Двадцатая неделя беременности нет шевелений

20 неделя беременности — развитие плода, фото, узи, живот и шевеления на 20 неделе

К окончанию двадцатой недели беременности закончится и её первая половина – ведь прошло уже пять акушерских месяцев. Это важный рубеж для беременной – она начинает полностью осознавать всю ответственность за малыша, потому что теперь она лучше чувствует его.

Кроха тоже проходит важный этап – заканчивается формирование его органов, и отныне он будет расти и совершенствоваться. Он начинает брать под контроль свой организм – недаром именно в этом сроке мамочки впервые чувствуют шевеление малыша.

Многие мамы ощущают тревогу и страх за жизнь и благополучие малютки. Если вы тоже не можете избавиться от этих эмоций – обратитесь к помощи близких, познакомьтесь на детской площадке с мамочками, которые находятся на более поздних сроках или даже уже родили малыша – их помощь и советы очень вам помогут!

20 неделя беременности: сколько месяцев прошло? Завершается пятый акушерский месяц беременности (в одном акушерском месяце – ровно 4 недели, или 28 дней).

Что происходит?

Живот на 20 неделе беременности может ещё быть не заметен для окружающих, однако вы видите, как он округлился. Данный срок беременности является золотым – ранний токсикоз уже закончился, у мамочки отличный аппетит, практически никаких проблем со здоровьем, да и малыш уже даёт о себе знать.

Добрый день, у меня 20-я неделя беременности, на всех сайтах пишут, что уже чувствуются шевеления, а я ничего не чувствую. Неделю назад слушали сердцебиение малыша, все в порядке, 152 удара в минуту, но это было неделю назад. Надо ли мне бить тревогу и бежать к врачу? Как часто бывает, что шевеления на 20 неделе еще не чувствуются?

Женщины, которые поздно начали ощущать шевеления ребенка, еще могут путать его движения с перистальтикой кишечника, передвижением газов по кишке. С увеличением матки кишечник находится в стесненном положении, внутренние органы брюшной полости несколько сдавлены и смещены вверх. Кроме того, влияние гормонов беременности приводит к снижению тонуса мышц пищеварительного тракта. Передвижение пищи замедляется, затрудняется ее переваривание, а это все чаще приводит к возникновению изжоги и вздутию живота. Изжога обычно провоцируется перееданием, употреблением жирной и трудно перевариваемой пищи задерживающейся в желудке, и способствующей повышению кислотности желудочного сока. Вздутие живота, кишечные колики нередко вызываются употреблением большого количества сдобы, капусты, бобовых. Иногда кишечную колику путают с повышением тонуса матки. Отличительной особенностью колики является очень непродолжительное существование и исчезновение боли при прохождении газа по кишечнику. Кроме того, если тянет живот, стоит подумать о такой причине боли, как задержка стула. С запорами необходимо бороться, вводя в рацион питания больше продуктов, обладающих послабляющим эффектом, например, чернослив, курагу, вареную свеклу, отруби.

Несмотря на спокойствие, прилив бодрости и сил в дневное время, женщина на 19-й неделе беременности может испытывать значительные трудности со сном. И причиной тому, лишь отчасти, является растущий живот. Привыкнуть спать на боку не так уж и сложно. Другое дело — мышечные судороги.

Судороги мышц могут возникать на протяжении всей беременности, но более характерны для второго и третьего триместра, когда формируется костная система плода. Чаще всего сводит мышцы голени, реже — мышцы кисти. Единственным способом борьбы с этим неприятным симптомом является увеличение потребления продуктов, содержащих кальций, например, миндаля, кунжутного семени, молока, творога и сыра. Никакие медицинские препараты, допустимые для применения во время беременности, не могут восполнить недостаток микроэлемента, поскольку для его всасывания необходимы фосфор, магний, цинк и даже некоторые гормоны.

19-я неделя беременности: выделения из половых путей

Шевеления плода на 20 неделе могут быть как беспокойными, так и излишне спокойными. И то и другое состояние, так же не является нормальным. Поэтому следует постоянно прислушиваться к тому, как шевелится малыш, и в случае чего срочно обращаться к специалисту. В этот период все движения малыша должны быть умеренными.

Как правило, каждые 10 минут женщина должна ощущать, по крайне мере одно движения малыша. Но, стоит отметить, что ребенок не в состоянии шевелиться круглые сутки. Он может совершать движения только в тот момент, когда находится в состоянии бодрствования. Когда малыш погружается в сон, шевеления ощущаться не будут.

Я незнаю нормально это или нет, но у меня проблема такая же… 28 недель-а ребеночек за три дня пошевелился раза 4 всего и тихо так… Так что почитаю ответы.. .

Метод Пирсона

Метод Пирсона заключается в наблюдении за шевелениями ребенка в течение 12 часов (с 9 утра до 9 вечера). Женщина в это время должна максимально ограничить физическую нагрузку, т.к. она может снижать двигательную активность плода.

В специальную таблицу должны заноситься время начало подсчета и каждого десятого движения плода, а также фиксироваться любые его шевеления. Если между первым и десятым шевелениями проходит менее часа, это является нормальным показателем шевеления плода. Если проходит более часа, женщина должна попытаться самостоятельно спровоцировать усиление движений плода (походить по лестнице, прилечь на спину, съесть что-нибудь сладкое) и продолжить подсчет шевелений. Если редкие шевеления продолжаются в течение всего дня, следует обязательно обратиться к врачу и пройти дополнительное обследование.

Искусственные роды – вызов родовой деятельности на 20, иногда и на 21 неделе, а также на поздних сроках беременности. 20 неделя беременности, нет шевелений? Это и может быть поводом к искусственным родам. Причиной их проведения также могут быть преждевременное отхождение вод, развитие плода с патологиями, угроза жизни для матери. Их можно вызвать при прокалывании околоплодных оболочек, введении простагландинов.

20 неделя беременности ощущения

УЗИ в период беременности

20 неделя беременности, что происходит по УЗИ? Сегодня это исследование может много рассказать о маловодии, причинах, вызывающих токсикоз, предлежании плаценты, ее расположении и состоянии, а также о таком отклонении от нормы, как низкая плацентация. 20 недель беременности — это такой срок, на котором уже можно установить пол ребенка, а также его вес, размер и расположение.

Ну надо же… А причину вы знаете? Так хочется вас поддержать, а не знаю чем…

Все пройдет, все будет хорошо

toderahkusveta

4 апр 2011, 16:26

, я поддержать

это конечно трагедия… держитесь.

Сил вам!

Сочувствую((((

для меня это просто трагедия!!!!!!!!!!!!! все время плачу…. это уже вторая замершая (первая была на 5-й неделе). вот как жить дальше……. так хочется малыша!

, все будет! И малыш, и не один!!! У меня первая была замершая, но не на таком большом сроке. Я Вас частично понимаю.

А причину пока не установили??? Гормоны? Инфекции?

И я Вам советую идти к психологу. Я только недавно отпустила до конца ту ЗБ. Очень жалею, что тогда сразу не пошла к специалисту.

ЦИТАТА ( Мандарина24 )

для меня это просто трагедия!!!!!!!!!!!!! все время плачу…. это уже вторая замершая (первая была на 5-й неделе). вот как жить дальше……. так хочется малыша!

Ни какие наши слова не помогут пережить такую трагедию. Вас вылечит только время и поддержка близких. Плачьте, пусть слезы унесут хоть частичку боли. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жаль…
У меня бервая беременность замерла в 14 недель, переживала долго, не было ни одного дня, чтобы я не подумала какой бы сейчас был мой ребенок, говорить об этом смогла только когда через 4 года родилась дочка. К рождению второй дочки шли 5 лет — 2 замерших и отсутствие беременности после чисток, диагноз: вторичное бесплодие. После второй замершей сделали анализ плода — причину не установили, все было в норме. Установить причину не смогли и после третьей.
Несмотря на то, что есть дети, боль не уходит, она просто притупилась и я смирилась.

На УЗИ на этом сроке уже отчетливо видно личико малыша, даже его выражение можно различить. Фото малыша в этот период могут быть особенно ценными. Именно поэтому женщины особенно тщательно выбирают, где делать плановое УЗИ. В последнее время появилась еще одна интересная услуга: 3D УЗИ. На основании данных УЗИ компьютер делает объемную модель. Так можно сделать очень натуралистичное фото ребенка.

Есть и другие плановые исследования, которые необходимо пройти именно на этой неделе. Касаются они как состояния малыша, так и состояния матери.

  • Витамины;
  • Некоторые противомикробные лекарства: эритромицин (сумамед), нитроксолин, антибиотики пенициллинового ряда, цефалоспорины, метронидазол, нистатин;
  • Местные средства, которые не всасываются далее подкожной жировой клетчатки и не попадают в системный кровоток;
  • Некоторые препараты для улучшения кровотока;
  • Антигипертензивные лекарства, такие как Папазол, Папаверин, Дибазол, Допегит;
  • Средства для улучшения движения крови, например, Гепарин и Аспирин;
  • Спазмолитик Дротаверин (Но-Шпа);
  • Антигистаминные препараты II и III поколения;
  • Некоторые лекарства для желудочно-кишечного тракта, например, Ранитидин, Алмагель, Панкреатин;
  • Нестероидные противовоспалительные средства, такие как Парацетамол, Индометацин, Ибупрофен (Нурофен);
  • Некоторые травяные успокоительные препараты, например, пустырник и валериана.

Но нельзя думать, что эти лекарства абсолютно безопасны, просто их польза для матери превышает возможные риски для плода.

Возможные проблемы

Хотя этот период беременности считается одним и самых простых, возрастающую нагрузку не заметить сложно. У многих женщин появляется боль в спине, связанная с изменением центра тяжести и возросшей нагрузкой на позвоночник. Чтобы уменьшить её, надо носить удобную обувь и чаще отдыхать, помогает и дородовой бандаж.

Многие будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отёки. Они могут быть признаком гестоза, заболеваний почек или сердца, но встречаются и у абсолютно здоровых женщин. Избавиться от них полностью трудно, но можно уменьшить при помощи отказа от избытка соли.

Матка растёт и давит на желудок и лёгкие, а из-за этого случается отдышка, частые позывы к мочеиспусканию и диспепсия. Из-за увеличения кровообращения бывает кровь из носа, а пониженное давление приводит к вялости и усталости.

Видео о 20 недели беременности

Похожие записи