Двадцатая неделя беременности ощущения

20 неделя беременности: шевеления, выделения. Двадцатая неделя беременности: болит живот. Питание и прибавка в весе :: МедКруг.ru

20-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление

Иллюстрация с сайта http://www.bbc.co.uk/
Двадцатая неделя беременности является своеобразным рубежом во внутриутробном существовании плода. Пройдет еще пару недель, и ребенок уже будет официально считаться жизнеспособным, то есть способным выжить вне организма матери. Все внутренние органы сформированы и более или менее готовы осуществлять свои функции. Плод уже видит и слышит, он умеет глотать, сосать. Нервная система продолжает активно накапливать необходимое количество нейронов и совершенствовать связи между ними. Кора головного мозга формирует борозды и извилины. Продолжается дифференцировка ее отделов.

Эндокринная система ребенка уже выполняет свои функции, регулируя постоянство внутренней среды организма и принимая участие в работе всех органов и систем организма.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения. Продолжает работать кишечник, функционируют половые железы, работают почки. Начинает функционировать как орган кроветворе­ния селезенка.

Хотя иногда меконий отходит и в процессе родов: его можно увидеть в отходящих водах, что может свидетельствовать о не самом благоприятном их течении.В 20 недель твоей беременности ребенок стал больше глотать, что несомненно является хорошей практикой для его пищеварительной системы. Также к 20 неделям у него образовался меконий (первородный кал) – черная, вязкая субстанция – результат пищеварительных процессов, проглатываемой околоплодной жидкости. С ним ты «встретишься» в первые дни вашей совместной с малышом жизни и будешь долго-долго оттирать его от маленькой попки :))

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

Ты добралась до метки половины пути! Поздравляем! В 20 недель беременнности верх матки расположен на уровне пупка. Удостоверься, что ты получаешь достаточно железа, которое, как известно, участвует в выработке гемоглобина. В течение беременности твоему телу необходимо больше железа для растущего малыша, плаценты и поддержки увеличивающегося количества крови.

Ты уже записалась на курсы по подготовке к родам? Возможно, стоит выбрать, куда ты будешь ходить. Выбор огромен – от нескольких часов в местной консультации до ежедневных лекций с фитнесом и бассеином в больших центрах по подготовке к родам и их сопровождению. В любом случае походить на них стоит, чтобы быть во всеоружии во время родов и первых дней жизни с малышом. Лучше уложиться с этими занятиями до 36-37 недель беременности, после которых могут вполне законно начаться роды.

Почти полностью сформированы фоторецепторы, малыш реагирует на свет. Их окончательное формирование произойдёт после рождения.

У девочек заканчивается формироваться матка, и в яичниках продолжают постоянно формироваться зачаточные яйцеклетки.

Строение будущей матери и её малыша

Эта неделя для малыша важна тем, что с этого момента ваш малыш уже будет просто расти и дозревать, все органы уже сформированы. Также сейчас начало нового этапа умственного развития ребёнка. Малыш уже умеет запоминать голоса, которые его окружают: ваш и будущего папы. Также малыш видит образы, например, цветущие сады, радуга и т. д., которые возникают под влиянием информации получаемой от мамы. Конечно, если беременность протекает нормально и будущей мамы хорошее эмоциональное состояние.

Тельце его начинает покрываться первородной смазкой, значит, заработали сальные железы. Именно смазка поможет ему быстрее пройти по родовым путям. А пока она предохраняет кожицу ребенка от постоянного нахождения во влажной среде. Малыш уже многое что умеет: глотать, зевать, сосать палец, сжимать кулачки и корчить рожицы. Он так выражает свои эмоции.

Внутренние органы сформированы и почти готовы самостоятельно выполнять свои функции. К 20-й неделе начинает функционировать селезенка, половые железы, образуется первородный кал (меконий), который скапливается в кишечнике малыша. Ребенок больше глотает околоплодной жидкости, что хорошо сказывается на работе всей пищеварительной системы.

Возможные ощущения на 20 неделе беременности

Матка поднялась до уровня пупка и продолжает стремиться вверх по 1 см в неделю. Она уже подпирает внутренние органы, давит на диафрагму и легкие. Из-за этого может возникнуть одышка и изжога. По высоте дна матки можно определять срок беременности.

Поздравляем! Половину пути к становлению мамой вы уже прошли! Верхняя часть матки уже добралась до уровня пупка, и вы, вероятно, прибавили около 4-5 килограмм. Готовьтесь к тому, что теперь вес будет увеличиваться примерно по пол килограмма каждую неделю.

Долгосрочное влияние на здоровье:

Развитие плода на 15-20 неделях беременности.

УЗИ обследование проводилось в Family Medical Center — врач — Дж

Подписаться на мой канал: https://www.youtube.com/subscription_center?add_us

Медицинский центр СОНОДИН — http://sonodin.by.

Развитие плода на 15 — 20 недели беременности. К 15 недел�

Мой блог: http://juicyblondebeauty.blogspot.com/ Facebook: http://www.facebook.com/profile

Беременность 20 недель. Фото плода

Беременная все еще должна прислушиваться к потребностям своего организма и своевременно реагировать на такие предпочтения. Однако нужно правильно расшифровать эти знаки. К примеру, если беременную тянет съесть плитку шоколада, то в ее организме присутствует нехватка углеводов. Только от шоколада лучше отказаться. Следует отдать предпочтение более полезным продуктам, как хлеб с отрубями, где находится достаточное количество углеводов.

Похожие записи