» » Александр маршал биография дети

Александр маршал биография дети

Александр Маршал - биография, личная жизнь, фото, дискография, слухи и последние новости

Александр Витальевич Миньков, которого все почитатели знают как Александра Маршала, появился на свет в июле 1957-го, в южном городке Кореновск Краснодарского края. Семья Саши не имела никакого отношения к музыке и искусству. Папа – военный лётчик-инструктор, мама – зубной врач. В семилетнем возрасте будущий певец начал посещать сразу две школы: общеобразовательную и музыкальную. В последней он учился играть на фортепиано. Это случилось в Тихорецке, куда переехала семья Миньковых. У Саши оказался хороший слух и он сам научился игре на гитаре.

Творческая биография Александра Маршала стартовала, когда он был шестиклассником. В школе городка Сальск, куда откомандировали отца Александра, парень создал вокально-инструментальный ансамбль, назвав его «Степняки». Музыканты успешно играли в местных клубе и парке на танцах, их часто приглашали на свадьбы.

Родился в станице Кореновской в семье военного летчика. Мать – зубной врач. В школьные годы научился играть на гитаре. Ходил в музыкальную школу, играл на фортепиано. После школы поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище, но был отчислен. Работал матросом-спасателем, музыкантом в ресторане, механиком.
Прозвище Маршал получил в военном училище.
В 1980 году приехал в Москву, работал в ресторанах, с группами «Аракс», «Цветы». В 1987 году пришел в рок-группу «Парк Горького», с которой переехал в США. С 1993 по 1998 год был ее солистом.
В 1998 году решил заняться сольной карьерой. Выпустил дебютный альбом «Может быть».
В 1999 году в Краснодаре дал первый сольный концерт.
Записал около 20 альбомов, среди которых: «От берега до берега», «Может быть…», «Там, где я не был», «Горец», «Особый», «Белый пепел», «Батя», «Отец Арсений», «Летят журавли…», «Или так», «Парусник», «Где ночует солнце…», «До свидания, полк», «До восхода ночной звезды», «Обернись».
Хиты: «Дорога», «Ливень», «Не улетай», «Мой дом – Россия», «Отпускаю», «Рота», «Парусник».

Благодаря родителям он поступил и успешно окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Увлечение музыкой и бесспорный талант позволили ему самостоятельно научиться играть на гитаре. Как многие талантливые парни Александр был участником школьных ансамблей. Вечера, танцплощадки, свадьбы – вот начало начал в будущем известного музыканта.

Кстати, прозвище «Маршал» Александр получил в Ставропольском лётном военном училище, куда он поступил в 1974 году и проучился два года. Но, музыка оказалась важнее. И после непростых бесед с отцом, с учёбой было покончено, дабы всерьёз заниматься любимым делом.

В 1980 году Александр Маршал приехал покорять Москву. Благодаря своему опыту и мастерству музыканта он устроился играть в ресторан. Коллективу, работавшему там, срочно требовался бас-гитарист. Далее, работа в «Москонцерте». В этот период судьба свела Александра со знаменитым продюсером Стасом Наминым, который оценил молодого музыканта и пригласил его стать участником в свою группу «Цветы». Спустя некоторое время Александр Маршал играл в команде «Аракс», потом  был вокально-инструментальный ансамбль «Здравствуй, песня» и, наконец, «Парк Горького».

Звездный час


В 1987 году Александр начал работать в рок-группе Парк Горького, к тому времени он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере. С этим коллективом он переехал в США.


Группа выпустила четыре альбома. За двенадцать лет своего существования это была единственная русская группа, сумевшая добиться мирового признания. После того, как из нее ушел Николай Носков, место солиста до 1998 года занимал Маршал.

Читай также: Ким Кардашян родила девочку на месяц раньше срока

На фото: Маршал с женой Натальей Миньковой и сыном Артёмом

В 1953 умер Сталин, а вскоре его сына Василия арестовали — он спьяну не раз грозился разоблачить убийц отца. Кате предложили развестись с мужем, намекнув — иначе она последует за ним в тюрьму. Катя немедленно подписала заявление о расторжении брака. В один момент она отказалась от отца своих детей. Ей дали квартиру на улице Горького, детям назначили пенсию, как внукам Сталина. На это они и жили. После ХХ съезда КПСС и разоблачения «культа личности» Катю и ее детей стали преследовать репрессированные и их родные. Она перестала отвечать на звонки по телефону и стуки в дверь. Единственной отдушиной стали поездки к отцу — в 1960 маршал Тимошенко переехал из Минска в Москву и поселился на даче в Архангельском. Даже в охраняемом поселке Катя не чувствовала себя в безопасности, но дети — Василий и Светлана — радовались общению с семьей Тимошенко. Василий с восторгом учился у деда владеть оружием и стрелял даже в городе из духовой винтовки. Когда сын закончил школу, Катя решила отправить его на учебу в Тбилиси — чтобы избежать преследований за громкую фамилию. В Грузии Сталина по-прежнему боготворили. Его семнадцатилетний внук оказался не готов к потоку обожания, алкоголя и наркотиков. Екатерина поздно поняла, какую ошибку совершила. Она увезла сына в Москву, но избавиться от навязчивых «приятелей» не удалось и здесь, они продолжали снабжать Василия наркотиками.

Алена Снежинская

Катя БАЖЕНОВА

Катя БАЖЕНОВА

Об отце: "Мой батя был полковником авиации. Всю жизнь он делал благородное дело – учил людей летать. А что значит летать? Ошибается тот, кто думает, что задача пилота состоит в умении отлично управлять самолетом. Главное – любить и чувствовать небо и свободу. Вот этому и научил меня мой батя".

О женщинах и мужчинах: "Я благодарен Богу за то, что он создал меня мужиком. Женщин нужно не просто любить, их нужно боготворить. Правда, я не готов простить любимой женщине измену, не физическую, а духовную, когда предаются семейные ценности. А мой любимый тост я обычно посвящаю не женщинам, а слабым, трепетным, ранимым созданиям – мужчинам".

О вере в Бога: "Я понял, даже не поверил, а, именно, понял, осознал, что Бог есть, после того, как побывал в Моздоке, когда я увидел, как в перерывах между боями чеченские снайперы отстреливают наших молодых ребят как в тире, а кому-то всевышний дарит шанс и некоторые чудом спасаются от пуль и мин".

Случайные фото Александра Маршала

Наверх