Живот после родов как восстановить

КАК УБРАТЬ БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ БЫСТРО

живот после родов фотоЕСЛИ ОСТАЛСЯ РАСТЯНУТЫЙ ЖИВОТ ПОСЛЕ РОДОВ, КАК БЫСТРО ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ФОРМУ

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе
успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятить время и силы тренировкам.вернуть живот сразу после родов в прежнюю формуДля того, чтобы приобрести стимул

За 9 месяцев беременности мышцы женщины отвыкают втягивать живот, потому что это может грозить выкидышем. Вспомните этот нехитрый прием, чтобы прекратить сутулиться — это будет весомый шаг к победе над лишним весом.

Спустя пару месяцев, когда вы освоитесь в роли молодой мамочки, можно начинать заниматься физическими упражнениями. Советуем начинать с утренней гимнастики. Потом добавьте отжимания. Начинайте качать пресс. Для начала, хорошим упражнением будет поднимание и опускание обеих ног в положении лежа на полу. Хорошо будет совершать 2 подхода по 15 повторений каждый. Потом количество повторений можно увеличивать.

Какой живот будет после родов зависит только от вас. Если вы хотите, чтобы животик и район талии были притягательными, позаботьтесь о покупке хула-хупа. Пусть он будет металлическим, желательно без лишних приспособлений. Не забывайте и об уходе за кожей. Если у вас остался живот после родов, то вернуть хороший тургор коже просто необходимо. Также обратите внимание и на растяжки. Принимая душ, массируйте область живота губкой из натуральных материалов. После приема ванны или душа вотрите детское или массажное масло. Еще одним эффективным способом привести в себя форму является совет проводить как можно больше времени со своим любимым. Постарайтесь найти время для близости с мужем. Этот способ не только действенный, но и приятный.

В последнее время все чаще женщины прибегают к такой практике, как подвязывание живота. Для чего же это необходимо?

Думая о том, как вернуть плоский живот после родов, стоит вспомнить строение мышц брюшной стенки. Всего существует 3 вида мышц живота: прямая, поперечная и косая. Косых мышц в животе две – внутренняя и наружная. Прямая мышца сгибает наше туловище вперед, поперечная подтягивает живот, косые поворачивают туловище в разные стороны. Поэтому, делая упражнения, чтобы привести в норму живот после беременности, следует давать равномерную нагрузку на все виды мышц.

Поскольку косые мышцы отвечают за повороты, для их тренировки будет полезно выполнять упражнения на скрутку и боковые наклоны.

Повышая тонус поперечной мышцы, стоит работать ногами при абсолютно неподвижном корпусе.

Лежим на животе и двигаемся

Для того чтобы матка быстрее сокращалась, полезно чаще лежать животом вниз. Это ускоряет процесс опорожнения ее полости. Так, вполне достаточно полежать на животе несколько раз в день на протяжении четверти часа.

Кроме того, самым положительным образом на процесс восстановления упомянутого органа влияет скорейший подъем на ноги (по прошествии нескольких часов после родов). Так, благодаря активности мышц во время ходьбы происходит стимуляция мочевого пузыря, переполнение которого мешает сокращению матки. Кроме того, улучшается отток из ее полости сгустков крови.

Как восстанавливаться после родов: используем бандаж

Помимо размеров матки, форму живота определяют и его прямые мышцы, располагающиеся в переднем отделе брюшной полости. В процессе вынашивания ребенка они растягиваются и часто расходятся в стороны, образуя так называемый диастаз. Данное явление может сохраняться в течение нескольких месяцев после родов, но, как правило, оно проходит спустя 8-12 недель. Для борьбы с растянувшимися мышцами живота и диастазом специалисты рекомендуют использовать специальный послеродовой бандаж. Он помогает поддерживать растянувшуюся брюшную стенку, фиксирует органы брюшной полости и не позволяет образоваться грыже. Кроме того, его использование помогает фиксировать шов от кесарева сечения. Если вы хотите воспользоваться бандажом, то в обязательном порядке проконсультируйтесь с доктором, который расскажет вам о том, как правильно его носить.

Нужно лечь на спину.

Упражнение Вакуум
wowbody.com.ua

Сделай глубокий вдох, после этого выдохни все без остатка. Представь себе, что ты задуваешь свечу. После этого задержи дыхание и втяни живот глубоко-глубоко внутрь, прижимая спину к полу, копчик старайся приподнять над полом (“подкрутить“ на себя) и задержись в этом положении на три счета (1,2,3). Необходимо почувствовать, что мышцы живота приклеились к позвоночнику. Расслабься, вернись в исходное положение и подыши спокойно.

Упражнение нужно делать 5 раз и довести постепенно до 10 раз.

Следующие 4 упражнения можно делать уже после 6 недель после родов.

Используйте коллагеновые крема. Коллаген способствует регенерации клеток кожи, убирает дряблость и сужает растянутую кожу. Это идеальный крем для упругости кожи.

Обязательно применяйте скрабы для тела. Очищение от старых и отмерших частиц всегда благотворно сказывается на состоянии кожи. Три-четыре раза в неделю во время принятия душа или ванны наносите на тело скраб, подходящий вашему типу кожи. Возможно вам поможет рецепт кофейного скраба для тела.

Водные процедуры. Понятно, что говорить о бассейне сейчас нет смысла, малыш просто не даст вам посещать занятия, пока еще он совсем маленький. А вот контрастный душ вы можете себе обеспечить и дома, тот же эффект будет от душа Шарко.

Диафрагменное дыхание. Избавиться от лишних килограммов и подтянуть мышцы живота после родов, поможет диафрагменное дыхание. Стараться дышать животом, желательно как можно чаще. Кстати, вы можете дышать, таким образом, лежа на диване или во время прогулки с малышом.

Можете крутить обруч хотя бы 10 минут в день или крутиться на диске «Грация» не менее 100 оборотов, и обязательно найдите в себе силы и уделите время ежедневным занятиям гимнастикой.

Как избавиться от растяжек после родов

красивая кожа

Практически каждая мама сталкивается с растяжками. Чтобы предупредить их появление, во время беременности носите специальное белье и бандаж, увлажняйте кожу маслами и кремами — это лучшее средство от растяжек при беременности.

  • Что делать, если появились растяжки
  • При угревой сыпи можно использовать настойки трав, осушающих кожу;
  • Жирный блеск помогут снять пилинг и маски из серой глины;
  • Маски из кефира и сока лимона способствуют избавлению от пигментации;
  • При расширенных порах рекомендуется умываться только прохладной водой;
  • Прогулки на свежем воздухе и прием витаминов восстановят эластичность и здоровый цвет кожи после родов.

Кроме того, в настоящее время производители предлагают огромное количество всевозможных косметических средств, использование которых поможет избавиться от эстетических проблем, появившихся после родов.

Самым легким и действенным способом, как восстановить фигуру после кесарева сечения является плаванье в бассейне и занятия аквааэробикой. Однако начинать такие занятия можно только после того, как полностью зажил шов.

В городах очень часто в фитнес-клубах открывают специальные группы именно для молодых мам, желающих похудеть. Общение с такими же, как вы мамами, специальные комплексы, как похудеть после кесарева, да и просто приятное времяпровождение смогут помочь вам восстановиться быстрее, причем как физически, так и эмоционально.

Не забывайте также заботиться о вашей коже. Хорошими помощниками в этом станут контрастный душ, маски и скрабы для тела. Эти средства повысят тонус кожи и смогут улучшить ее состояние. Кроме того, полезны и специальные крема от целлюлита, которые сделают кожу эластичной. Старайтесь массировать проблемные зоны, хотя бы пару раз в неделю. Техника антицеллюлитного массажа проста: примите душ, вытритесь досуха, и специальным массажером или щеткой энергично круговыми движениями растирайте живот, бедра, ягодицы. Затем нанесите специальный крем. Так вы сможете быстрее убрать живот и бока, и избавиться от «апельсиновой корки». При возможности, обязательно пройдите курс общего массажа, он успешно снимет крепатуру мышц.

И не отчаивайтесь, если быстро убрать живот после кесарево не получится, ведь это длительный процесс. Вы целых 9 месяцев растягивали живот, — не стоит рассчитывать, что на его возвращение к былым размерам потребуется меньше времени, скорее наоборот. Поэтому, настройте себя на успешный, но долгий путь, и очень скоро вас порадуют первые результаты.

Наверх

• Упражнения для похудения после кесарева

Вы носили бандаж после родов?

Похожие записи