Задержка 29 дней тесты отрицательные

причины задержки от 2 дней до 3 месяцев

Тест на беременностьМногие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Менструальный цикл в организме половозрелой женщины составляет 21-35 дней. В этот период созревает яйцеклетка. Подсчет ведут с первого дня. Нормальное менструальное кровотечение длится 4-7 дней. Если потери крови превышают допустимый объем, может развиться анемия. Отсутствие менструации свидетельствует о беременности, либо о негативных изменениях в организме.

Первая и основная причина отсутствия менструации – беременность. У женщины могут проявиться ещё и такие симптомы:

  • тошнота;
  • белые выделения;
  • боли в нижней части живота;
  • набухание молочных желез.

Однако отрицательный тест на беременность озадачивает. Можно сделать еще одну проверку. Кроме того, следует учитывать, что порой тест показывает отрицательный результат, а беременность все же наступает. Это может произойти, если у женщины нерегулярный менструационный цикл. Кроме того, результат теста бывает неправдоподобным при большом употреблении жидкости и патологии почек.

Наверно найдутся исключительные девушки, котрые скажут-немедленно к врачу! Даже с 1-2дневной задержкой!

Может быть, найдутся даже уникальные девушки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пойдут к врачу в этом случае.

Пару раз в год менструации могут слегка задержаться, и это не является патологией у абсолютно здоровой женщины. Это связано с влиянием внешних условий и внутреннего состояния организма. Но если задержки стали регулярными, менструации сбиваются, стали нетипичными или болезненными, либо их нет совсем – стоит немедленно обратиться к врачу.

Почему возникают задержки?

Конечно, первое, о чем думают все женщины, отмечая задержку менструации – беременность, ведь это состояние является самой очевидной и самой естественной причиной задержки менструации. Проведите тест на беременность. Он подтвердит или опровергнет ваше мнение.

Дисфункция яичников как причина задержки месячных?

Зачастую нарушение менструального цикла, длительное отсутствие месячных и нерегулярный менструальный цикл являются показателем того, что в организме женщины возникли серьезные неполадки, которые нуждаются в профессиональной квалифицированной помощи врача.

  • Задержка менструации у женщины после родов – частое и физиологически объяснимое явление. После рождения ребенка организм мамы вырабатывает особый гормон для начала и продолжения лактации – пролактин, который отодвигает наступление месячных на определенный период. Чаще всего, у кормящей мамы месячные не наступают на протяжении всего периода грудного вскармливания, гораздо реже – месячные наступают даже в период кормления грудью, через пару месяцев после рождения малыша.  Если женщина не кормит ребенка грудью, то нормальный менструальный цикл после родов нормализуется в течение полутора —  двух месяцев.
  • Одной из самых частых причин задержки менструации у женщин является патология  эндокринной системы, или, как говорят гинекологи, «дисфункция яичников». Это – очень широкое понятие, которое включает в и нарушения функционирования щитовидной железы, и различные заболевания эндокринной системы – диагностированные или скрытые. Для того чтобы исключить патологии эндокринной системы и заболевания щитовидной железы, женщину направляют на консультацию и обследование к эндокринологу, выполняют УЗ исследование матки, щитовидной железы, яичников, надпочечников, томографию мозга.
  • Заболевания органов женской половой сферы также могут вызвать задержку менструации — чаще всего это эндометриоз, миома, аденомиоз, различные воспалительные процессы в матке и придатках, онкологические заболевания шейки, тела матки. При исключенной беременности врач-гинеколог, прежде всего, назначит обследование, направленное на выявление этих заболеваний у женщины, и своевременное их лечение. После устранения этих патологий менструальный цикл женщины, как правило, восстанавливается. Наиболее частой причиной задержки месячных у женщины из всех вышеперечисленных болезней являются воспалительные процессы, затрагивающие сами яичники.
  • Синдром поликистозных яичников относится к наиболее частым причинам, вызывающим задержку менструации женщин детородного возраста. Как правило, это заболевание сопровождается внешними признаками патологии – у женщины может наблюдаться излишнее оволосение мужского типа («усы», волосы на животе, спине, руках, ногах), жирность волос и кожи. Но дополнительные признаки косвенны, они не всегда указывают на наличие поликистоза яичников, поэтому точный диагноз ставится только после прохождения специального медицинского обследования – анализа на уровень тестостерона («мужского гормона») в крови. Если у женщины подтвержден диагноз «поликистоз яичников», то ей назначается специальное лечение, так как это заболевание приводит не только к нарушению менструального цикла, но и к бесплодию, по причине отсутствия овуляции.
  • Избыточная масса тела, ожирение – причина, по которой может наблюдаться нарушение менструального цикла и задержки месячных у женщины. Для того чтобы восстановить нормальную функцию эндокринной и половой системы, женщина должна заняться снижением массы тела. Как правило, когда вес снижается, менструальный цикл восстанавливается.
  • К нарушениям менструального цикла и задержке месячных может привести длительная и изнуряющая диета, голодание, а также дефицит массы тела у женщины. Как известно, модели, страдающие анорексией, доведя себя до истощения, теряют способность к деторождению – у них прекращается менструальная функция.
  • Еще одна причина задержки месячных, не связанная с заболеваниями – тяжелая физическая работа и физическое истощение женщины. По этой причине страдает не только менструальный цикл, но и общее состояние здоровья, в дальнейшем вызывая у женщины различные нарушения самочувствия, заболевания. К таким нарушениям также могут приводить чрезмерные нагрузки у женщин, которые занимаются профессиональным спортом, пребывают в чрезвычайном напряжении, испытывая свой организм на прочность.
  • Тяжелая акклиматизация женщины при резкой перемене мест может также вызывать задержку менструации.
  • Причиной задержки месячных может стать индивидуальная реакция организма женщины на прием некоторых лекарственных средств, а также оральных контрацептивов. Это случается довольно редко, но в любом случае – окончательный диагноз может поставить только врач, оценив состояние пациентки, сопоставив все факторы ее жизни и здоровья.
  • Ослабленный в результате длительных заболеваний, хронических стрессов, нервных потрясений, сильных травм организм женщины может допустить сбои и в механизмах менструального цикла, вызывая задержку месячных.
  • Иногда у женщин, вследствие нарушений эндокринной системы и гормонального фона, возникает патологическое состояние, которое врачи называют «ранний климакс». Такие нарушения могут наступить у женщин 30-ти лет и даже в более раннем возрасте. Пациентки с ранним наступлением климакса нуждаются в тщательном обследовании и назначении своевременного лечения, так как данная патология угнетает детородную функцию, приводя к бесплодию, и ухудшают уровень жизни молодой женщины.

Чем грозит женщине задержка менструации?

Если задержка месячных у женщины наблюдалась однократно, и на то были явные причины – например, сильные стрессы или чрезмерные нагрузки, тяжелое заболевание или травмы, то говорить о какой-то патологии пока рано. Но в любом случае, нарушения менструального цикла сигнализируют о каких-то более серьезных нарушениях в организме, которые могут проявиться серьезными заболеваниями и последствиями.

  • крайняя потеря веса
  • эмоциональное или физическое напряжение
  • стресс
  • тяжелая болезнь

Другие виды медицинских условий могут привести к вторичной аменорее:

  • опухоли или другие заболевания гипофиза, которые приводят к повышенным уровням гормона пролактина (который участвует в производстве молока) также вызывают аменорею из-за повышенного уровня пролактина;
  • гипотиреоз ;
  • наличие повышенного уровня андрогенов (мужских гормонов), либо из внешних источников или от заболеваний, которые стимулируют организм вырабатывать слишком высокий уровень мужских гормонов
  • ;

  • преждевременное угасание функции яичников или в начале менопаузы;
  • синдром поликистозных яичников
  • Синдром Ашермана является примером заболевания матки, которое вызывает аменорею. Она возникает в результате рубцевания слизистой оболочки матки после опреативных вмешательств — аборт, выскабливание полости матки.

Аменорея после прекращения приема оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток)

Однако задержка месячных вызывается не только нарушениями в эндокринной системе, но и различными гинекологическими заболеваниями.

Мешать нормальной работе яичников могут такие патологии, как:

  • аденомиоз,
  • миома матки,
  • всевозможные воспаления внутренних половых органов женщины,
  • рак шейки и тела матки,
  • эндометриоз и т.д.

Как показывает практика, задержки месячных при отрицательном тесте на 5-10 дней часто связаны с воспалительными процессами, которые происходят непосредственно в яичниках.

Синдром поликистозных яичников одна из причин задержки менструаций

Синдром поликистозных яичников или СПКЯ – частый диагноз для женщин, страдающих задержками менструаций. Этот диагноз ставится врачами после внешнего осмотра женщины.

Среди симптомов свидетельствующих, что у женщины СПКЯ:

Вопрос 2010-12-10 20:47:59
Здравствуйте!у меня такая ситуация:очень хотим ребенка вот уже четыре месяца пытаемся но ничего не получается!До месячных оставалось 2 недели у меня начались головокружение и тошнота!думала что забеременела,но точно в срок пришли месячные даже не сказать что месячные,живот как обычно для меня даже не болит и месячных толком нет ,только пачкает!скажите пожалуйста что это может быть!спасибо заранее!!

Ответ на Вопрос 2010-12-10 15:41:10

Здравствуйте. Проблемы мочеиспускания решаются с урологом, а не с гинекологом.

Ответ на Вопрос 2010-12-10 15:49:15

Здравствуйте. сколько вам лет и в каком городе вы живете?

Ответ на Вопрос 2010-12-10 20:47:59

Здравствуйте. Да, это может быть беременность. Для уточнения сдайте анализ крови на ХГЧ и сделайте УЗИ

Вопрос 2010-12-10 21:42:41
Здравствуйте.У меня уже 4 месяца задержка месячных. Болит низ живота,и поясница.и левая грудь. ПА был тоже 4 месяца тому назад. Сделала 2 теста они были отрицательные.и до месячных бывают какие то коричневые выделения.я могу быть беременна.

Ответ
Здравствуйте. Укажите, каковы данные УЗИ.

Вопрос 2010-12-11 09:31:31
Здравствуйте. У меня задержка 10дней, делала три разных теста на 7 и 10 день, они отрицательные. Мне 25лет, год назад родила ребенка, грудью не кормлю уже 7месяцев,месячные начались через полгода после родов, каждый месяц начинались без задержек, цикл 30дней.Тянет низ живота, сегодня ломит ноги, температура тела несколько дней периодически повышается до 37-37,1, грудь не болит.В прошлом месяце болела ОРВИ, пила Ампицилин. Может ли это быть беременность?И может ли быть сбой из-за приема антибиотиков? (до этого антибиотики принимала, на менструацию не влияло). Спасибо.

Вопрос 2010-12-11 10:00:02
спасибо за ответ!!!

Вопрос 2010-12-11 13:14:14
Здравствуйте. 2 ноября мне сделали мини-аборт.осложнений не было. 26 ноября был незащищенный половой акт. до сих пор нет месячных. тесты делала 3 дня назад отрицательные.ПМС нет. скажите пожалуйста какие могут быть варианты задержки? и еще болит голова 4 день.илегкая слабость.живот не болит.

Вопрос 2010-12-11 13:44:54
здравствуйте!!!последние месячные 04.11.2010.была задержка тесты все положительные то полоска вторая сильная то слабая!!!а сейчас пошла кровь с густками и очень сильная!!!что э то такое?

Вопрос 2010-12-11 13:46:56
а на узи ничего не видят только эндометрия неделю назад была 8.4мм а сейчас 4.4мм почему так?может это выкидыш?

Вопрос 2010-12-11 16:16:02
здравствуйте, у меня задержка больше 2 -х недель!!! в этом месяце я проходила лечение (расасываэщее спайки в тазовой области, не только)масаж влагалища, грязи ссаковские и электрофарез — 10 дней! после этого с 24-28 день цикла пила дуфастон. Могу ли я быть беременна? или это из-за лечения сбился графиг. Два дня уже начала побаливать груть.

Вопрос 2010-12-11 18:23:23
здравствуйте! месячные закончились, а грудь продолжает болеть и налитая…месячные были не обильные, не такие как всегда…три теста на бер-ть отрицательные…контрацепция эротексом…возможна ли беременность? заранее спасибо

Ответ

Ответ на Вопрос 2010-12-11 09:31:31

Здравствуйте. Скорее всего нарушение цикла вызвано приемом антибиотиков и ОРВИ. Для окончательного исключения беременности или сдайте анализ крови на ХГЧ или сделайте УЗИ

Ответ на Вопрос 2010-12-11 13:14:14

Ольга:

У меня два месяца назад была задержка месячных на две недели. Беременность исключена, так как в этом периоде я не жила половой жизнью. Как сказал гинеколог, эта задержка вызвана тем, что я поменяла оральные контрацептивы. Сейчас все нормализовалось, здоровье в норме. 

Надежда:

Летом у меня была задержка месячных на 5 дней, которая вызвана стрессом – я как раз сдавала государственные экзамены, плюс – семейные неурядицы. Побежала за тестом, так как подозревала беременность – тест показал отрицательный результат, чему я несказанно обрадовалась. Гинеколог назначила консультацию невропатолога, так как у меня также наблюдался нервный тик. После курса «Новопассита» и «Тазепама» все пришло в норму, сбоев менструального цикла больше не было.

Что делать при задержке месячных?

Если появилась задержка месячных, а тест отрицательный, то в первую очередь выявляют наличие беременности. В случае ее отсутствия необходимо обратиться к врачу, чтобы он нашел причину задержки и назначил правильное лечение. Для этого женщину отправляют на анализы и УЗИ, которое способно подсказать причину ситуации (например, сразу будут видны поликистозные яичники или эндометриоз).

То же самое касается и воспалительных заболеваний яичников, миомы матки и прочих гинекологических и эндокринологических заболеваний.

Часто происходящие задержки месячных без проявлений первых признаков беременности могут свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме. И если их не лечить, то это может привести даже к бесплодию.

10.07.2013, Марина
Приняла женале на след.день после НПА 22 июня.Месячные должны были прийти 3 июля но до сих пор их нет! тест на беременность показывает отрицательный.Хотела начать пить противозачаточные Ярина,но их нужно с первых дней месячных,что делать как предохраняться и могу ли забеременеть ?
Состояние непонятное из за задержки (((


Похожие записи