Беременность при приеме ок

Беременность на фоне приема ок » Женский мир

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

Вероятность забеременеть принимая противозачаточные

Бытует мнение, что не все противозачаточные таблетки одинаково хорошо предотвращают наступление беременности. Мол, в одних оральных контрацептивах (ОК) концентрация гормона выше, чем в других. На самом деле это миф. Практически все современные противозачаточные таблетки имеют одинаковый состав – химически образованный гормон эстроген (этинилэстрадиол).Доли миллиграмм этого гормона хватит, чтобы блокировать овуляцию.

Для того, чтобы понять как возникает беременность при приёме противозачаточных таблеток рассмотрим механизм действия. Противозачаточные средства разделяются на несколько видов: гормональные и негормональные. Негормональные средства (спермициды) применяются местно, противозачаточный эффект при их применении достигается за счёт активных химических веществ, губительно действующих на сперматозоидов.  К тому же спермициды содержат активное вещество, которое на слизистой влагалища образует защитную плёнку, при этом слизь в цервикальном канале становится более густой и препятствует проникновению сперматозоидов в матку. Эффективность таких препаратов невысока (примерно 70%)

,

11:10 — 20 Июль 2010

Автор:

Jan 15 2012, 10:48 PM

Знаете, Б ведь очень ответственный шаг, кажется все время ,что пока есть время, вот сейчас надо то-то сделать, успеть, а потом можно и Б. Пьем мы контрацептивы, но я вот тож не отказалась бы от Б, хотя вроде жду новую должность

Примерно то же самое происходит и в том случае, если после семидневного перерыва женщина забудет в первый день начала нового курса принять таблетку. Либо в том случае, если женщина забывает выпить таблетку в один из обычных дней курса – все это очень опасно наступлением незапланированной беременности.

Для того чтобы снизить риск подобного снижения эффективности противозачаточных таблеток, врачи рекомендуют следующее. Если женщина забыла принять последнюю из курса таблетку, не ждите, а сразу же начните принимать следующую упаковку. А в том случае, если пропуск таблетки произошел в середине курса, прием следующей таблетки должен быть произведен как можно быстрее.

Причем обязательно обратите внимание на то, какое время прошло между приемами таблеток – в том случае, если этот промежуток менее двенадцати часов, эффективность противозачаточных таблеток ничуть не снижается. А вот в том случае, если времени прошло больше, риск незапланированной беременности очень велик. Поэтому в ближайшие семь суток обязательно используйте дополнительные способы предохранения от нежелательной беременности – например, презервативы.

Еще одной ситуацией, в которой женщина должна быть особо осторожной, является любое заболевание, сопровождающееся рвотой или диареей. Для того чтобы необходимая доза гормона успела попасть в организм, необходимо, чтобы после приема таблетки прошло как минимум три часа. Поэтому в том случае, если у вас началось рвота или диарея, будьте готовы к тому, что эффективность противозачаточных таблеток снизится в разы.

Jan 15 2012, 10:48 PM

Знаете, Б ведь очень ответственный шаг, кажется все время ,что пока есть время, вот сейчас надо то-то сделать, успеть, а потом можно и Б. Пьем мы контрацептивы, но я вот тож не отказалась бы от Б, хотя вроде жду новую должность

медуза

Jan 16 2012, 03:11 PM

медуза

Jan 16 2012, 03:14 PM

Оля ни когда не судите ни кого,не всё так просто в этой жизни.И Вас ни кто осуждать не будет.как так можно))да вот так.

Зубастик

Jan 16 2012, 04:43 PM

Ирин, Вы большая умничка и все сделали правильно.

И никого не слушайте

медуза

Jan 16 2012, 06:31 PM

Squirrel

Jan 17 2012, 04:44 AM

Нет. Если в прошлом месяце вы не принимали ОК, то отсрочить грядущие месячные с их помощью невозможно.

Нужно ли делать большие перерывы в приеме противозачаточных таблеток?

Многие девушки и женщины, принимающие противозачаточные таблетки, очень переживают по поводу возможного нежелательного воздействия гормонов на их организм. Поэтому при появлении любой возможности, многие прекращают прием таблеток на 1-2 месяца, чтобы «дать организму отдохнуть».

Тем не менее, такие перерывы не дают и не могут дать вашему организму отдыха — это лишний стресс для ваших яичников и эндокринных желез. В большинстве случаев такие спонтанные перерывы приводят к сбою менструального цикла, плохому самочувствию, задержке месячных, а иногда и выпадению волос. Не говоря уже о том, что во время больших перерывов противозачаточный эффект равняется нулю и вы можете легко забеременеть.

Поэтому, если необходимость в контрацепции у вас не отпала (то есть вы живете половой жизнью, но пока не планируете беременность), то вы можете принимать противозачаточные таблетки столько, сколько это требуется (до 5 лет подряд, без перерывов).

После 5 лет приема таблеток нужно проконсультироваться с врачом и если он не найдет повода для отмены таблеток, вы сможете продолжать прием ОК далее, сколько это необходимо.

Как повлияют КОК на беременность, если на фоне их приема она все же наступит?

Как уже говорилось, КОК – практически лидер среди эффективных методов предотвращения нежелательной беременности. Но если все же беременность наступит (при нарушении правил приема КОК), то, по мнению ведущих гинекологов, исход ее в целом благоприятный. Отклонений развития плода при случайном приеме КОК во время беременности не зарегистрировано.

Влияет ли прием КОК на последующие беременности?

Исходы запланированных беременностей у женщин после отмены КОК не отличаются от исходов беременностей у других женщин, не применявших этот вид контрацепции. Но все же рекомендуется применять другие виды контрацепции в течение первых двух месяцев после отмены КОК.

Какими еще преимуществами обладают КОК?

В отличие от других средств контрацепции, при использовании этого метода:

  • нет «привязанности» к половому акту – таблетка принимается утром или вечером, а не непосредственно до или после коитуса
  • КОК не влияют на полового партнера и не доставляет ему никаких неудобств
  • риск возникновения внематочной беременности значительно снижается
  • очевидная простота применения КОК

Какими недостатками обладает метод КОК?

  • Необходимость ежедневного приема таблеток, при нарушении чего возможно снижение его эффективности
  • Не защищают от инфекций, передающихся половым путем
  • Эффективность их снижается при одновременном приеме некоторых лекарств.

Снижается ли эффект КОК при приеме алкоголя?

Прекратив прием препарата «Жанин», можно ли забеременеть после полугода? Наибольшая вероятность забеременеть сохраняется в течение 3 месяцев. Но бывают случаи, когда беременность наступает и через 6 месяцев. Если беременность не наступает в течение полугода, нужно проверить репродуктивное здоровье мужчины и женщины.

Можно ли забеременеть в случаях, где использовались средства «пожарной» контрацепции?

Можно ли забеременеть в случае применения препаратов экстренной, или скорой, контрацепции? К средствам скорой контрацепции относят «Гинепристон», «Эскапел», «Постинор», «Мифепристон-72» и другие. Эти препараты необходимо принять как можно быстрее после полового акта, лучше всего — сразу после него. Если вы приняли первую таблетку препарата сразу после незащищенного полового акта или в течение 24 часов, эффективность препарата составляет 95%.

Средства скорой контрацепции нельзя принимать часто — это сильнодействующие гормональные препараты, не предназначенные для регулярного употребления.

Каким способом можно забеременеть после приема гормональных контрацептивов?

На то, как можно забеременеть — без мужчины путем инсеминации или в собственной спальне, — прием гормональных контрацептивов никак не влияет.

Можно ли забеременеть после родов в течение первых двух месяцев?

26.08.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Светлана. При аккуратном приеме таблеток ОК (не забывали вовремя принимать таблетки) беременности быть не может. Если доза препарата недостаточна — другое дело, тут может быть беременность, даже при аккуратном приеме таблеток. Такую беременность приходится прерывать, т.к. Вы продолжаете прием гормонов, искажающих формирование эмбриона. Такие ситуации, к несчастью случаются. Я рекомендую всегда проверять эффективность ОК, сделав УЗИ в середине первой пачки, на 10-11 таблетках. При выявлении неэффективности — переназначение другого вида таблеток, более дозированных, с непременной дополнительной контрацепцией.


ddd: 921d9ce90ba58d645ff12b7b787e8b72

Похожие записи