Вес в 32 недели

Какой нормальный вес плода в 32 недели беременности

К 32 неделе беременности ребенок может занять устойчивое положение в матке, постепенно готовясь к своему появлению на свет. В этот период шевеления уже не столь активны, как ранее. Обуславливается это тем, что в мамином животе места становится все меньше.

Срок беременности

Каждая женщина с приближением долгожданных родов начинает считать дни до их наступления. Однако не все мамы до конца понимают, на каком же именно сроке они находятся. 32 недели по традиционному лунному циклу можно приравнивать к 7 месяцам — это будет правильно. Однако в медицине такой подход к подсчету не используется.вес плода в 32 неделиАкушерский месяц включается в себя 28 дней. Следовательно, 32 недели беременности означают, что мама находится на 8 месяце. Именно такой срок будет указываться в карточке при УЗИ и в записях врачей.

считаю что у вас все нормально.

Удачи

NIKA_RU, нам тоже вес поставили на таком же сроке 1680, я тоже думала что мало. А потом успокоилась.

Мама Леля

11 авг 2008, 16:34

Мне сказали на 32 неделе вес 1500.Колют Актовегин и эссенциале. Живот за 2 недели капельниц стал огромным

NIKA_RU, соглашусь с девочками! Нет повода для беспокойств. Врачи очень часто ошибаются.
Мне тоже постоянно говорили, что ребеночек не большой, а родились 4 кг)))
Главное береги себя и думай о хорошем!

Младшая в 30 недель весила 1500,родилась 2700.Старшая родилась 3400.

Snezhinka

15 авг 2008, 23:19

Мы ровно в 29 недель весили 1340 гр, и врач сказал, что мы чуть больше нормы- так что мне кажтся, что у вас все по норме идет.

Богуславовна

15 авг 2008, 23:24

Мы на 30-й неделе были 1800, родились 4000

Живот периодически может напрягаться и слегка тянуть. Так матка проявляет свою повышенную активность, что является признаком предстоящих родов. Беспокоиться не стоит, так как роды начнутся намного позже, в свое время.

Физическое состояние женщины

На 32-33 неделе беременности  матка женщины поднялась на  высоту 32-33 см выше лобка и подпирает под ребра. Затрудняется работа органов пищеварения, часто появляется изжога, отрыжка, горечь во рту. Нередко женщина начинает страдать запорами, если в ее рационе не хватает продуктов с клетчаткой и послабляющем эффектом.   При осмотре и выполнении УЗИ  можно выяснить  маловодие или многоводие женщины. Но это не избавит ее от учащенного мочеиспускания, которое мешает жить женщине все девять месяцев вынашивания плода.

Малыш: жизнь по расписанию

Внутриутробное развитие на 32-й неделеК началу 33 недели плод спит и просыпается по придуманному им самим расписанию, но моменты, когда чередуются два этих состояния, день ото дня все больше дублируют друг друга. Проще говоря, малыш начинает спать или бодрствовать в одни и те же промежутки времени, отдавая предпочтение пребыванию в царстве снов.

Исследования показали, что плод на этом сроке беременности почти половину времени грез – до 40% – проводит в фазе спокойного сна, то есть практически не двигается. В остальное время он может махать ручками, ножками, но при этом видеть сны – так проявляется уже фаза активного сна. Возросшая двигательная активность в моменты бодрствования занимает лишь 1/10 суток. А 2-3% времени ребенок, не засыпая, проводит в состоянии покоя, как бы изучая окружающую его обстановку.

  • затылочное. Такое предлежание плода в матке является самым распространенным и наиболее благоприятным. В этом случае малыш располагается таким образом, что при родах из родовых путей вначале появляется его затылок. Затылочное предлежание на последних неделях беременности занимают около 90 % всех малышей.
  • переднеголовное. В отличие от затылочного предлежания, при котором подбородок малыша плотно прижат к груди, в этом случае его головка находится в вертикальном положении. Поскольку при этом диаметр головы, входящий в родовые пути, будет больше, чем при затылочном предлежании, естественные роды могут получиться более тяжелыми и травматичными для матери.
  • лобное. В этом случае голова малыша развернута к родовым путям максимально большим диаметром, поэтому естественноеродоразрешение часто бывает невозможным.
  • лицевое. При таком предлежании головка малыша запрокинута, и его лицо первым появляется из родовых путей. Естественные роды возможны, когда тазовые кости матери расположены достаточно широко, а плод некрупный. Однако кесарево сечение при лицевом предлежании все же является наименее рискованным вариантом родоразрешения.

Если плод располагается в матке головой вверх, то речь идет о тазовом предлежании. Такое предлежание может быть:

Увеличенная матка сильно давит на мочевой пузырь, поэтому женщина очень часто ощущает позывы к мочеиспусканию.

УЗИ

На 32-34 неделях эмбрионального развития плода по графику ведения беременности обычно стоит плановое ультразвуковое исследование, которое является третьим по счету. Основной целью УЗИ на этом сроке являются:

  • необходимость оценки состояния плаценты (степень её зрелости, положение в матке, кровоснабжение);
  • получение информации о предлежании плода, соответствии его размеров сроку беременности;
  • проведение допплерографии, во время которой оценивается состояние кровеносных сосудов, питающих матку (величина кровотока, просвет сосуда).

Специалист в обязательном порядке фиксирует размеры плода (окружность головы, живота, длину бедра и др.), указывает предполагаемый вес ребенка.

Беременность 32 недели. Размер плода.

обследования на 32 неделеВрач делает необходимые замеры плода, устанавливает его расположение в матке, слушает сердцебиение ребенка, определяет предполагаемую дату родов. Кроме этого будут осмотрены все органы малыша и оценена система кровоснабжения, будет установлено, нормально ли протекает беременность. Врач измерит параметры матки, определит количество и качество околоплодных вод.

Перед тем, как прийти на прием в женскую консультацию, беременной женщине необходимо сдавать клинические анализы крови и мочи. На приеме у врача женщине измерят вес, артериальное давление, высоту матки и окружность живота.

Секс

Если противопоказаний не имеется и будущая мама не жалуется на самочувствие и врач не запрещает занятие сексом, вести половую жизнь на сроке 32 недели можно вполне. Ребенку в данном случае ничего не угрожает, так как его защищает матка и плодный пузырь.

Сокращение матки во время оргазма тренирует мышцы, подготавливая тем самым влагалище к предстоящим родам. Позы для секса должны быть удобными и безопасными. Давление на живот при этом должно быть минимальным. Самая удобная поза, когда партнер находится сзади. Так он может контролировать глубину проникновения.

Питание

питание на 32 неделе беременностиВ связи с тем, что будущая мама теперь находится в декрете и сидит дома, ей все сложнее сдерживать себя в питании. Поэтому следует количество потребляемой еды следует ограничивать, чтобы сохранить здоровье ребенка и свое. Кушать лучше небольшими порциями. Торты, булочки и другую сдобу желательно убрать вообще из рациона или свести к минимуму. Для беременности любого срока следует придерживаться правила: рацион питания будущей мамы должен напоминать детское меню.

Рекомендуются употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, каш, супов и борщей на овощном бульоне. Пить лучше компоты, некрепкий чай, обычную воду, негазированные напитки. Нельзя употреблять продукты, вызывающие аллергию: шоколад, экзотические фрукты, орехи и цитрусовые в большом количестве, морепродукты. Не следует кушать жареные и копченые блюда, консервы. Отдать предпочтение желательно молочным и кисломолочным продуктам питания, нежирным сортам рыбы и мяса и другой здоровой пище.

Другая проблема, маловодие на 32 неделе беременности, конкретно диагностированная врачом, потребует немедленного вмешательства докторов, так как стенки матки будут сильно давить на ребенка, и это может сказаться на развитии его конечностей, ведь околоплодная жидкость призвана защищать малыша и давать ему простор для роста и движения. Впрочем, дети, которые рождаются у мам с диагнозом маловодие, практически ничем не отличаются от нормальных. Может быть, просто чуть более нервно на все реагируют, но и среди прекрасно выношенных чад тоже бывают такие несносные активисты, просыпающиеся от каждого звука. Так что, паниковать по этому поводу не стоит.

Выделения на 32 неделе беременности

Пришло время заняться собой. Вы вдруг заметили, что ваша внешность изменилась в лучшую сторону, но ведете вы себя неуклюже. Ходите осторожно, потому что давно не видите собственные ноги. Ваш высоко поднятый животик заставляет, слегка откидывать корпус назад при ходьбе. Эта неспешная вразвалочку походка, с выпрямленной спиной, характерна для всех беременных. Волосы радуют вас своим видом, они стали удивительно густыми.

Мамочки, пора задуматься о том, как избежать лишних килограммов, и в то же время, важно не пропустить, если вдруг в организме начнется задержка жидкости, связанная с поздним токсикозом. Вам нужна сбалансированная диета с ограничением мучного и сладкого. Сейчас идет интенсивный набор веса и плодом, придерживайтесь, рекомендуемых врачом, диет. Помните, родить ребенка весом в 4-5 кг намного труднее, чем малыша с нормальным весом в 3.5 кг.

29 неделя беременности по акушерскому календарю для большинства женщин — последние дни перед декретным отпуском. Вероятнее всего, именно в конце этой недели вы получите долгожданный больничный лист, открывающий дорогу к постоянному общению с малышом, когда не будут больше отвлекать работа и вся та хлопотная, «внешняя» жизнь.

Загрузка плеера

Теги: беременность по неделям, 32 неделя беременности

Похожие записи