Задержка тест отрицательный уже 2 недели

Месячных нет, а тест отрицательный

Женщина начинает волноваться уже с первого дня задержки месячных. Независимо от желания иметь ребенка, чувство тревоги возникает буквально сразу. Но не всегда задержка менструации может свидетельствовать о наступлении беременности. Давайте разберем все возможные причины опоздания месячных.

Если вы еще не проверили уровень ХГЧ с помощью теста на беременность, то давайте рассмотрим сейчас некоторые основы:

  1. Сколько дней в вашем менструальном цикле?

    Если вы не отслеживаете свой цикл (хотя я настоятельно рекомендую вам это делать), то вы можете не знать ответ на данный вопрос. Следовательно вам будет очень трудно ежемесячно высчитывать дни предполагаемой менструации и вы будете часто делать ошибки, полагая, что это задержка.

  2. Был ли незащищенный половой акт во время овуляции?

    Допустим прошло 4 недели с последней менструации, а овуляция прошла 14 дней назад. Это средние показатели. Был ли у вас незащищенные «отношения» с мужчиной 2 недели назад? Если да, то вероятность беременности очень высока. Если прошло 5 недель с последней менструации, то вспоминайте об отношениях, которые были 3 недели назад и так далее.

  3. Наблюдаете ли вы первые признаки беременности?

    Если да, то скорее всего вы беременны. Хотя это не является 100% методом определения. Часто бывает психологическая беременность, когда женщине так сильно хочется иметь ребенка, что у нее может начаться задержка, появится тошнота, боли в груди и другие симптомы, которые на самом деле фиктивные.

Очень многие женщин, приходя на прием к гинекологу, говорят такую фразу «задержка неделя тест отрицательный». В этом нет ничего удивительного, так как на своевременность менструального цикла оказывают огромное воздействие точные и сложные механизмы, которые иногда дают сбой даже у абсолютно здоровых женщин. Кроме того, существует целый ряд факторов, который оказывает влияние на продолжительность цикла. Поэтому когда задержка составляет неделю, а тест отрицательный, волноваться, сильно не стоит. В то же время задержка менструации не должна превышать семи дней.

Задержка месячных имеет место, когда при стабильном цикле отсутствие менструального кровотечения длиться более нескольких дней. При нерегулярной менструации подсчитать длительность очередной задержки практически невозможно, так как неизвестна предположительная дата начала цикла.

Задержка неделю – тест отрицательный. Причины такого поведения женского организма

Вам необходимо обратиться к гинекологу , для того, что бы сдать анализ крои на ХГЧ, диагностировать беременность по результатам данного анализа можно уже на 6-8 день с момента незащищенного полового контакта. Дело в том, что именно в это время уровень гормона ХГЧ в крови женщины увеличивается в несколько раз, обусловлено это тем, что именно в этот период оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в полость матки.

Климактерический период

У каждой женщины в 40-55 лет происходит постепенное угасание функции яичников, то есть угасает детородная функция, овуляции становятся все более редкими, также как и менструации. Если вам около 40 лет и вы наблюдаете у себя нарушения менструального цикла, коих раньше не было, рекомендуется сходить к гинекологу и пройти обследование. Вполне возможно, что грамотная гормональная терапия поможет продлить молодость, так как известно, что после наступления менопаузы женщина не только не может забеременеть, но и процессы старения начинают протекать намного быстрее.

Причины длительной задержки

Если месячных нет три недели или дольше, а тест показывает отрицательный результат, женщине следует обратиться в больницу.

Не рекомендую своим пациентам самостоятельно себе назначать и принимать препараты. Пройдите УЗИ.

Любые воспаления могут стать причиной изменения цикла. Возбудителями являются стрептококк, молочница, стафилококк, трихомонада и так далее. При воспалении яичников возникают следующие симптомы:

  • боли;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • белые, серозные и кровянистые выделения;
  • нарушение менструации;
  • повышение температуры тела;
  • бесплодие.

Цистит

При этом заболевании страдают яичники и происходят изменения в женском организме. Задержка при цистите бывает и два дня, и несколько недель. Происходит это вследствие воспалительного процесса. Женщины приходят на прием к гинекологу, чтобы пройти обследование. Даже после полного излечения цикл может не восстановиться. В организме женщины может развиться патология. Поэтому важно сделать УЗИ, сдать анализы крови, выявить причину заболевания и пройти своевременное лечение.

Аденома гипофиза

  1. Относительно благоприятное состояние – климакс. Он может наступить как в 35 лет (ранний климакс), так и в 65 лет (поздний климакс). Для климакса характерно постепенное исчезновение месячных. Может наблюдаться задержка менструаций на месяц или несколько месяцев, а потом возобновление менструаций. Такие состояния постоянно чередуются в течение года – время перестройки и приспособления организма к выработке меньшего количества гормонов. Кроме того, после оперативных вмешательств (когда удаляются оба яичника) наблюдается острый климакс – резкое прекращение менструаций без их восстановления.
  2. Гипоплазия эндотелия матки. При гипоплазии эндотелиальные клетки сначала уменьшаются в размере, а затем в количестве. Эндотелий просто «сходит». Во время цикла очередной менструации эндотелия для слущивания уже нет, на гормональном уровне в организме происходит менструация, но физиологически она отсутствует.
  3. Поликистозные яичники вызывают дисбаланс женских половых гормонов в организме. В яичнике могут образовываться несколько мелких фолликул (в норме должен быть один доминантный большего размера), которые не растут и не разрываются в нужное время для выхода яйцеклетки. Нарушается функция яичников, менструация не возникает.
  4. Анемия. Если в организме наблюдается дефицит гемоглобина, организм всеми силами старается сохранить кровь, поэтому он «не выпускает» её наружу. Эпителий может отторгаться, но выделения при этом будут незначительными по объему и цвету. В некоторых случаях выделений может не быть вовсе.

Ирина 2012-03-28
Девочки у когог такое было? когда была задержка 2 нед тест чётко показывал 2 полоски, а щас уже месячных нет 2 месяца сегодня сделала тест ради любопытства уже вторая полоска еле еле видна!!!!! и какому тесту верить

Анна  2012-03-27
Девочки … Незнаю как вы…очень хочется верить в тесты … задержка есть, малость подташнивает иногда … Сделала тест -2 полоски чётко видны… Позванила мужу, привёз ещё 2 теста разных-снова 2 полоски ))))))) надеюсь что тесты не подвели))) Очень хотим ребёночка))) всем удачи!)))

Светик 2012-03-16
Надо подождать до 4 недель — там точно уже будет ясно и сделать тест на гормоны — он покажет на 100%.

Элла 2012-03-16
У меня вроде беременность, 2-3 недели, а тест ничего не показывает! Это плохо? Гинеколог говорит надо что-то думать!

Ирина 2012-03-05
У меня никогда не было задержек, а через 12 дней после менструации 2 дня шли кровянистые выделения (раньше такого не было) уже 2ой месяц менструации нет, тесты отрицательные,могут ли тесты при беременности быть отрицательными и с чем это связанно?

Определить наличие ХГЧ в моче на протяжении первых нескольких дней после зачатия довольно тяжело, поэтому лучше всего отложить проведение теста на несколько дней. Как уже было написано выше, максимальное количество ХГЧ содержится именно в утренней моче, следовательно, и сам тест лучше всего будет проводить с утра.

Тест лучше проводить утром

На влияние полученного результата непосредственное влияние будет оказывать и прием разнообразных лекарственных препаратов, к числу которых относятся и противозачаточные средства и антибиотики. Также есть вероятность получить и ложноположительный тест в том случае, если женщина принимает лекарственные препараты, которые включают в свой состав гормон ХГЧ. Чаще всего такие средства используются во время проведения курса лечения бесплодия.

Похожие записи