пить отвар по одной столовой ложен 4 раза в день. Отвар из шалфея настаивают следующим образом: на 1 стакан кипятка приходится 1 столовая ложка травы. Шалфей пьют каждый день по одной столовой ложке 2 раза в день в течение 2-х месяцев, кроме дней, когда идет менструация. Если в течение этого времени зачатия не осуществилось, то стоит сделать перерыв длительностью в один цикл. В лепестках розы содержится витамин Е, из-за дефицита которого может не наступать беременность. Бутоны обыкновенной розы заливаются кипятком и настаиваются. Для приготовления отвара из красной щетки необходима водяная баня. С помощью этой травки осуществляется лечение и профилактика заболеваний репродуктивной системы. Отвар пьют ежедневно 2-3 раза в день по 1 столовой ложке. Если в течение 45 дней приема беременность не наступила, то необходимо сделать небольшой перерыв. После чего продолжить принимать этот отвар.

Каке быстро забеременеть после приема ок

Среди женщин бытует мнение, что если хочешь быстро забеременеть, нужно 3 месяца принимать ок (оральные контрацептивы) и можно забеременеть уже в следующем после приема ок цикле. Это мнение как верно, так и не верно. Да, есть такой метод лечения ановуляции, основанный на "ребаунд-эффекте", смысл его в том, что во время приема ок гормоны, необходимые, чтобы забеременеть, постепенно накапливаются в организме и после окончания  приема ок яйцеклетка начинает интенсивно созревать, происходит овуляция. НО: Во-первых, не все ок для этого годятся. Во-вторых - если у вас и так есть овуляция и причина того, что вы не можете забеременеть в непроходимости, например, маточных труб или того хуже в гормональном нарушении - вы только потеряете время, а во втором случае - даже навредите себе. Ни в коем случае не принимайте ок без консультации врача и полного обследования!

Как быстро забеременеть после аборта

После аборта женщина вскоре начинает задумываться, как забеременеть, и совершенно не зря. Зачастую, аборты сильно снижают шансы быстро забеременеть, но есть и диагностические преимущества: бесплодие после аборта - вторичное бесплодие, то есть когда-то быстро забеременеть вы все же смогли, а мешающие забеременеть сечас причины появились позже. Такими причинами могут быть: неправильно проведенный аборт (слишком травматичный, либо с бесконтрольным применением сильнодействующих препаратов) либо появившиеся гинекологические или эндокринные заболевания. Если у вас был аборт, обратитесь к врачу по прошествии 6 месяцев с первой неудачной попытки забеременеть.

Как быстро забеременеть после выкидыша

1. Позы. Многие опытные родители советуют тем, кто мечтает, как быстро забеременеть, заниматься любовью в определенных позах. Кто-то говорит, что самой благоприятной позой является, когда мужчина находится сзади, другие утверждают, что эффективнее, если женщина лежит на животе, подложив под таз подушку. В общем, единого мнения нет. Но есть мнение, что позу нужно выбирать в зависимости от физиологических особенностей каждой отдельно взятой дамы. Главное — поза уже после полового акта. Нужно сделать так, чтобы сперма как можно дольше сохранилась во влагалище. Кто-то для этого лежит с приподнятым тазом, а кто-то встает в позу березки. Второй вариант не рекомендуется дамам, страдающим гипертонией, и просто не подготовленным. Лучше поднять ноги по стенке, если есть такая возможность, намного проще и не менее эффективно. После семяизвержения партнеру нежелательно совершать фрикции, так как семенная жидкость начнет вытекать из влагалища.

2. Нежелательно в течение 2-3 часов после полового акта принимать ванну, душ, омывать половые органы женщине, особенно с мылом. Все это губительно скажется на сперматозоидах.

Наверх