» » Ирина аллегрова биография дети
загрузка...

Ирина аллегрова биография дети

Биография Аллегровой Ирины - императрицы российской эстрады

биография аллегровой ирины

По приезде в Баку Ирина окончила второй класс
общеобразовательной и первый класс музыкальной школы. Сыграв на
вступительных экзаменах произведение Баха, девочка попадает сразу в
третий класс Центральной музыкальной школы при Бакинской
консерватории по классу фортепиано.

Параллельно с музыкальной школой посещает балетный кружок,
рисует эскизы одежды. В детские годы Ирина впервые заявляет о себе
в качестве певицы, приняв участие в Закавказском джазовом фестивале
в Баку, и заняв в нём второе место.

Ирина оканчивает школу, но из-за болезни пропускает
вступительные экзамены в Бакинскую консерваторию на исполнительский
факультет. Интересно, что в 1969 году из-за эстрадного голоса Ирину
приглашали озвучивать индийские фильмы на фестивале индийского
кино.

- А разве это только слухи?

- Вы еще спросите, не был ли он — балетный танцовщик — моим спонсо­ром! Об этом тоже много говорили.

- Но разговоры об этом откуда-то да возникли.

- Просто у нас принято, что артист­ка, выходя замуж, сразу делает мужа про­дюсером . Что в общем-то понятно: день­ги идут в общий бюджет. Но я считаю, что создавать такой семейный шоу-биз­нес не всегда правильно. Конечно, если речь идет о парах масштаба Софи Лорен — Карло Понти, это одно дело. Но когда выходишь замуж за человека из другой сферы деятельности, а он вдруг начинает заниматься шоу-бизнесом, то это смеш­но. Это не поднимает артистку, тем бо­лее звезду, а, наоборот, опускает. Неспе­циалист может дать дельный совет. Но возглавлять дело? Нет! Оттого, что Игорь танцевал в балете, он не стал разбираться в шоу-бизнесе. Поэтому я и не хотела, чтобы он был моим администратором. Хотя даже свекровь меня спрашивала: «Ну почему бы тебе не сделать Игорька своим директором?» На что я отвечала: «Да в таком случае мы будем как кошка с собакой грызться с утра до вечера». На­верное, редко кто из женщин моего уров­ня так старался, чтобы социальное нера­венство не сказывалось на отношениях внутри семьи. Я пыталась направлять Игоря, давала ему возможность заняться собственным бизнесом. Но он не смог этим воспользоваться - ведь и к бизнесу надо иметь талант.Ирина аллегрова биография дети

— Но это все же не повод для разво­да. Все-таки почему ваш брак стал ру­шиться?

— Виноваты в этом не посторонний мужчина и не другая женщина. Просто Игорь не выдержал испытания - славой, деньгами. Он пришел на все готовое. Вот и сломался... Когда я это стала замечать, то и любовь к нему стала испаряться. Мне было настолько плохо, что я стала подумывать: а не бросить ли мне сцену? Может, лучше сидеть дома, тогда и отно­шения сохранятся? Впрочем, я тут же за­думывалась: а на какие, извиняюсь, «ши­ши» мы с Игорем жить будем?

— Ну, он же еще ребенок. Вспомните себя. Все мы в детстве пытались обмануть родителей, друзей, юлили, и нам казалось, что мы умнее взрослых. Но эти обманы не носили разрушительного характера, они были невинными. Я не хочу сделать из Саши отличника или хорошиста. У него и двойки есть, и замечания. Он нормальный пацан.

— Как, и даже не спасает тот факт, что бабушка — знаменитая Аллегрова?

— Это здесь ни при чем. Фамилия лишь накладывает дополнительную ответственность. Кстати, пару лет назад внуку не понравилось, что кто-то из одноклассников сказал ему что-то резкое насчет меня. Он молча встал во время урока, дал в лицо обидчику и сел снова на место. Сашка у нас мальчик с характером, не даст в обиду. А еще мне очень понравилось то, что в этом году он сам вызвался поехать со мной на мои концерты в Петербург. Просидел все три концерта в директорской ложе, перегнувшись через перила, и внимательно слушал мои выступления. Потом делился соображениями, рассказывал мне о реакции отдельных зрителей. Сашка очень гордится, что сам «собрал» мой последний альбом — определил очередность расстановки песен. Он не то, что живет моей работой, творчеством, нет. Он просто наблюдает, делает какие-то выводы, и это ценно.

— А если Саша решит пойти по вашим стопам?

— Боже упаси! Ни я, ни Лала не хотим этого, хотя никогда не станем навязывать своего мнения. Мои родители готовили мне совершенно иную судьбу, мечтали видеть меня пианисткой. А я росла за кулисами театра, где они работали, и впитывала атмосферу артистической жизни. В 14 лет вдруг увлеклась юриспруденцией, но, слава Богу, эта страсть быстро угасла (смеется). Мои метания в конечном итоге привели на эстраду. Так что пусть и внучек мой помечется и найдет свою заветную профессию сам.

— Какие наказы отца вы стараетесь внушить Саше?

В 1993 году общественности стало известно о романе Ирины с танцором из ее коллектива, Игорем Капустой. Игорь Капуста полгода работал в сопровождавшем певицу танцевальном мужском дуэте. Игорь закончил Вагановское училище в Петербурге, некоторое время состоял на службе в Мариинском (Кировском) театре, затем ушел на эстраду и несколько лет проработал в известной танцевальной группе "Рецитал" (начинавшей в недрах Театра песни Ирина аллегрова биография дети" data-html="true">Аллы Пугачевой). 8 мая 1994 года Ирина Аллегрова обвенчалась с ним в церкви на Неждановой, не будучи расписанной, по чужим паспортам. Позже они так и не оформили отношения через ЗАГС. Круг приглашенных был узок и состоял из родных и ближайших друзей семьи. После свадьбы они переехали за город, в шикарный трехэтажный дом с бассейном, купленный у композитора Оскара Фельцмана. Они разошлись в начале двухтысячного года, подтвердив слова певицы, сказанные в одном интервью в 1999 году, что ни с одним из мужей она не может прожить больше 6 лет, это "критический возраст" для каждого ее брака.

1994 год принес не только счастье - умер отец Ирины, с которым она была очень близка. Она торопилась с венчанием, чтобы успеть получить его благословение. Так и получилось - через две недели его не стало.

В 1994 году Ирина получила премию "Овация" как "лучшая поп-певица". В этом же году вышел альбом "Суженый мой".

В апреле 1995 года сольные концерты Ирины Аллегровой прошли в Государственном Кремлевском дворце, и вышел альбом "Угонщица".

С 1996 года по 1998 год она работала вместе с Ирина аллегрова биография дети" data-html="true">Игорем Крутым. В 1996 году вышел их первый совместный альбом "Я тучи разведу руками". Затем, в марте 1998 вышел альбом "Незаконченный роман", где тоже были только песни Ирина аллегрова биография дети" data-html="true">Игоря Крутого. Эти альбомы стали основой для двух сольных программ, показанных в ГЦКЗ "Россия" - "Я тучи разведу руками" (1996, повтор в 1997 году) и "Незаконченный роман" (1998).

Сольную карьеру ИринаАллегрова начала в 1990 г. и весьма удачно. Год спустя читатели газеты "Московский комсомолец" признали ее "лучшей певицей года". Этого мнения придерживались многие, а многие - совершенно противоположного, поскольку Аллегрова сразу показала себя как яркую женщину, близкую к определениям "стерва" и "вамп": яркий макияж, отчаянно белокурая химия, лосины, короткие или длинные, но сильно "разрезанные" юбки, обнаженные плечи и чувственные песни. Самые известные - "Младший лейтенант", "Фотография 9 на 12". Восторженных мужчин-поклонников оказалось у Ирины не меньше, чем разгневанных таким "развратным видом" советских женщин. В 92-м Аллегрова дала первые сольные концерты в Москве (сразу в "Олимпийском") и в Питере, а через год уже показывала программу в ГЦКЗ "Россия", затем в Америке и Израиле. В 94-м получила премию "Овация" как "лучшая поп-певица". В апреле 95-го сольные концерты Ирины Аллегровой прошли в Государственном Кремлевском дворце.


В 2001 году выходит диск «Все сначала», а в 2002-м – «По лезвию любви».


В 2004 году записан совместный диск Аллегровой и мэтра русского шансона Михаила Шуфутинского «Пополам», а после этого сольный альбом «С днем рождения!» (2005). В 2006 году тексты песен для певицы снова пишет Виктор Чайка. Ирина много выступает, в том числе на лучших зарубежных площадках.


В 2007 г. снимается клип Аллегровой и Лепса «Я тебе не верю». Вплоть до 2013 года певица активно гастролировала, а с февраля по апрель этого года провела прощальный гастрольный тур по городам России и Америки. Дискография Аллегровой Ирины насчитывает 13 сольных альбомов, о ней снято 10 документальных фильмов.

В 1994 году у Ирины Аллегровой умер отец, с которым певица была очень близка. Ирина торопилась с венчанием, чтобы успеть получить благословение папы. Так и вышло – через 2 недели он умер. В 1994 году Аллегровой вручили премию «Овация» в категории «Лучшая поп-певица». В этом году она также выпустила альбом «Суженый мой».

В 1995 году сольные концерты певицы на ура прошли в Государственном Кремлевском дворце, и был выпущен альбом «Угонщица». С 1996 по 1998 год Аллегрова работала с Игорем Крутым, совместно с которым выпустила альбомы «Я тучи разведу руками» (1996) и «Незаконченный роман» (1998). Эти альбомы стали основой для двух сольных концертов, которые были показаны в ГЦКЗ «Россия».

В июле 1997 года звезда выпустила альбом «Императрица», а в 1999 году – альбом «Театр». В двух этих альбомах не было ни одной песни крутого. Аллегрова прокомментировала это так: «Какое-то время Игорь хотел давать мне свои песни, а я хотела их исполнять». Но, как и всем творческим, нам необходимо отдохнуть друг от друга. Конечно, это не значит, что мы больше не будем сотрудничать».

Фигурирует в образе очаровательной, вечно-юной певицы Ирэн Аллегровян в романе Сергея Соколкина «Rusкая чурка» (Рипол-классик, Москва, 2014, переиздание - 2015).

Ирина Аллегрова является рекордсменом по сбору полного платного сольного СК "Олимпийский" в Москве: по состоянию на 2015 году певица дала 8 концертов.

Народная артистка России Ирина Аллегрова принесла армянским поклонникам извинения за перенос своего концерта, который должен был состояться в Ереване 6 марта. Она также уточнила дату своего выступления — 23 мая, а не 6 апреля, как было заявлено ранее.

.

Материал подготовила Алла Жидкова

Наверх