Беременная ведет себя как стерва

Причуды беременных. Беременность. Семья до детей.

Материалы, присланные пользователями

Даже самый прекрасный и чуткий муж, любящий жену и бесконечно радующийся предстоящему рождению ребенка, не может сам понять многих вещей связанных с новым состоянием будущей мамы.

Характер жены, ее привычки и пристрастия меняются, но муж осознает эти изменения далеко не сразу. На мой взгляд, грамотная стратегия в такой ситуации — помочь мужчине осознать и сформулировать те глобальные перемены, которые происходят с вами.


И слова « милый мой, хороший, догадайся сам» — плохой лозунг для беременности и первых месяцев жизни малыша.

Мужчины не могут до многих вещей додуматься не потому, что не хотят.И не специально назло вам, а потому, что у них гораздо хуже, чем у женщин, развита интуиция. Кроме того, у среднего мужчины способность проникаться эмоциональными состояниями другого человека, пока они еще не выражены словами — то есть способность к эмпатии — сильно меньше , чем у средней женщины.

И еще — у мужчин просто физически отсутствуют те самые места в организме, которые претерпевают такие существенные изменения в беременность. Согласитесь, сложно представить себе, что такое тонус матки, если у тебя этого органа просто нет.

Так что, если вы хотите, чтобы муж отчасти понимал , каково вам — приготовьтесь рассказывать о своем состоянии и при том подробно и неоднократно.

Женщина начинает набирать вес, живот растет как бы сам по себе, меняются пропорции тела. Часто появляются отеки. С аппетитом происходят странные вещи: то не хочется есть вообще, то хочется чего-то конкретного, преимущественно того, что сейчас нельзя, или чего нет под рукой. Спать в привычной позе уже неудобно, ходить на большие расстояния тяжело. А об общественном транспорте лучше даже не думать.

У беременной женщины возникает множество вопросов, но ответы на них зачастую противоречивы. Один врач говорит надо меньше пить, другой – что она набрала слишком мало веса и у нее чуть ли не обезвоживание. Поиск по Интернету приносит тысячу и одну статью, причем в половине из них содержатся советы неадекватного содержания, вроде: «молиться, поститься и слушать радио Радонеж» или «стоять на голове в позе лотоса С 10 до 11 по четным числам».

От такого обилия информации страх растет как на дрожжах. Часто женщин преследуют мысли: «Вдруг со мной или с ребенком что-то не то, а врачи поймут это слишком поздно?». Еще хуже, когда эти мысли подавляются и, не доходя до сознания, остаются в сфере бессознательного и возвращаются в виде страшных снов, общей тревожности и депрессивных состояний.

Как справиться?

а) найти гинеколога, которому будущая мама доверяла бы полностью, очень важно, чтобы этот врач на всех этапах беременности подробно рассказывал, что сейчас с ней происходит и что будет происходить в дальнейшем;

К радостью не все.

***

Моя лучшая подруга встретила Кайли и Кендалл. Кайли она назвала стервой, а Кендалл куколкой.

Это также не значит, что С. легко меняет мужчин, как перчатки (чулки, трусы, постельное бельё). Вовсе не легко. Но меняет. Причиной тому является разочарование. Ей нужен не простой мужчина, ей нужен волшебник.

Если одна будет гладить неопрятного, обрюзгшего неудачника и смиренно приговаривать «Зато мооооой», то другая, заметив в мужчине, к примеру, скупость или обкусанные ногти, как минимум, нахмурит бровки и отвернется.

 
Она диктует свои правила, и если они выполняются, стервозная женщина идет дальше. Она не считается с эмоциональным состоянием своего партнера и просто может переступить через него. Стерва прислушивается к разуму, а не к сердцу.

Тогда почему большинство мужчин любят женщин-стерв? Почему они знают как вести себя с женой стервой? Потому что человек привык к борьбе и ему интересно выиграть у стервы. А поскольку такие женщины не проигрывают, то и победу получить трудно.

В двух словах определение стервы — стараться быть во всем первой, быть в центре внимания и событий, быть пафосной, кричать, грубить. Конечно, есть люди, для которых они созданы, но когда мода начинает повально навязывать этот образ — становится совсем грустно. Зачем? Счастье не в ссорах и скандалах — счастье в семье, а феминизм еще не создал ни одной счастливой семьи. Почитай в продолжение этого нашу статью “Секреты счастливой семейной жизни”.

б) обсудить возможность половой жизни при беременности с врачом;

Рекомендуем к прочтению:

Зависть к противоположному полу свойственна и мужчинам и женщинам. Кажется, что противоположному полу живётся легче. Мужчинам проще получить оргазм, женщинам проще найти партнёра для секса. Мужчинам можно проявлять инициативу при завязывании отношений, женщинам это запрещено. Мужчинам надо вести себя прямо и явно, женщинам можно манипулировать. Женщинам надо рожать и воспитывать детей, а мужчина должен быть финансово состоятельным, иметь машину, квартиру, статус в обществе.

Пожалуйста, любите себя!!! Открывайте себя! Восхищайтесь собой!

С большой сердечной любовью, Юлия Судакова.

Похожие записи