Беременность во время приема регулона

Противозачаточные таблетки Регулон

, кольца. Однако по мнениям врачей самым современным способом предохранения сегодня являются оральные контрацептивы. внутриматочные спиралиРано или поздно каждая из нас начинает задумываться о выборе наиболее безопасного и эффективного способа контрацепции. Для кого-то оптимальным средством защиты от нежелательной беременности становятся презервативы,

Таблетки «Регулон»: приводим в порядок гормональный фон

Регулон нельзя принимать во время беременности, так как он предназначен для ее предупреждения и может нарушить внедрение в матку и дальнейшее развитие оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому во время приема гормональных контрацептивов женщина должна внимательно следить за своим состоянием.

Как действует регулон

Когда вы выпили последнюю таблетку из упаковки, потребуется сделать недельный перерыв – кровотечение должно начаться именно в это период. Независимо от наступления и окончания менструации следующую упаковку Регулона нужно начинать на 8й день.

Таким образом, если вы начали прием Регулона в понедельник, то каждый раз начинать прием таблеток из новой упаковки вы будете тоже в понедельник.

Прием препарата после родов.
После родоразрешения Регулон можно принимать спустя двадцать один день, если не предусмотрено кормление грудью. Если после родов имел место половой акт, тогда прием препарата стоит отложить до первой менструации. Если препарат принимается позднее двадцати одного дня после родов, то первые семь-десять дней обязательно необходимо пользоваться дополнительными методами контрацепции.

Прием препарата после искусственного прерывания беременности.
После проведенного аборта прием Регулона следует начинать в этот же день (в день аборта) при отсутствии противопоказаний. В данном случае в приеме дополнительных методов контрацепции нет необходимости.

Переход с других оральных средств контрацепции.
При переходе на Регулон с другого гормонального контрацептива его прием следует начинать:

Весьма вероятный признак беременности. Однако это может быть результатом побочного действия противозачаточных таблеток.

Тошнота и рвота

Конечно это не весь список гормональных препаратов, которые способны препятствовать зачатию, но в них входят самые основные, востребованы и популярные у женского населения, а также у врачей.

Что делать, если наступила беременность?

На каждые двадцать женщин, которые принимают ОК, будет обязательно одна, которая забеременела. Как уже было сказано выше, по большей степени проблема не в таблетках, их качестве или дозировке. Проблема в правильности приема. И поэтому, если уж так случилось, что женщина забеременела, то стоит выполнить несколько, по сути, стандартных действий.

Если после отмены нет месячных, это также может быть связано со сбоем функции яичников. Как правило, она и, следовательно, менструальный цикл, восстанавливаются спустя месяц после прекращения приема Регулона. Для определения уровня гормонов в организме гинекологи рекомендуют сдать необходимые анализы по прошествии месяца после отмены препарата.

Регулон и вес: толстеют ли от гормональных таблеток?

Принято считать, что прием гормональных противозачаточных средств способен спровоцировать увеличение массы тела. Однако врачи утверждают, что при соблюдении всех правил приема Регулона, а также режима дня и питания таблетки не оказывают никакого влияния на вес женщины.

Обычно увеличение веса на фоне приема противозачаточных таблеток может быть связано с тем, что входящий в их состав дезогестрел характеризуется способностью задерживать в организме жидкость (так, именно прогестерон является причиной отеков во время беременности).

Содержащиеся в Регулоне половые гормоны способствуют ускорению биохимических реакций липидов и углеводов. Если уровень физических нагрузок оценивается как достаточный, лишние калории легко перерабатываются в энергию, а вот при недостаточных нагрузках они оседают на теле в виде лишних килограммов.

Можно ли забеременеть, принимая препарат?

При правильном приеме Регулона вероятность наступления беременности ничтожно мала. Эффективность препарата очень близка к 100%.

Риск забеременеть наиболее высок в период смены противозачаточного средства, в случаях, когда были пропуски приема таблеток, нарушения схемы приема (таблетки принимались каждый раз в разное время) а также, если действие таблетки было нейтрализовано (например, абсорбентом).

Аналоги

Аналогичные препараты по составу (синонимы) — это Марвелон, Мерсилон, Три-Мерси, Новинет.

В случае, когда женщину интересует, чем можно заменить средство, врач может посоветовать ей один из ниже перечисленных препаратов: Белара, Даилла, Джес, Евра, Жанин, Женеттен, Линдинетт 20, Линдинетт 30, Ригевидон, Силест, Фемоден, Цикло-Прогинова, Эгестренол, Ярина, Димиа, Оралкон, Бонадэ.

Что лучше — Регулон или Новинет?

Регулон и Новинет — это препараты-дженерики. Они имеют одинаковый состав, показания к применению и противопоказания, но выпускаются различными компаниями.

Регулон или Жанин — что лучше?

И Регулон, и Жанин — это низкодозированные монофазные противозачаточные средства. Они имеют похожий механизм действия, однако отличаются составом. Регулон — это комбинация этинилэстрадиола и дезогестрела, а в составе Жанина этинилэстрадиолдополнен диеногестом (при этом доза прогестагенного компонента в драже Жанин немного выше, чем в Регулоне).

Наиболее значимым отличием препаратов является их цена — Регулон стоит значительно дешевле своего аналога.

Регулон и алкоголь

По этим причинам в исключительных случаях может наступать беременность даже при применении в качестве контрацептивов противозачаточных таблеток. Что делать, если во время приема «Регулона» оплодотворенная яйцеклетка все-таки сумела прикрепиться к стенке матки? 

Вот первоочередные действия, которые должна совершить женщина, оказавшись в подобной ситуации:

Основные правила, которым нужно следовать, для того чтобы быстро забеременеть

Нередко у женщин возникает вопрос, касающийся того, как именно стоит завершать прием противозачаточных средств. Вариантов здесь всего 2: пропивать ли курс противозачаточных таблеток вплоть до окончания, независимо от того, когда вы захотели забеременеть. И второй вариант — сразу же по принятии решения о прекращении употребления таблеток джес, препаратов регулон или ярина, свести к нулю их.

Это абсолютно полностью зависит от женщины, принимающей контрацептивы. Прекращать употребеление таблеток можно в тот период, когда вам будет удобно. Однако предпочтительно все-таки пропить курс вплоть до окончания. Это связано с тем, что если закончить прием их, остановившись на половине цикла, может начаться обильное кровотечение. Легче допить таблетки до конца и уже после этого, дождавшись восстановления цикла, можно будет перейти к процессу зачатия ребенка.

АТХ-классификация:

G Mочеполовая система и половые гормоны

G03 Половые гормоны и модуляторы половой системы

G03A Гормональные контрацептивы системного действия

G03AA Прогестагены и эстрогены (фиксированные комбинации)

Источник информации портал: www.eurolab.ua

Похожие записи