Вторые роды быстрее первых

Как проходят вторые роды естественным путем у женщин?

Есть мнение, что вторые роды происходят раньше первых. Нельзя исключать такого сценария, но это не всегда так. Второй ребёнок рождается когда полностью сформировался.

Могут быть сроки родов раньше первых, иногда это может произойти через 37 недель, иногда позже, и роды приходится стимулировать. Но зачастую срок родов со вторым ребенком такой же как и в первый раз.

В чем разница между вторыми и первыми родами?

Подготовленный организм девушки к родам – это и есть главное отличие между вторыми и первыми родами. Девушка готова не только на эмоциональном, но и на физиологическом уровне.

Однако давайте обо всем по порядку, и начнем изучение отличий с предвестников вторых родов.

Предвестники вторых родов

Начинаются вторые роды точно так же, как и первые. Главное отличие заключается в ощущениях самой женщины и скорости протекания самого процесса подготовки организма к родам. В целом, предвестники вторых родов таковы:

  • Более болезненные схватки Брекстон-Хикса
  • Отхождение слизистой пробки
  • Опускается высота дна матки
  • Незначительное снижение массы тела беременной
  • Отхождение околоплодных вод

Если появление первого малыша имеет длину этой фазы 12 часов, то во второй раз она может пройти и за 5-6. Как вы видите, время сократилось более чем в два раза. Однако так бывает только в том случае, когда оба ребеночка появляются самостоятельно, без использования стимулирующих препаратов.

Увеличиться длина первой фазы (по мнению рожениц) может в том случае, когда в первых родах была использована стимуляция. Чаще всего ее необходимость возникает в том случае, если целостность плодного пузыря нарушена и нужно как можно скорее перейти ко второй фазе. Вторые роды отзывы рожавших девушек имеют при этом весьма неоднозначные. Женщины удивляются, почему в первый раз все было быстро, но довольно болезненно, а при рождении последующих детей процесс был более долгим, но комфортным.

Полное раскрытие шейки матки

Вторые роды отзывы (ощущения) приносят следующие. Женщины утверждают, что последующие дети появляются более комфортно и не так болезненно. Все это объясняется одним интересным фактом. Репродуктивная система женщины и мышцы тазового дна способны накапливать информацию. Так, если вам уже приходилось пройти через рождение ребенка, то организм этого никогда не забудет.

Некоторые женщины считают, что большая разница между первым и вторым ребенком (более 5-7 лет) заставляет все пережить, как в прошлый раз. Однако это не так. Ваши мышцы и связки все помнят. Шейка матки при последующих родах раскрывается быстрее и лучше. Ваше тело уже знает, что от него требуется, и ведет себя должным образом.

Прохождение ребенка по родовым путям (потуги)

В данном пункте можно выделить два основных ощущения: чувства будущей мамы и ее ребенка. Начнем с первого.

myhanchik

14 фев 2011, 14:37

Первую рожала 7 часов. Сама — все в норме, ттолько несколько разрывов.

Вторую — 3 часа. Стимулировали естественно — прокололи пузырь. порвалась. Но вторая 3900 была. Все ооочень быстро произошло. И в первый раз и во второй боль, конешно была. но терпимая

я себя утешала в обоих случаях, что все через это проходят и все в порядке

Старшего рожала 9 часов. Но боль шла по нарастающей.. Поэтому мне сейчас кажется легче было, успевала привыкать к боли. А второго родила за 3 часа, но боль резко накатила, поэтому было очень больно. Да и отходила потом после второго тяжелее, швы долго заживали, ну и прочие неприятности были. Так что по мне первые роды были легче. После первого уже на родильном столе была готова бежать за вторым.. А после второго первая мысль — что бы я, еще рожать.. неееее…. Разница 3 года.

Lubimushka2

14 фев 2011, 14:53

Первые роды длились 6,5 часов. Все прошло хорошо. Вторые роды 4,5 часа. Прошли легче, но мне кажется, что это и от настроя и от подготовки зависит.

Никоша15

14 фев 2011, 15:34

! У моих двух подружек первые роды на всю жизнь отбили охоту за вторым идти.Хотя одна из них через кесорево родила.Мне больше повезло в этом случае.

Вторые роды вдвое быстрее и легче прошли.

Рожать — вернее, нормально тужиться — научилась только в третий раз.

А по времени все роды были одинаково долгие, особенно с девочками. Но детям это полезно, оказывается.

Несмотря на то, что это уже 2 раз, схватки будут не менее болезненными. Организм уже в первые секунды вспомнит, как это больно и неприятно, так что не стоит зря рассчитывать, что организм все запомнил и на этот раз обойдется без мучений. Да, мышцам будет несколько легче, но не намного.

  1. Потуги.

На этом этапе у повторнородящих не должно быть проблем – вы это уже делали, должны помнить, как правильно. Главное – ровно задерживать дыхание и выпускать воздух, напрягая мышцы живота. Слушайте все, что вам говорит врач. Особенно если при первых родах вы не очень следовали его советам. Поверьте, это сильно облегчит вам повторные роды.

Факторы риска

Нужны ли курсы для беременных?

Совместные роды с мужем. Брать ли мужа на роды?

Платные роды: плюсы и минусы

368143

Ну, и конечно, самое главное – это позитивный настрой во время второй беременности: верьте в то, что 2 роды пройдут легко, быстро и без осложнений, а малыш родится здоровым, и у вас все обязательно получится!

Советуем почитать: Если вторая беременность поздняя, то часто женщины приходят к ней уже с некоторым набором заболеваний. Узнаем, можно ли забеременеть при поликистозе яичников

Поделиться с мамами:

Похожие записи