В каком роддоме рожать

В каком роддоме рожать – советы для беременных

В каком роддоме рожать – советы для беременныхПодготовку к рождению малыша нужно начинать задолго до беременности. В первую очередь, будущая мама должна подготовить свой организм к такому ответственному делу, как вынашивание ребенка. Затем, ей нужно найти специалиста – врача, который будет наблюдать течение беременности. Немаловажным будет и то, где вы будете рожать своего малыша, в каком роддоме. Поэтому уже во время беременности вам нужно решить и этот вопрос.

Посещение с 16.00 до 19.00
360 04 45, Госпитальная пл., 2, м Авиамоторная.

4. Роддом №4
Программа ВОЗЮНИСЕФ, занимающаяся охраной здоровья детей, причислила роддом №4 к группе «доброжелательных к ребёнку». Одиночные или двухместные палаты, душ на двоих. Сопровождение в родах приветствуется : хотите рожайте под магнитофон, хотите говорите по сотовому или катайтесь на мяче. Единственный минус: не предусмотрен индивидуальный врач. Работает дежурная бригада: к кому попали — к тому попали.

Посещение: с 16.00 до 19.00
936 14 03, Новаторов,3, м. Проспект Вернадского

5. Роддом Спасо -Перовского госпиталя Мира и Милосердия (при ГКБ №70)
Роддом небольшой и уютный, платного отделения нет. Муж присутствует при родах, но врачи имеют право в любую минуту попросить его выйти, потому что нередки случаи, когда психологически неподготовленные мужья находятся в родзале от силы 15 минут, а остальное время мечутся по коридору, плачут, смеются и целуют каждого встречного. Ещё здесь можно одевать ребёнка в домашнее — это единственный бесплатный роддом, где разрешена подобная вольность. В палате две женщины с детьми.
Бесплатно.
Посещение запрещено.
305 60 81, Федеративный пр-т, 17, м Новогиреево.

6. Роддом №11
У роддома с высоким рейтингом есть одна особенность — аллея новорождённых. На протяжении нескольких десятков лет счастливые родители высаживают дерево с табличкой, на которой указана дата рождения ребёнка. Выглядит процедура очень трогательно, а для отцов мальчиков она и вовсе уникальна по удобству — и сына он родил , и дерево посадил. Ещё одно преимущество — роженицу могут сопровождать два человека. К примеру, муж и сосед.

для жителей северо-Восточного округа — бесплатно.
Посещение с 9.00 до 22.00
407 25 00, Костромская, 3. м. Бибирево

Метро: Семеновская, Шоссе Энтузиастов

Адрес: Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15

Метро: Сокольники

Адрес: Москва, ул. Барболина, д. 3

Метро: Октябрьская

Адрес: Москва, ул. Ленинский проспект, д. 8

К услугам пациентов — 205 коек, предназначенных для оказания неотложной помощи, а также 110 коек, предопределенных для физиологии новорожденных. В роддоме имеется высокотехнологическое отделение реанимации новорожденных. Оно состоит из блока интенсивной терапии, который рассчитан на 30 коек и самого блока реанимации, рассчитанного на 9 коек. Блок реанимации оснащен самой последней медицинской техникой и кувезами современного поколения для ухода за новорожденными.

Каждый год роддом предоставляет медицинскую помощь более 12 тысячам пациентов. Здесь ежегодно рождается около 10 тысяч новорожденных, а, если считать с момента открытия этого медицинского учреждения, то эта цифра более 200 тысяч малышей.

2015 г. — 9553 родов

2014 г. — 8640 родов

04.04.2007, Ярослава
Те, кто рожал в роддоме №4, напишите пожалуйста свои впечатления!


Чтобы не обижать работников здравоохранения излишним вниманием к туалетным вопросам, добавлю: технологическая оснащенность 40-го роддома тоже на высочайшем уровне, он оборудован по последнему слову медицинской техники. Что касается коллектива – вслед за своим руководителем сюда из ГПЦ вернулся практически весь персонал, который работал в роддоме до реконструкции. Ложка дегтя в бочку меда: на наших форумах можно прочесть довольно много негативных отзывов, в особенности по отношению к среднему и младшему медицинскому персоналу роддома. И хотя мой личный опыт это категорически не подтверждает (в воспоминаниях остались вежливость, корректность и добродушие акушерок, медсестер и санитарок), подозреваю, что в данном случае дыма без огня не бывает.

Роддом ГКБ №14

До недавнего времени этот роддом лидировал по комфортности, потому что только здесь в послеродовых палатах были санузлы. Теперь, к счастью, этим уже не удивить, но вот на вертикальные роды у 14-го пока монополия. В других роддомах доктора говорят о возможности рожать «почти вертикально», но это всего лишь означает, что спинка функциональной кровати будет поднята в вертикальное положение, роженица же останется в положении «полусидя-полулежа». В 14-м роддоме женщина может стоять на коленях спиной к доктору. Я дважды рожала именно в такой позе и могу ответственно заявить: при нормально проходящих родах это действительно проще и менее травматично для мамы и ребенка. Подчеркну: при нормально проходящих родах. К сожалению, вертикальные роды в 14-м роддоме доступны только по договору со страховой компанией. Это связано с тем, что принимать их обучены всего несколько человек, поэтому в контракт вносится позиция о ведении родов именно этими докторами. Разумеется, решение о возможности рожать вертикально принимается только после консультации с акушером-гинекологом. 14-й роддом примечателен еще и тем, что он остается единственным в городе, который сохраняет возможность выбора доктора (естественно, тоже только по договору). Ни в одном другом роддоме выбрать врача для индивидуального ведения родов официальным путем вы не сумеете.

Для выбора роддома рекомендуется идти с мужем или подругой. Не нужно стесняться осмотреть палаты и залы. Необходимо обратить внимание на санитарную комнату, чтобы она была убрана. В дородовой палате должен быть холодильник, микроволновка, вентилятор. Родильный зал оснащается кондиционером, удобной кроватью. В послеродовой палате должны быть металлопластиковые окна, стол, душ, холодильник, стулья. Лучше переплатить, но находиться в комфорте. В роддоме расположены отделения реанимации, инкубаторы для детей, операционные палаты. Профессиональный персонал — основное условие в выборе роддома. Можно уточнить график посещения. Также в роддоме проводятся обучающие занятия по уходу за ребенком. 

Многим не интересно читать длинные статьи о роддомах и не всегда содержательные отзывы о них. Беременные хотят увидеть перечень 10 лучших роддомов Москвы и выбирать уже среди них. Так, в десятку лидеров смело можно занести вышеназванный Московский перинатальный центр, «Евромед», роддом Спасо-Перовского госпиталя мира и милосердия при больнице №70, специализированные учреждения для появления детей на свет №20, №11, №25, №3, №15, №4, ГКБ №29.

10 лучших роддомов МосквыКонечно, в каждом из приведенных вариантов можно найти массу недостатков, но судя по мнению рожавших именно в этих больницах мам, большинство из них осталось довольны. Кстати, если у вас какие-то проблемы, и вас направляют в специализированный центр, то не стоит отказываться. Например, в МОНИИАГе, несмотря на все недостатки, самая низкая статистика по смертности новорожденных. В ГКИБ №1 (при инфекционной больнице) очень неплохие условия, главным недостатком можно назвать отсутствие возможности посещений.

[/quote]

Похожие записи