» » Биография яна арлазорова

Биография яна арлазорова

Арлазоров Ян Майорович

Источник:

Ян Арлазоров – это выдающийся юморист, который навсегда останется одним из самых ярких представителей в истории своего жанра. Он умел смешить и умел смеяться. Именно поэтому на его концертах всегда был аншлаг. Ведь не поддаться его обаянию очень и очень сложно.

1. Ян Арлазаров родом из Москвы, но родители его с Украины, из Харькова, причем жили они во враждебных районах. Когда началась война, у отца была возможность получить бронь и эвакуироваться, но он не стал этого делать. Всю Великую Отечественную Майор Шмульевич (Меер Самойлович) Шульруфер воевал в Первой гвардейской ордена Ленина десантной Корсунь-Шевченковской дивизии. После войны отец стал адвокатом. Все время был за справедливость, честный, работал на совесть, взяток не брал.

Фамилию юморист взял материнскую – Арлазоров. Всю свою жизнь он боготворил эту женщину, которая во многом сформировала его отношение к жизни, неприязнь к зависти и мелочности, требовательность по отношению к себе. Раиса Яковлевна по профессии была врачом и терпеть не могла, если в медицину шли люди ради корысти и наживы, жестокие и черствые.

Производство: ПЦ "Профи М", Россия, 2011

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Режиссер: Георгий Ананов
Автор: Екатерина Шикалова

13 марта 2011 года

ЯН АРЛАЗОРОВ. НАРОДНЫЙ МУЖИК РОССИИ

Ян Арлазоров создал на сцене образ "своего" мужика, простого и понятного. Мало кто знает, что Арлазоров – профессиональный актер. Но прославился он не на театральной сцене, а на эстраде. Известность пришла, когда Яну было 40 лет. Пожалуй, никто из эстрадных артистов не казался публике таким родным, таким доступным. Зрители думали: если с Арлазоровым можно так просто поболтать прямо на концерте, то после концерта – и подавно. Но как только Ян оказывался наедине с самим собой, с него тут же слетала маска весельчака-балагура, он становился другим.

Веселый и легкий на сцене, в жизни Ян был замкнутым и ранимым. Артист не хотел, чтобы его видели без маски, таким, как есть, не хотел быть уязвимым. И на то были причины. В юности он сильно обжегся на любви. О любви артиста, которая перевернула всю его жизнь, знали только самые близкие люди. Ян Арлазоров никогда не выставлял напоказ личную жизнь, потому что знал, что такое потерять любовь.

Роман студентов Щукинского училища Яна Арлазорова и Йолы Санько был стремительным и ярким. Ян влюбился в девушку с таким странным и красивым именем с первого взгляда. Парочка уже назначила день свадьбы. Но неожиданно Йола (или Ёлка, как ласково звал ее Ян) засомневалась. Прямо перед свадьбой девушка решила проверить свои чувства и ушла к другому мужчине.

Влюбленный Ян всегда ждал Йолу и принимал обратно не раз. Свадьба все-таки состоялась. Однако семейная жизнь оказалась не такой безоблачной, как мечтал Арлазоров. Они постоянно ссорились. Ян был в любви собственником. Он хотел, чтобы Йола полностью принадлежала ему. Но девушка активно снималась в кино. Уже первая работа в телефильме "Анна Снегина" принесла ей известность.


В начале 1990-х вся страна знала его "Мужика". По воспоминаниям очевидцев, крылатая фраза: "Мужик, ты сам понял чего сказал?" – впервые была произнесена артистом во время одного из выступлений Леонида Брежнева.


В начале 1990-х гг. Арлазоров оставил театр и окончательно ушел на эстраду. В конце 1990-х он стал вести собственное шоу на одной из радиостанций. Два года артист вел передачу "Народная скорая помощь" в эфире радиостанции "Авторадио", называя себя доктором АрлаZorro.

Был артистом Московского концертного объединения "Эстрада" при Московском государственном концертном объединении "Москонцерт".
В конце 1990-х годов стал вести собственное шоу на одной из радиостанций.

К концу века Арлазоров начал вести собственное радиошоу и утверждал, что лучшие тексты для шоу написал не он сам, а некий неизвестный автор, имевший африканское происхождение. Около двух лет его передача «Народная скорая помощь» собирала множество слушателей – люди верили любимому юмористу, а он действительно умел им помогать. При этом Ян Мейерович не раз говорил, что у него самого друзей нет – только приятные знакомые.

Популярный российский юморист умер в одной из немецких больниц. Ему был 61 год. Ранее юморист имел проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой и проходил лечение в онкологической клинике в Москве.

Прощание с Яном Арлазоровым состоялось в Государственном театре эстрады. 11 марта он был похоронен на Востряковском кладбище в Москве. В день 63-летия со дня рождения артиста на его могиле был открыт памятник, который представляет собой установленный на постамент бронзовый круг с рельефным изображением покойного.

 Код  ДНЯ  СМЕРТИ  =  92-СЕДЬМОЕ,  ГИБЕЛЬНО  +  51-МАРТА,  КРАХ  =  143  =  НЕТ КИСЛОРОДА,  ЗАДЫХАЮЩИЙ \ ся \.

 Код  ПОЛНОЙ  ДАТЫ  СМЕРТИ  =  143-СЕДЬМОЕ  МАРТА  +  29-РАК \ код  ГОДА  СМЕРТИ \  = 172  =  СМЕРТЕЛЬНЫЙ,  ОТРАВЛЯЮЩИЕ, КОНЧИТЬСЯ  =  102-СМЕРТЬ  +  70-СЕРДЦА,  ИСХОД.

 Код  ПОЛНЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ  =  177-ШЕСТЬДЕСЯТ,  НЕМИНУЕМОСТЬ,  ПОРАЖЕНИЕ  ОРГАНИЗМА  + 44-ОДИН,  ПАГУБА  =  221  = 147-РАКОВОЕ  ЗАБОЛЕВАНИЕ  +  74-УГАСАНИЕ.

 Дополнение:

                     225  =  ЗАБОЛЕВАНИЕ  ГРИБКОМ  КАНДИДЫ  =  УБИВАЮЩИЙ  ОРГАНИЗМ  РАК.

  • Стандартная лицензия YouTube

Наверх