Беременность после длительного предохранения

Беременность после контрацепции. [PDA] — Littleone 2006-2009


Просмотреть полную версию : Беременность после контрацепции.


шоколадочка

30-06-2008, 14:20

Длительное время принимаю противозачаточные «Ярина», сейчас думаю о беременности. Врач, у которго постоянно наблюдаюсь, сказала, что сразу скорее всего не получится, а обычно получается примерно месяца через три. Поделитесь опытом, кто беременнел после длительной контрацепции: какие могут возникнуть сложности и в какой период удавалось забеременнеть? Заранее всем спасибо!


Zakuraeva

30-06-2008, 14:35

8 лет ОК, беременность в следующем цикле после отмены ОК


Филадельфия

30-06-2008, 15:46

Пила таблетки 2 года, забеременела сразу после отмены:)Во второй раз собираюсь поступить так же:support:


Vice Versa

30-06-2008, 18:22

пила мерсилон 10 циклов — беременность через год. Пила ярину — Б. нет до сих пор (более 1,5 лет)
добавляю: Б. наступила через 1 г.7 мес. но неудачная — эктопная в шейке ЗБ :(:(:(


Принимала триквилар ок 7 лет. Через месяц после отмены забеременела. Проблем не было.


Принимала ОК 3,5 года, уже пятый месяц не принимаю, пока в ожидании…..начались проблемы с кожей, видимо нарушен гормональный фон….


пила Ярину 6 месяцев,забеременела сразу после отмены(в первом цикле)


Во всех таких случаях нужно обязательно учитывать, каким способом предохранения от беременности вы пользовались.

Вопросы остаются – можно ли забеременеть при прерванном акте, можно ли прерывать половой акт, эффективен ли метод прерванного полового акта?

Исходя из этих отзывов, можно сделать вывод – метод ненадёжен.

Его можно использовать, если в принципе есть желание родить ребёнка. Но можно и не использовать.

А иногда, если пара предохраняется этим способом, а потом перестаёт предохраняться, то оказывается, что были какие-то проблемы и беременность не наступает. Но пока они использовали ППА, им казалось, что всё надёжно, метод работает. Они и не предполагали, что что-то не в порядке.

Ситуация складывается забавная.

Если женщина может забеременеть, то она беременеет.  Когда не может, когда неплодна – не беременеет.

Но люди при этом почему-то думают, что это эффективен их чудо-метод – ППА. :cool:

А неплодна женщина чаще всего потому, что она создала себе искусственное бесплодие. Она довольно долго не хотела ребёнка. Предохранялась. У неё в голове – контрацепция. Сила мысли, знаете ли, не стоит недооценивать.

Бесспорно, следует держаться подальше и от прочих отравляющих веществ – лаков, красок, растворителей, препаратов бытовой химии.

Наверх


«Почему я не могу забеременеть, почему беременность не наступает?»

долго не могу забеременетьПроблемы с зачатием могут возникать по разным причинам. Самые распространенные трудности зачатия с медицинской точки зрения объясняются следующими возможными причинами:

  • 1. недостаточное содержание или полное отсутствие, а также вялость сперматозоидов в мужской сперме;
  • 2. отсутствие или проблемы с овуляцией у женщины, кроме этого — непроходимость фаллопиевых труб;
  • 3. несовместимость на гормональном уровне конкретной пары, в условиях их здоровья и способности к деторождению.

Нередко корни проблемы лежат не в физической, а в эмоциональной сфере, или даже во взаимоотношениях мужчины и женщины. Если никаких внешних или физических факторов, препятствующих беременности не наблюдается, попробуйте сходить к семейному психологу, возможно, он Вам поможет решить эту проблему.

Наверх

Не могу забеременеть: что делать, если беременность не наступает?

Мужчине:

Супругу желательно наведаться к врачу, чтобы обследовать качество спермы, то есть определить количество полноценных, подвижных сперматозоидов. Их недостаточное количество или нарушенная активность, может быть результатом какого-либо функционального нарушения, к примеру, варикозного расширения вен мошонки или ее перегрева. Сперма не способна производиться при чрезмерно высокой температуре. Перегрев мошонки вполне можно получить, принимая излишне горячий душ, ванну, часто посещая баню, при носке слишком тесных плавок или брюк, использовании для ночного сна одеяла с электрическим подогревом. Все это способно нарушить процесс образования сперматозоидов.

Мужчине полезно принимать несколько раз в день прохладный душ. Хороший эффект также дает прием прохладного или контрастного душа непосредственно за несколько часов перед сексуальными отношениями.

На качество и количество спермы хорошо влияют продукты, богатые микроэлементами и витаминами. К числу полезных продуктов для образования жизнеспособных активных сперматозоидов относятся: орехи, зелень, свежие фрукты, овощи, морепродукты.
Факторами, негативно влияющими на качество спермы, являются: стресс, физические перенагрузки, недостаток отдыха, курение, употребление алкоголя, приём некоторых медикаментов и пр.

Женщине:

Рассчитывать на полноценную и стабильную овуляцию при нерегулярности менструальных циклов у женщины, естественно не приходится. При этом зачатие возможно только во время овуляции, происходящей, обычно, за 14 дней до наступления следующих месячных. Если у Вас не стоит диагноз «бесплодие», но как забеременеть Вы до сих пор не знаете, не получается, постарайтесь обязательно вступать в близость с мужем в самые благоприятные дни, а точнее до овуляции за 2-3 дня и во время неё.

Для этого, как Вы понимаете, в первую очередь необходимо стабилизировать Ваш цикл, если сделать этого самостоятельно не удается, обратитесь за советом к врачу. Зачастую причиной нарушения менструальных циклов становится неправильное питание: разбалансированное или недостаточное.

Если Вы хотите забеременеть, следите за своим рационом и образом жизни, живите так, будто Вы уже беременна!

  • мужчине достаточно сложно с наступлением момента семяизвержения остановиться и вынуть половое достоинство из влагалища. Несколько упущенных секунд могут привести к тому, что первые капли семенной жидкости все-таки попадут во влагалище или его преддверие. Мужчина может этого не заметить или сделать вид, что не заметил, а женщина, тем временем, будет думать, что в нее не попала ни одна капля эякулята;
  • если после предыдущего полового контакта мужчина не провел тщательную гигиену своих половых органов, то это может привести к тому, что сперматозоиды, оставшиеся в складках крайней плоти, при следующем половом акте смогут попасть во влагалище;
  • при семяизвержении сперматозоиды попадают в мочеиспускательный канал и могут проникнуть во влагалище при последующих половых контактах;
  • возможность забеременеть значительно повышается в «опасные» дни женщины, то есть, в дни, когда должна произойти овуляция.

Почему пары используют прерванный половой контакт, невзирая на высокий риск зачатия?


6. Следите за здоровьем своего партнера

Обеспечьте рацион мужчины продуктами, богатыми на витамин C и витамин E. Попросите его ограничить прием алкоголя, кофеина, жиров, сахара и курение за 3-6 месяцев до зачатия.

Для партнера также можно подобрать комплекс витаминов, которые обязательно содержат в своем составе селен.

бросить курить


7. Избегайте стимуляторов и «депрессантов»

У нас в стране принято отдыхать только лишь с алкоголем, сигаретами, кофеином и даже более тяжелыми наркотическими веществами. Но эти стимуляторы «отдыха» должны быть исключены для женщины, которая планирует беременность. Обязательно бросьте курить, употреблять алкоголь и чрезмерное количество кофе еще до беременности.

любящая пара


8. Борьба с сексуальной дисфункцией и психологическими проблемами

Ненаступление беременности при использовании прерванного полового акта в течение года является поводом к постановке диагноза «бесплодие» – так утверждают врачи. А все потому, что сперматозоиды проникают в матку не только во время эякуляции, но и в процессе полового акта – их содержание в предсеменной жидкости измеряется десятками миллионов! На практике тысячи пар предохраняются, таким образом, годами, и спокойно беременеют, перейдя к нормальному сексу. В чем тут дело, сказать трудно. Но врачи настаивают на своем: ППА – не способ контрацепции. Кроме того, у семенной жидкости долгий срок жизни, поэтому, если ваш любимый достаточно быстро перейдет к новым ласкам, не удалив с пениса следы предыдущих, вы также рискуете стать матерью, и уже с куда большей вероятностью.
Болезни, передающиеся половым путем

Гормональные инъекции и имплантаты

Нужно предпринимать попытки по достижению своей цели. Верить в удачу. Долгожданная заслуженная победа будет ценнее и значимее.

Быстро забеременеть можно из-за незамеченного завершения срока годности предохраняющего препарата либо его низкого качества.

Итак, утверждение «не могу забеременеть после гормональных контрацептивов» не вполне оправдано. Мы выяснили, что в определенных случаях гормоны используют специально для лечения некоторых форм бесплодия. Отсутствие беременности может быть вызвано из-за неверного употребления (без перерывов). Организму нужно индивидуальное количество времени, чтобы «прийти в себя», а может противозачаточные таблетки маскировали проблему такую как нерегулярные месячные, вызванные поликистозом или другим заболеванием.

Похожие записи