» » Вика цыганова биография дата смерти
загрузка...

Вика цыганова биография дата смерти

Биография Вика Цыганова

Биография

1996 год становится переломным моментом в творчестве Вики. Она перестает петь хулиганские песни и выпускает диск лирических баллад "Только любовь", далее, в августе 1997, - "Романсы", следом (декабрь1997) выходит полноценный альбом "Калина красная", после выхода которого Вика пропадает почти на 2 года.

Несколько дней певица была при смерти. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь Цыгановой. Теперь, после нескольких недель в больнице артистка готова самостоятельно поведать о болезни.

За период четырех лет ежегодно выходят в свет ее лучшие альбомы: С любовью к России (92г.), Клубничка (93г.), Ангел Мой (93г.), Любовь и смерть (94г.), Эх, не грех (95г.), Русские песни. Кому это надо?! (96г.). В 1996 — 97гг. Цыганову оборачивает на новую лирическую направленность, на смену разбойническим и патриотическим песням прибывают в лирику Только любовь, альбома Калина красная и русские романсы из одноименного альбома. 1998г. Данный период для Цыгановой становится переломом творчества.

Ее желание обновить и увеличить аудиторию слушателей побуждает Викторию на смену стиля и свежей музыкальной направленности элементами Rock ‘n’ roll, rock and pop. Вследствие приложенных усилий Виктории выходит новый альбом  Солнце, множество клипов она опять же стала занимать заглавные строчки топов хит-парадов, представление новой концертной системы. В начале 21века а конкретнее в 2001году аудитория слушателей снова узнает Викторию Цыганову в тендеме со всем известным Михаилом Кругом.

Восемь совместных песен вошли в состав альбома памяти Михаила Круга который вышел осенью 2002г., под названием Посвящение. Песня Приходите в мой дом надолго запоминается людям и становится (карточкой) лицом Вики, на многие годы. Подведенный итог 10-ти летней работы можно услышать в альбоме Русская водка. Лучшие песни. Очень феерическим событием 2002г. Становится выступление на судне Москва.

Эта знаменательная промоакция назвалась как Великая Россия под Андреевским флагом и впервые транслировалась в прямом эфире по центральному телевиденью разрушив многолетнюю защиту певицы со стороны Средство Массовой Информации 2004г. Отмечен дебютом Виктории Цыгановой. Даже в кино наша героиня нашла себе призвание и снялась в фильме На углу у Патриарших — 4 где она сыграла саму себя. Альбом Виктории Цыгановой Приходите в мой дом был вознагражден премией Шансон года В 2006г. Виктория выпускает альбом Вояж-Вояж. Данный альбом удался на славу он отличается необычным ранжирование музыкальных композиций. Вика подарила своей аудитории не только замечательную музыку но и путешествие по государствам, культура которая интересна каждому из нас. Автором всех музыкальных композиций по прежнему ее избранник.

Первое сольное выступление состоялось спустя два года в Театре эстрады в Москве. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах. Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами.

За период с 1992-1996гг. ежегодно выходят в свет альбомы: "С любовью к России" (1992), "Клубничка" (1993), "Ангел мой" (1993), "Любовь и смерть" (1994), "Эх, не грех" (1995), "Русские песни. Кому это надо?!" (1996).

В 1994 году сняли документальный фильм «Бард Михаил Круг». Но показали его в эфире только в 1999 году. Клипы музыканта начали крутить в 1996 году. Первым зрители увидели видео на песню «Это было вчера».



Впервые за границей Михаил Круг выступил в 1997 году. Он пел на фестивале «Русский Шансон в Германии» вместе с братьями Жемчужными. Всего Круг исполнил четыре песни, одна из них – «Мадам» - в гитарном варианте. В 1998 году с творчеством русского исполнителя познакомились в городах Америки. А в 2000 году прошел тур по Израилю. Кстати, Михаил Круг очень часть давал благотворительные концерты. В частности, он выступал в местах лишения свободы. Стоит отметить, что сам Михаил Круг в местах не столь отдаленных никогда не сидел.

С 1997 году вместе с Михаилом Кругом начала работать новая солистка Светлана Тернова. Музыкант услышал ее исполнение на фестивале «Заволжье» и взял в свой коллектив. Круг пел песни, написанные собственноручно, однако ряд композиций ему написал Александр Белолебединский. «Я прошел Сибирь», «Окончен процесс», «Здравствуй, мама», «Искры в камине», «Плачь, скрипка (В каждом городе)», «Хаим», «Студентка». Они всенародные, и раньше их пел Аркадий Северный. А вот песня «Светочка» была написана Леонидом Ефремовым. Однако текст версии Михаила Круга чуть-чуть отличается от оригинала.

Только любовь  (1996)

Русские песни. Кому это надо?! (1996)

Лучшие песни (1995)

Эх, не грех (1995)

В 2014 году Цыганова сблизилась с Коммунистической партией Российской Федерации, хотя ни о какой поддержке коммунистических идей она не заявляла, но исходя из поддержки компартией патриотических сил, вполне можно предположить]кому?[, что именно это привлекло Викторию к небольшому сотрудничеству]источник не указан 509 дней[.

4 апреля2014 года Цыганова вручила Г. А. Зюганову наградной лист его отца. Ранее Виктории Юрьевне передали этот документ два ветерана во время её уличного концерта в Севастополе. Наградной лист со времён Великой Отечественной войны хранился в городском архиве. Лидер российских коммунистов вручил В. Ю. Цыгановой памятную медаль ЦК КПРФ «90 лет СССР» за вклад в патриотическое воспитание молодежи[1].

С 4 по 7 мая в Крыму и Севастополе с рабочим визитом находился лидер КПРФГ. А. Зюганов на праздничном концерте, организованном партией в Севастополе, выступала и Цыганова. Там же она и её муж, Вадим Цыганов, были награждены медалями ЦК КПРФ «70 лет освобождения Крыма и Севастополя».

Благотворительность

Через два года певица выпустила альбом «Вояж-Винтаж», автором песен которого по-прежнему является муж и продюсер Вики Вадим Цыганов.

Благотворительность.

Благотворительные выступления певицы перед солдатами внутренних войск, детьми-сиротами и инвалидами,участие в акциях помощи матерям, чьи сыновья погибли в Афганистане, а также неоднократные поездки в Чечню отмечены множеством грамот и благодарственных писем за заслуги перед Отечеством. В их числе - медаль "За ратную службу" (2000г.), благодарность от Главнокомандующего Вооруженных сил России В.В.Путина за проявленную отвагу и мужество в защите Отечества (2002г.), орден "За возрождение России. XXI век" (2004г.), серебряный орден Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» (2005г.).

Вика цыганова биография дата смертиВика цыганова биография дата смертиВика цыганова биография дата смертиВика цыганова биография дата смерти

Наверх