Двенадцатая неделя беременности от зачатия

12 неделя беременности: признаки, ощущения, выделения. Двенадцатая неделя беременности от зачатия. Болит живот. Питание :: МедКруг.ru

12-я неделя беременности: развитие плода

Иллюстрация с сайта http://www.bbc.co.uk/
На 12-й неделе беременности длина тела плода достигает 7,24 см, его вес 45-50 г, диаметр его головки составляет 2,52 см.

Очень важно пройти первое УЗИ плода до наступления двенадцатой недели беременности. Именно сейчас при исследовании выявляются тяжелые пороки развития, которые сложно зарегистрировать на более поздних сроках беременности. Кроме того, можно с точностью до нескольких дней установить срок беременности. Во избежание недоразумений в заключении УЗИ указываются два срока беременности – акушерский (отсчитывая от последней менструации) и срок по зачатию. Уточнения доктор пишет в скобках.

До 12 недели нужно встать на учет в женской консультации, чтобы получить «единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности».

«11 неделя беременности»  |  «13 неделя беременности»

№ 21

Последнее месячные 30.07.2015. 19.10 сделала узи срок по узи поставили 11 недель и 6 дней:КТР-49ТВП-1,3кости носа-1,9ЧСС-160внутренние органы в норме, кости свода черепа не изменены,…

№ 20

К концу 12 недели беременности матка становится слишком большой, чтобы уместиться в тазобедренных костях. Ты можешь ощущать ее над лобковой костью (лобковым сочленением). Матка обладает замечательным свойством растягиваться во время беременности. Она вернется к прежним размерам через несколько недель после родов. А сейчас она растет вверх, заполняя собой сначала тазобедренную область, а потом брюшную.

До начала беременности матка почти что твердая. Ее объем составляет всего 10 мл и даже меньше. В процессе беременности она превращается в сравнительно тонкостенный мышечный мешок, вмещающий в себе плод, плаценту и околоплодные воды. К концу беременности ее объем может достигать 5-10 л. Таким образом, ее емкость увеличивается в 500 и даже в 1000 раз!
Возможно, одежда для беременных тебе еще не будет нужна пару-тройку недель, но то, что линию талии к 12 неделям беременности становится найти все проблематичнее отрицать не приходится.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

На ранних сроках беременности многих женщин мучает токсикоз — это болезненное состояние интоксикации, обусловленное воздействием токсинов и вредных продуктов обмена веществ, а так же нарушениями в работе печени и ЖКТ. Тошнотой и рвотой организм пытается дать понять будущей маме, от каких запахов и продуктов стоит держаться подальше, а каким стоит отдать предпочтение. Врачи для лечения симптомов токсикоза часто назначают гепатопротекторы и желчегонные средства.

На сроке 10-14 недель врач может порекомендовать будущей маме пройти первое плановое ультразвуковое исследование, когда оценивается толщина воротникового пространства плода.

Копчико-теменной размер плода:

Сердцебиение плода:

Гормоны ФПС оказывают самое разнообразное действие на организм женщины: регулируют водно-солевой обмен (но при этом вызывают задержку натрия, то есть способствуют появлению отеков), увеличивают объем циркулирующей крови, способствуют росту беременной матки, молочных желез и так далее.

Так как прогестерон больше не воздействует на организм, то проходит тошнота, рвота. В середине второго триместра женщина начнет ощущать шевеление плода. Из молочных желез могут появиться желтоватые выделения — незрелое молоко или молозиво. Запоры во втором триместре могут усиливаться, появляется изжога, так как желудочно-кишечный тракт сдавливается растущей маткой.

В этот период идет формирование органов плода и продолжается перестройка организма женщины. Осложнения второго триместра беременности — невынашивание беременности (поздний выкидыш), кровотечения (как правило, причина – предлежание плаценты), железодефицитная анемия, кислородное голодание (гипоксия) плода. Очень важно, чтобы во втором триместре плод хорошо снабжался кислородом, потому что в этот период очень интенсивно развивается головной мозг. Плод очень сильно реагирует на недостаток кислорода: изменяется характер его движений, частота и ритм сердечных сокращений.

Плод в 20 недель беременности имеет массу 300-350 г. Происходит дальнейшее развитие всех систем организма плода. Движения становятся более частыми и их уже ощущают и первородящие женщины. Плод уже умеет сосать и глотать. У него могут приоткрываться глаза. Идет развитие мозга и формирование связей с системами организма.

Развитие плода на 15-20 неделях беременности, видео:

http://www.youtube.com/watch?v=XPg-745Gfs8

23-24 акушерские недели беременности

В эти сроки масса плода составляет 500-600 г. Он уже имеет все органы и системы вполне сформированными. До этого срока оставались незрелыми только легкие плода. К 24 неделям начинают созревание легкие и клетки, выстилающие легочные альвеолы, начинают продуцировать сурфактант — вещество, которое смазывая альвеолы препятствует их слипанию при дыхании. Однако количество сурфактанта так мало, что ребенок, родившийся в эти сроки, сам дышать не сможет.

25-26 акушерские недели беременности

27-28 акушерских недель беременности

Развитие плода с 21 по 27 неделю беременности:

Ваш малыш

На этой неделе заканчивается формирование плаценты, которая теперь не только передает ребенку продукты питания и кислород от матери, но еще и выводит вредные вещества, продукты жизнедеятельности, защищает малыша от проникновения вирусов, бактерий, вредных химических соединений. Плацента становится основным производителем белков и гормонов беременности, необходимых для Вас и малыша.

Длина пуповины примерно равна длине тела ребенка.

Кожа ребёнка выглядит прозрачной.
На голове ребёнка начинают расти волосы, на веках – ресницы.

Движения малыша становятся всё более скоординированными.

В этом месяце у будущих мальчиков формируются яички и появляется простата, а у девочек яичники опускаются из брюшной полости в таз.

Вес ребенка – 80 гр, копчико-теменной размер – 11-11,5 см.

Что происходит в Вашем организме

«Сигналом» к немедленному обращению к врачу должны стать и появившиеся коричневые или кровянистые выделения. Кровянистые выделения на фоне болезненности в животе указывают на повышенный риск срыва беременности. Если же отделение крови не сопровождается болями в животе, и наблюдается обычно после врачебного осмотра или полового акта, скорей всего, имеет место эрозия шейки матки. И в первом, и во втором случае без консультации специалиста не обойтись. А в случае, если кровянистые выделения связанны с опасностью выкидыша, возможно, придется еще и по рекомендации врача лечь на сохранение в больницу.

УЗИ

12 неделя обычно становится тем самым первым свиданием родителей со своим ребеночком: первое плановое УЗИ, если женщина дисциплинированно встала на учет в 6 недель, приходится именно на эту неделю. Вот только если для мамы с папой УЗИ будет способом увидеть кроху на мониторе и испытать от этого неподдельную радость, то для ведущего беременность врача ультразвуковое исследование – неоценимый метод оценки состояния матки и развития плода.

Комментируйте публикацию в форме, расположенной визу страницы! Ваш отзыв и ваше мнение важно для остальных посетителей сайта БЕРЕМЕННОСТЬ 100 СОВЕТОВ. Мы работаем в режиме on-line, поэтому в ближайшее время, при необходимости отреагируем на ваш вопрос или пожелание.Также можете задать вопрос и получить ответ непосредственно на ваш e-mail адрес при помощи КОНТАКТНОЙ ФОРМЫ.

Похожие записи