Выделения при беременности как сопли

Выделения как сопли и другие признаки беременности

Многие из женщин хотя бы однажды в жизни встречалась с такой проблемой, как самостоятельное определение беременности. Приведенные ниже способы помогут вам точно понять: станете вы мамой или нет.

Дашуша Шустрая

28 дек 2010, 20:01

,мазки у меня только в начале беременности ьрали

а зуда и запаха нет..все равно на молочницу похоже?

Scarlet91

3 янв 2011, 09:54

Девочки у меня мазня светло коричневая причем появляется она иногда то есть то нет. Бывает иногда после ПА, иногда когда по большому в туалет ходишь (извиняюсь за подробности)

А так просто не вытекает. У кого такое было?

Ирина Ирина

3 янв 2011, 09:58

Scarlet91, Может шейка кровить. У Вас какой срок? Вы врачу об этом говорили?

Рекомендуется наблюдать за собой, ведь доктора, как правило, определяют беременность не сразу, а ждут две или даже три недели после прекращения цикла. О многом может сказать токсикоз. Это отнюдь не приятный симптом, сопровождается он периодической тошнотой, а то и сильной рвотой, но не факт, что он возникнет именно у вас. Многие женщины обходятся без него в продолжение беременности и чувствуют себя вполне нормально.

Слизистые выделения на 37 неделе беременности обильного характера могут говорить о выходе слизистой пробки и начале родовой деятельности.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зудящих ощущений.

Если до двенадцатой недели беременности наблюдаются вязкие слизистые выделения, то с тринадцатой недели ситуация начинает несколько изменяться. А связано это с гормональной перестройкой организма – активизации выработки эстрогенов.

В связи с этим явлением выделения становятся несколько жиже, менее вязкими, а количество их может значительно увеличиться. В такой ситуации можете продолжать пользоваться такими же прокладками. Только избегайте применения тампонов для избежания занесения ни для кого ненужной и несущей опасность инфекции.

На протяжении всего периода беременности следует внимательно относиться к своим выделениям, за характером их изменений по количеству, запаху, консистенции и цвету.

Желтые выделения при беременности

Секрет слизи из шейки матки и влагалища всегда содержит немного бактериальной микрофлоры и отмерших клеток. Потому цвет выделений в зависимости от срока беременности, интенсивности кровоснабжения половых органов и даже эмоционального состояния может становиться желтее. Светло-желтые выделения без запаха совершенно безопасны. По мере приближения к родам их количество возрастает — так шейка матки готовится к раскрытию.

Однако густые и зеленоватые выделения с нехорошим запахом сообщают об инфекции. Кандидоз часто развивается из-за гормональных изменений и провоцирует насыщенные выделения. Хламидиоз распознается по желто-зеленоватому оттенку влагалищного секрета и требует срочного лечения, так как способен навредить плоду.

Нужно отметить, что густые обильные выделения могут наблюдаться у беременной женщины на последних неделях срока. Это может быть связано с постепенным выходом слизистой пробки, которая образуется во время беременности в шейке матки и как раз защищает будущего малыша от различных инфекций. Эта пробка может выйти целиком сразу перед родами или во время них, но может и отходить постепенно крупными или даже небольшими частями. Это как раз явление нормальное и пугаться этого не стоит.

При разрыве плодных оболочек до начала регулярной родовой деятельности говорят о преждевременном излитии амниотической жидкости (околоплодных вод). Околоплодные воды бесцвет­ны; они имеют сладковатый, а не специфический аммиачный запах, поэтому женщина сможет отличить их от мочи. В околоплодных во­дах можно обнаружить беловатые хлопья; это частички смазки, покрывающей кожу новорожденного.

Если плодный пузырь вскрывается около выхода в канал шейки матки, то одномоментно изливается около 200 мл вод. Такую ситу­ацию достаточно легко распознать. Если же разрыв происходит вы­соко — там, где стенки плодного пузыря прижаты к стенке матки, — то воды изливаются небольшими порциями, по капелькам. В этом случае изливающиеся воды можно перепутать со слизистой пробкой или принять их за жидкие бели. Чтобы сориентироваться в этой ситуации, необходимо использовать в качестве прокладки бе­лую проутюженную салфетку. Если в течение 15 минут участок об­воднения на салфетке становится все больше и больше, то можно думать о подтекании околоплодных вод.

В третьем триместре беременности, как правило, вслед за излитием околоплодных вод развивается регулярная родовая деятель­ность. Если этого не происходит, то схватки стимулируют, так как нарушается целостность плодного пузыря, который защищает по­лость матки от проникновения инфекции. Если воды изливаются во втором триместре беременности, то, в зависимости от ситуации (состояния плода, интенсивности подтекания околоплодных вод, интенсивности схваток), можно предпринять попытку максимально пролонгировать беременность, то есть продлить внутриутробный период развития плода.

Хочется верить, что теперь вы немного успокоитесь и сможете определить, нормальный ли у вас характер выделений. Но при малейших сомнениях с вашей стороны, обязательно следует проконсультироваться с доктором.

Похожие записи