Беременность после гормонального сбоя

Основные симптомы гормонального сбоя после родов и методы его лечения

Беременность – это не только самый сложный период, но и удивительное время в жизни женщины. Ведь в ее организме произошло зарождение новой жизни, которая развивается и ежесекундно изменяется.

В женских органах происходит ряд физиологических изменений, необходимых для благополучного развития и рождения будущего ребенка.

Вконтакте

Эндометриоз – это достаточно серьезное заболевание, развивающееся по множеству причин. Несмотря на распространенность этого гинекологического недуга точных причин его появления установить пока так и не удалось.

Гормональные сбои – основная причина эндометриоза

Эндометриоз и беременностьБольшинство врачей уверены в том, что именно гормональный сбой является основной причиной эндометриоза. Считается, что это заболевание не может развиться у женщины, если гормональная система работает исправно. Сбой гормонов может произойти ввиду психических нагрузок и сильных стрессов, которые вызывают проблемы в работе коры головного мозга и отражаются на функциональности всей системы.

Половое созревание

Часто в подростковом возрасте, когда активными темпами идет период полового созревания и формирования репродуктивных функций, могут наблюдаться скачки уровня гормонов. Часто гормональный фон нормализуется только после беременности и родов;

Беременность

Как забеременеть при гормональном сбое?

Остерегайтесь выкидыша

Несмотря на то, что основная масса женщин подверженных дисбалансу гормонов, относится к категории, кому за 40, (из-за прихода менопаузы), сейчас немало и молодых девушек страдающих от нарушений гормональных функций.

Причины гормонального сбоя — это во-первых это неправильный образ жизни, который включает, как вредные привычки, злоупотребление алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни, так и нерациональное питание, частые диеты, авитаминоз. Применение гормональных лекарств, противозачаточных препаратов, стрессы, нервные срывы, чрезмерные физические нагрузки. Не меньше влияют на сбой и хроническая усталость, перенесённые накануне заболевания инфекционного характера, частые ангины, ОРЗ, воспаления и болезни половой системы, такие как хламидоз, гонорея, сифилис, аборты. Так же, причиной дисбаланса гормонов, является определённый период в жизни женщины, от полового созревания, беременности и рождения ребёнка до климакса.

— проблема с весом;

— болезненная менструация после восстановления цикла;

Это:
1. Резкое изменение веса.
2. Постоянные смены настроения, раздражительность и апатичность.
3. Частые головные боли (мигрень).
4. Хроническое недосыпание и бессонница.
5. Снижение либидо и сухое влагалище.
6. Кожные изменения.
7. Нарушение менструального цикла.
8. «Падает» зрение.
9. Выпадение волос либо их нетипичный рост.
10. Усиление потоотделения.

Женские гормоны и гормональный сбой при климаксе

заболеваний в это время важно не только не пропустить, но и правильно оценить.гормональных— время, наиболее тяжелое даже для здоровых женщин. Симптомы Климакс
необходимо обратиться если:гормонального фона К гинекологу  для исследования

  • .половых гормонов сниженаЖенщина просыпается в 4–5 часов утра – это признак того, что выработка

  • .эстрогенов, связанном с недостатком нарушении гормонального фона, набухание и болезненность грудных желез, ревматические боли в суставах, обострение хронических заболоеваний. Причина выше указанной патологии в месячныхПроисходит усиление симптомов предменструального синдрома. Резкие колебания настроения за неделю до

  • яичников необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы женщины.ГормоныРассеянность внимания, забывчивость, депрессия. 

.половых гормонов сниженаЖенщина просыпается в 4–5 часов утра – это признак того, что выработка

.эстрогенов, связанном с недостатком нарушении гормонального фона, набухание и болезненность грудных желез, ревматические боли в суставах, обострение хронических заболоеваний. Причина выше указанной патологии в месячныхПроисходит усиление симптомов предменструального синдрома. Резкие колебания настроения за неделю до

яичников необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы женщины.ГормоныРассеянность внимания, забывчивость, депрессия. 

В таких случаях рекомендуется:

Где-то с 5 недели доктор сможет точно установить, действительно ли дама беременна. Зачастую представительницы прекрасного пола терпят именно месяц, а потом решаются пойти к специалисту. Итак, у женщины, которая находится в положении, увеличивается размер матки, меняется консистенция, цвет шейки и оболочки. Но заметить это можно не в первый день после оплодотворения, как вы понимаете.

  • Анализ крови на уровень гормонов

Это довольно-таки сложный метод определения беременности, но он дает практически стопроцентный результат. Вы сдаете кровь из вены, ее отправляют в лабораторию, где проведут все необходимые исследования. Спустя пару дней придут результаты. Но в данном случае есть одно но. После начала задержки должно пройти минимум 10-15 дней, иначе тест может ничего не показать.

  • Ультразвуковое исследование

Если вы ранее потеряли беременность (был выкидыш), это повод со всей ответственностью отнестись к попыткам забеременеть снова и перед планированием необходимо обязательно пройти полное гинекологическое обследование, а также проконсультироваться у эндокринолога и генетика, чтобы несчастье не повторилось. Зачастую невынашивание беременности является следствием причин:

  • в первую очередь это половые инфекции, поэтому перед планированием обязательно их выявить и пролечить.
  • эндокринные нарушения (если вы смогли забеременеть, то, скорее всего, нарушения незначительные, но любые эндокринные заболевания прогрессируют во время беременности и она может закончиться выкидышем. Так, например, при гипотиреозе забеременеть вы сможете, но во время беременности потребность в гормоне щитовидной железы — тироксине, сильно возрастает,  гормона не хватает, просходит выкидыш.
  • генетические нарушения у плода.
  • 2 и более выкидыша — повод сдать анализы на АФС (антифосфолипидный синдром).

Как узнать, что вы забеременели

Если вы регулярно для каждого цикла строите графики базальной температуры, узнать о наступившей беременности довольно просто. Если длина 2 фазы цикла (с момента подтвержденной овуляции по тестам на овуляцию) более 16 дней, базальная температура при этом повышенная, огромная вероятность, что забеременеть вам удалось.

И еще раз о нервах и стрессе, это очень важно, если вы хотите быстро забеременеть. По моей личной статистике, отчаявшиеся забеременеть пары не могут забеременеть, даже если все анализы у них в порядке (так называемая, идиопатическая причина бесплодия). Если врач недоумевает, почему вы не можете забеременеть — пора взяться за свое мировоззрение. Создайте положительный настрой (поможет медитация, аутотренинг, йога), повторяйте про себя: у нас все будет хорошо! И все у вас получится!

Похожие записи