» » Задержка и выделения вместо месячных

Задержка и выделения вместо месячных

Вместо месячных коричневая мазня: причины и устранение.

Вместо месячных коричневая мазняПоказателем хорошего женского здоровья не только физического, но и психологического являются регулярные месячные, которые имеют одинаковый промежуток, с естественного цвета выделениями. Если же в организме женщины происходят сбои, нервные срывы, какие-либо болезни, это может сказаться на протекании менструального цикла. Цикл может увеличиться или наоборот сократиться и поэтому месячные могут идти чаще, чем раз в месяц.

Правильным менструальным циклом считается цикл в 28 дней, хотя, врачебная статистика показывает, что такой цикл наблюдается лишь у 15 % женщин и это не считается большим отклонением от нормы, поскольку тут опять же всё индивидуально и зависит от многих факторов организма. Поэтому допустимым считается цикл, который составляет от 21 до 35 дней, если цикл короче или длиннее, тогда уже это считается отклонением от нормы и при этом следует посетить врача, вместо самолечения, даже если это советы подруг, мам или бабушек.

На частоте месячных могут сказаться заболевания щитовидной железы. Такой тип заболевания влияет на концентрировании гормонов в организме и влечет за собой изменения в вашем цикле.

  1. гормональные нарушения;
  2. беременность;
  3. стрессы;
  4. патологические процессы в половой сфере.

Гормональные нарушения

Симптомы, вынуждающие всерьез обеспокоенную женщину обратиться за помощью к гинекологу, часто возникают на фоне тех или иных нарушений в, казалось бы, великолепно отлаженной системе, регулирующей функционирование яичников, матки и прочих органов репродуктивной сферы.

Наиболее распространенной причиной появления белых выделений является гипотиреоз, характеризующийся снижением вырабатывания трийодтиронина и тироксина.

«Бунт гормонов» влияет на репродуктивную функцию половых органов, приводит к нарушению менструального цикла и появлению странных выделений.

Здравствуйте. Возможно, доза эстрадиола, имеющаяся в Логесте, для вас низка уже. 4 года, это немалый срок. Какие обследования вы проходите на фоне приеме Логеста за 4 года? Что показывает УЗИ?

Вопрос 2010-11-04 16:22:51
Вагинальное узи показывает, что все в порядке, кормональное зеркало делала на некоторые виды гармонов-тоже в норме. Может Джаз подойдёт или что-то другое?

Ответ
В Джазе такая же дозировка, как и в Логесте, они низкодозированные, вам, возможно, нужна доза выше

Вопрос 2010-11-27 17:38:10
второй меясй подряд в место месячных какие то темно коричневые выделения .что это?

2010-11-30 17:47:38


Вопрос 2010-10-26 09:01:06


Здравствуйте!


У меня в когда начинаются месячные всегда до этого чуть идут такие капли(темно коричневые) в малом очень в малом количестве, через день два у меня всегда месячные, в этот раз пошли капли чуть в большем количестве , но не долго, но месячных так и не было, уже прошло почти 3 недели, тест отрицательный, что это может быть ?


Ответ


Здравствуйте. Укажите свой возраст и когда вы делали последний раз узи?


Вопрос 2010-10-26 12:27:39


24 года замужем, узи не делала

Здравствуйте! Я ходила на УЗИ там выдали мои анализы где я ничего не понимаю, что бы это значило ? размер матки 49*49*40мм, положение матки anteflexio? контуры матки ровные, эхоструктура миометрии -однородная, М-эхо до 4 мм, строение эндометрии трёхслойное, обьемные образования не выявлены, ВМК-нет, плодное яйцо-нет, . Правый придаток: размеры 41*25мм, расположение - у правого ребра матки, капсула - норма, эхоструктура паренхимы - мелкофолликулярная, кисты- множественные фолликулы до 2-3 мм в основном в корковом слое, обьемные образования - не выявлены, , правая маточная труба не визуализируется. Левый придаток размеры 29*19 мм, расположение на собственной связке, капсула - норма, эхоструктура паренхимы - мелкофолликулярная, кисты-нет, обьемные образования не выявлены, левая маточная труба не визуализируется
Объясните что это может быть ?
Месячные были в в начале ноября, сейчас дали о себе знать , но так их и не было

Спасибо!

Вопрос 2010-12-07 12:58:16
Здравствуйте! Я сделала аборт и мне поставили ВМС в виде кольца. Врач мне сказала, что у меня все нормально! Месячные первые после аборта были коричневые и 6 дней, в следующем месяце были раньше на 7 дней и тоже коричневые и всего 3 дня! Чтобы это могло значить? Заранее спасибо!

Вопрос 2010-12-07 13:21:08
Здравствуйте! Подскажите, месячные пошли раньше на 3 дня, очень скудные и шли всего 2 дня, потом появились коричневые выделения, мазня. Что это может быть???

Вопрос 2010-12-07 22:25:12
Здравствуйте,очень нуждаюсь в вашем совете.Везде пишут что коричневые выделения вместо месячных,это к БЕРЕМЕННОСТИ!!!!А может быть это из-за простуды(на днях сидела на холодном парапете).Может все таки это не беременность,тем более мой партнер не доводит дело до самого конца...


Ответ на Вопрос 2010-11-30 17:47:38

Насколько я могу судить, у вас недостаток половых гормонов, эндометрий очень тонкий - плохо созреваете, мелкофолликулярная структура яичника - немудрено, что такие скудные месячные. Вам нужно сделать гормонограмму и по ее результатам назначить лечение.


Ответ на Вопрос 2010-12-07 12:58:16

Здравствуйте, после установки ВМС цикл часто нарушается, менструации могут носить нерегулярный характер, однако чаще они обильные, нежели скудные. ВОзможны гормональные нарушения после аборта. Понаблюдайте за характером менструаций, если они будут также скудны - обратитесь к врачу


Ответ на Вопрос 2010-12-07 22:25:12

Здравствуйте. Пишут многое. Еще пишут, что прерванный половой акт не является надежным средством предохранения.. И беременность возможна в 35%. Может и переохлаждение играть свою роль (нельзя сидеть на холодных парапетах). В любом случае необходимо сделать УЗИ и разобраться

Вопрос 2010-12-08 22:00:03
здравствуйте!2 недели назад пришли месячные,все как обычно прошло.2 дня назад появились небольшие коричневые выделения.ни зуда,ни жжения нет.половой жизнью живу.20 лет.подскажите,что это может быть?

Ответ
Здравствуйте. Возможно, у вас овуляторный синдром, это вариант нормы. Если такие выделения будут повторяться и в следующих циклах - есть повод обратиться к врачу, сделать узи и возможно, сдать анализы крови на гормоны

Вопрос 2010-12-09 12:11:17
Здраствуйте у меня такой вопрос 3 месяца назад зделали ЛАПАРОСКОПИЮ удалили правую трубу а левую прочистили потом три месяца начали идти регулярно месячние точно через 28 дней,и после ЛАПАРОСКОПИИ я уже не чуствовала никаких предменструальних симптомов не болела грудь как раньше просто приходили и всё,а вот 2 недели назад начала болеть грудь и низ живота просто тянет и еще поясница болит меня не тошнит нечего такого нет а месячние не пришли вот уже четвёртий день задержки так сказать но на второй день задержки начали идти какые то виделения коричневого цвета и то только чуть чуть с чем ето может бить связано?может беременность? потому что я замужем и хотим ребёнка с мужем,подскажите зарание спасибо большое.

Вопрос 2010-12-09 12:30:46
Здравствуйте, мне 19 лет. У нас с партнером был прерванный половой акт. Теперь вместо менструации у меня 4 дня мажут коричневые выделения, тянет низ живота слева (иногда очень горит), температура 37, совсем ничего не кушаю( т.к. не хочу ничего), но при этом у меня диарея, к врачу смогу попасть только через 4 дня. Очень переживаю, подскажите пожалуйста что со мной может быть? Заранее большое спасибо.


Ответ на Вопрос 2010-12-09 12:11:17

Здравствуйте. Да, это может быть беременность. Вам нужно срочно сделать УЗИ, чтобы подтвердить ее и исключить внематочную беременность


Ответ на Вопрос 2010-12-09 12:30:46

Здравствуйте. Учитывая, что вы не предохранялись, я не исключаю беременность в вашем случае. Описанные вами симптомы могут быть и при пищевом отравлении, что также может влиять на менструальный цикл. Сделайте тест на беременность до обращения к врачу и не оттягивайте с визитом к нему

Вопрос 2010-12-11 20:07:07
здрaствуйтe . зaдeржкa мeсячных около нeдeли но были коричнeвыe выделения в тот момент когда должны были начаться месячные длились они пол дня, делала четыре теста все отрицательные что это может быть?

Ответ
Здравствуйте. Может быть беременность, в малом сроке или внематочная. Тесты не всегда достоверны. Сделайте УЗИ для уточнения беременности и установки причин задержки

Эндокринные нарушения

Ответы:

23.01.2009 |  Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
Здравствуйте Валерия! На ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Срочно обратитесь к гинекологу. Вам необходимо пройти обследование на ИППП. Без результатов анализов дать рекомендации невозможно. Не затягивайте с обследованием, т.к. хроническую форму любой инфекции лечить намного сложнее. Можно пройти обследование в нашей клинике предварительно записавшись по тел.432-32-97 и 517-44-43.
записаться на приём
23.01.2009 |  Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
Здравствуйте Валерия! На ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Срочно обратитесь к гинекологу. Вам необходимо пройти обследование на ИППП. Без результатов анализов дать рекомендации невозможно. Не затягивайте с обследованием, т.к. хроническую форму любой инфекции лечить намного сложнее. Можно пройти обследование в нашей клинике предварительно записавшись по тел.432-32-97 и 517-44-43.
записаться на приём

Светлые коричневые выделения в середине менструального цикла считаются нормальными, если вы используете гормональную контрацепцию (противозачаточные таблетки, гормональное кольцо или гормональный пластырь). Если же вы не принимаете гормоны, то возможны следующие причины:

Если светло-коричневые или розовые выделения появляются часто или каждый раз после секса, то возможной причиной является эрозия шейки матки или рак шейки матки.

Если выделения светло-коричневого цвета появились у сексуально активной женщины, то они могут указывать на заболевания, передающиеся половым путем. В этом случае выделения сопровождаются зудом в области половых органов, сухостью и жжением во влагалище, болью во время секса и во время мочеиспускания.

Если вы занимаетесь сексом, не используя средств контрацепции, то светло-коричневые выделения могут указывать на выкидыш или внематочную беременность. В этом случае женщина обычно испытывает сильные боли внизу живота.


Заболевания половой сферы

Также причиной задержки месячных и появления белых выделений могут быть многие гинекологические заболевания. В данном случае к патологическим симптомам нередко присоединяется боль внизу живота. Зачастую появляется и зуд половых органов. В таком случае правильный диагноз может быть поставлен после исследования мазков на флору, анализов крови и мочи. Нельзя обойтись и без проведения ультразвукового исследования.

Как бы то ни было, гормоны часто подавляют функцию яичников, провоцируя атрофию эндометрия. Вместо месячных начинаются выделения бурого или коричневого цвета, густые, но не настолько обильные, как при менструации.

В таком случае пугаться таких выделений не стоит, хотя консультация врача, безусловно, необходима.

Если подобные явления проявляются в течение 3-4 месяцев, возможно, стоит отказаться от препаратов данного типа. Если дело не в пероральных гормональных препаратах, то обследование покажет нарушения в работе щитовидной железы или другие причины нестабильности гормонального фона. Следует также сдать анализ крови, чтобы исключить сахарный диабет.

Оперативные вмешательства, выделения после родов и во время лактации

После любого внутриматочного оперативного вмешательства - медицинского аборта, удаления миомы, операция по удалению полипов в матке,  лапароскопия кисты яичника, операции после внематочной беременности, удалении части матки, диагностического выскабливания, это может быть причиной появления темно коричневых выделений вместо месячных. Однако, если они сопровождаются неприятным запахом (выделения с запахом рыбы), болями, температурой и длятся более 10 дней, не откладывайте визит к врачу.

  • Об авторе
  • Последние статьи

Меня зовут Иванна. Я мама двух прекрасных девочек. Как и для каждой мамы для меня важно, чтобы мои дети были здоровыми и счастливыми.

0

Наверх