» » Биография анастасия волочкова
загрузка...

Биография анастасия волочкова

Волочкова Анастасия Юрьевна: рост, параметры и биография

Волочкова Анастасия Юрьевна родилась в 1976-м году, в январе месяце, 20-го числа. На данный час ростом 171 см, весом 49 кг. Параметры и размеры (обхват) бюста (фигуры): данных об объеме груди, талии, и бедер нет. Размер обуви ноги 39. Цвет глаз зелёный (изумрудный). Цвет волос русый (каштановый). По религиозному вероисповеданию православная. Отец Волочков Юрий Фёдорович, чемпион СССР 1983-го года по настольному тенису, тренер по лёгкой атлетике. Мать Волочкова (в девичестве Антонова) Тамара Владимировна, ленинградский экскурсовод.

Страсть к балету и намерение связать себя с этим видом искусства впервые проявились у юной Анастасии после посещения вместе с мамой балета Петра Чайковского «Щелкунчик» в Мариинском театре. Так, в возрасте пяти лет был сделан окончательный выбор жизненного пути. В 1992-м году Анастасия Волочкова решает поступить в Санкт-Петербургскую Академию русского балета имени Вагановой. Навсегда запомнились будущей звезде волнительные дни вступительных экзаменов, по собственному признанию, сравнимые с остановкой сердца; благоговейный трепет перед строгой красотой здания балетной академии, занимающего весь квартал по улице Зодчего Росси, перед прославленными членами жюри, сидящими в приёмной комиссии. Но Анастасия в тот день шла с твёрдым намерением стать балериной. Вступительные экзамены были тяжёлым испытанием — девочку сочли недостаточно талантливой, но, к счастью, в судьбе принял участие выдающийся русский балетмейстер Константин Михайлович Сергеев.

По воспоминаниям самой артистки, преподаватели травили её, а одноклассники сочувствовали. Через некоторое время на подающую надежды балерину обратила внимания Наталия Михайловна Дудинская, известный педагог русской балетной школы. Под её руководством Анастасия Волочкова заканчивает балетную академию с отличием. Выпускной экзамен, ставший дебютным выступлением Анастасии, состоялся на сцене Мариинского театра, где она исполнила главную партию Одетты-Одилии в балете «Лебединое озеро», что фактически стало началом карьеры в стенах этого легендарного храма искусств.

За четыре года работы в Мариинском театре Анастасия Волочкова успешно воплотила на сцене ведущие партии балетных спектаклей «Спящая красавица», «Жизель», «Дон Кихот». По признанию балерины, этот период не был лёгким. Артистке пришлось столкнуться с многочисленными недоброжелателями и интригами против себя. В конечном итоге Волочкова была вытеснена из всех спектаклей и фактически отстранена от работы.

В 2003 году администрация отказывается подписать очередной контракт на год, ограничиваясь четырьмя месяцами. Волочкова в ответ обращается в судебные инстанции и поднимает полемику о правомочности такого решения в СМИ. В сентябре 2003 года балерина была официально уволена из труппы. Формальным поводом стало то, что балерина не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнёра[6]. Евгений Иванченко, единственный партнёр балерины, получив травму, уволился из театра[8].

Хотя в итоге суд принял сторону истицы Волочковой, в результате тяжбы она покинула труппу. Хотя официально продолжает числиться артисткой балета-ведущим местером сцены Большого театра.

С 2005 года она работает в собственных проектах, снимается в фильмах, телевизионных сериалах и рекламных роликах.

В 2009 году была выпущена автобиография Волочковой «История русской балерины»[6].

В 1998 году она гастролирует самостоятельно. Анастасия Волочкова блистает на сцене в Токио в балете «Жизель» с труппой «Новый национальный балет». А в 2000 году танцует в составе французской труппы «Балет Бордо». Там она исполняет партию Авроры в спектакле «Спящая красавица».

Надо сказать, что уже в 1996 году она была победительницей Международного конкурса артистов балета имени Сержа Лифаря. Он проходил в Киеве. Там Анастасия Волочкова исполняла композицию «Гибель богов. Вилиса». Жюри с восторгом приняло выступление балерины, зрители аплодировали ей стоя.

Что касается профессиональных разочарований, то её сильно выбило в свое время незаконное увольнение из Большого театра, с которым у нее был подписан постоянный контракт.

Директор Большого театра в один момент и задним числом уволил балерину без указания причин.

Чтобы восстановить справедливость и свое доброе имя, Анастасии пришлось пройти через все круги судебных разбирательств, пока она не доказала свою правоту и незаконность увольнения.

Вся эта неприятная ситуация с незаконным увольнением, принудительным сбором против нее подписей других сотрудников Большого театра, длилась ни мало, ни много — целых 5(!) лет — с 2000 по 2005 год.

Несмотря на убедительную победу Насти во многих судебных разбирательствах, она все же больше не работала в Большом театре, предпочитая ставить сольные представления и успешно гастролировать с ними не только по России, но и в Англии, США, Японии и др. странах мира.

Как говорит сама Волочкова, директор Большого театра сначала уволил ее задним числом, а уже потом, после подачи ею иска в суд, начал объяснять свою позицию ее якобы «большим весом, большим ростом», и что она якобы лучше бы пошла «в пловчихи, а не в балерины».

На самом деле по данным персональных мерок журналистов из «New York Times», которые лично обмеряли Анастасию Волочкову в ресторане, когда она была в Нью-Йорке, рост у Анастасии Волочковой оказлася даже ниже, чем у таких балерин известных, как Ульяна Лопаткина, Светлана Захарова (168 см), Майя Плисецкая (167 см).

По результатам мерок роста зарубежными журналистами, ее рост составил всего 166 см!

Считает, что балерина в первую очередь должна быть женщиной, матерью и обязательно иметь семью.

Три года прожила в гражданском браке с бизнесменом Игорем Вдовиным, от которого родила дочь.

Они познакомились в самолете - оба летели из Сочи. На тот момент Игорь Вдовин был несвободен, с гражданской супругой воспитывал троих детей. Но, встретив Анастасию, Вдовин оставил семью и твердо решил жениться на скандально известной балерине.

В 2005 году Волочкова уже начала готовиться к свадьбе, когда узнала о беременности. Торжество пришлось отложить: балерина не хотела в самый важный день в своей жизни быть не в форме.

В ночь на 29 апреля 2013 года особняк, арендуемый Волочковой на улице Молокова в московском районе Лианозово, подвергся налёту грабителей, похитивших из дома два сейфа с драгоценностями. Сама артистка в это время находилась на гастролях в Варшаве. Грабителей арестовали осенью 2015 года. Сама Волочкова обвиняет в ограблении лиц из близкого окружения.

После ограбления балерина в интервью для печати оценила стоимость украденных драгоценностей в несколько сот тысяч долларов, сообщила о том, что в её жизни появился новый возлюбленный по имени Бахтияр Салимов.

Анастасия Волочкова и Бахтияр Салимов

Волочкова и Салимов 1

Волочкова и Салимов 2

Волочкова и Салимов 4

В 2012 года успешно прошел масштабный благотворительный тур по 17 украинским городам. Проект был посвящен детям Украины.

В 2012 г. – в Москве состоялась торжественная презентация нового проекта Анастасии «Изумруд России» (концертный зал «Барвиха Luxury Village»). Это первая ежегодная премия всероссийского масштаба для молодых дарований. Данное событие станет замечательным стимулом к дальнейшему развитию и популяризации танцевального искусства, а так же уникальной возможностью поистине одаренным детям продемонстрировать свои способности.

2 июня 2012 г. – благотворительный концерт в Москве (Crocus City Hall) «Анастасия Волочкова –любимым детям». На концерт, который приурочен ко Дню защиты детей, бесплатно приглашены молодежь, дети из малообеспеченных семей, многодетные семьи, воспитанники детских домов и хореографических школ.

В ночь на 29 апреля 2013 года особняк, арендуемый Волочковой на улице Молокова в московском районе Лианозово, подвергся налёту грабителей, похитивших из дома два сейфа с драгоценностями. Сама артистка в это время находилась на гастролях в Варшаве.

После ограбления балерина в интервью для печати оценила стоимость украденных драгоценностей в несколько сотен тысяч долларов, сообщила о том, что в её жизни появился новый возлюбленный по имени Бахтияр Салимов.

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на дом балерины Анастасии Волочковой, совершенном в 2013 году. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

.

7 июля 2007 года(в день«трех семерок») пара решила узаконить свои отношения. Однако через год супруги расстались. По мнению балерины,главной причиной расставания стало новое увлечение Игоря — йога. Вдовин перестал носить христианский крестик и обручальное кольцо,перешел на строгую диету и даже снял себе отдельную квартиру.

Балерина Анастасия Волочкова,фото: Fotobank.ru

Наверх