Грудь при беременности на ранних сроках фото

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Но и соски во время беременности должны претерпеть изменения. Чтобы грудное вскармливание было успешным, им нужно увеличиться, правильно реагировать на раздражение, и всё это должно произойти до того, как малыш родится.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высокой, это свидетельствует о беременности. Если же зачатие не наступило, то БТ падает и месячные идут в свой положенный срок.

№2: Отсутствие менструации

Самый явный и известный симптом — вы замечаете, что положенные месячные не пришли в срок. Но, несмотря на то, что данный признак наиболее часто относят к беременности, существует ряд других причин, которые могут привести к задержке. Например, сильный стресс, серьезное заболевание или хирургическое вмешательство. С другой стороны, многие женщины отмечают наличие менструации уже во время беременности. У некоторых они будут идти в течение нескольких месяцев или даже всю беременность.

№3: Утреннее недомогание

Грудь не рожавшей женщины в среднем весит 200 — 400 гр. Грудь на ранних сроках беременности увеличивается в массе и процесс этот не останавливается до того момента, когда малыш не появится на свет. Ощущения набухания молочной железы особо выражены именно на начальном сроке, в дальнейшем они не так сильно ощущаются. Обычно об увеличении груди на более позднем сроке женщина узнает по тому, как прежние бюстгальтеры ей уже не подходят. Неприятных же ощущений она уже не испытывает. На ранних сроках увеличение желез и их уплотнение — это норма.

2.     Появление болевых ощущений и повышение чувствительности

Половые гормоны в начале беременности имеют повышенную активность, хотя это явление можно также наблюдать и в период менструальных выделений, у некоторых беременных женщин, в особенности у первородящих, отмечаются схожие болезненные ощущения в молочных железах. Также более чувствительными становятся и соски, что отмечается выраженным дискомфортом при ношении обычного белья. Болевые ощущения могут быть как явно выраженными, так и не сильно отличаться от изменений в груди во время месячных. Это абсолютно нормально, так организм под воздействием гормонов подготавливает грудь к последующей лактации.

Еще одним симптомом беременности считают увеличенное потоотделение.

Симптом беременности № 3:Выделения

Обычные ежедневные выделения из влагалища (бесцветные, светлые и без запаха), признанные вашим гинекологом в пределах нормы, во время беременности становятся обильными.

Если помимо обильных выделений присутствует зуд и прочие дискомфортные ощущения, эти симптомы чаще всего свидетельствуют об инфекции, поэтому необходимо сдать гинекологические мазки и пролечиться, пусть даже во время беременности.

Довольно большая часть женщин не ощущает набухание молочных желез при беременности, но с какого срока это происходит, интересует всех.

К концу беременности грудь максимально набухает и становится больше почти в два раза.

Изменятся и вес груди – она весит примерно 150-200 г у нерожавших женщин, и 300-900 г – у рожавших. Во время кормления грудь может увеличиться еще, так что будьте к этому готовы. Как и к тому, что по завершении лактационного периода она вновь уменьшится в размерах, так сказать – сдуется. И это может привести к растяжкам на груди и обвислости.

Валентина:

А у меня на первых неделях к болям в груди и повышенной чувствительности, еще прибавилось резкое падение давления! Но, к 3-м месяцам это все проходит. А вот ощущения внизу живота еще могут быть тянущими, как при менструации, если нет выделений — это нормально.

Развитие плода на 1-ой неделе внутриутробной жизни

Срок 1 акушерская неделя означает, что зачатие еще не произошло, и будущий плод пока всего лишь созревший фолликул на поверхности яичника, который готовится к овуляции.

При сроке 1 неделя от зачатия происходит движение оплодотворенной клетки по маточной трубе к самой матке и вживание эмбриона в стенки матки. За это время формируется плацента и пуповина.

Если сильная боль в груди не утихает или даже становится более ощутимой, следует обратиться к врачу. Обследование у маммолога необходимо в том случае, когда в груди нащупываются плотные образования. Это могут быть абсолютно нормальные бугорки Монтгомерри, иногда появляющиеся при беременности, но лучше перестраховаться.

Любой тест на беременность может показать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Ложноотрицательные результаты связаны, как правило, с неправильным проведением теста, нарушением инструкции. Либо же слишком малым сроком беременности. Может быть такое, что вторая полоса слабо выражена. Это возможно, если вы сделали тест раньше предполагаемой задержки, или у вас внематочная беременность. Ложноположительные результаты теста – достаточно редкий случай, но возможный. Он может возникнуть из-за приема лекарственных препаратов, содержащих ХГЧ, опухолей, недавнего выкидыша и т.д.

Это нормально, и это, в большей или меньшей степени, неизбежно. Наберитесь терпения, выполняйте рекомендации, приведённые выше, и помните, ваш лучший доктор в этом случае – время. А оно работает на вас. Не успеете оглянуться, как вы будете с любовью и заботой вскармливать грудью своего любимого кроху…

  • Об авторе
  • Последние статьи

Мама чудесного сына. Интересуюсь вопросами здоровья, развития и воспитания детей.

0

Похожие записи