» » Биография валерия леонтьева личная жизнь

Биография валерия леонтьева личная жизнь

ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Семейная тайна Валерия Леонтьева


Личная жизнь Валерия Леонтьева – тайна за семью печатями. Это касается и его прошлого, артист предпочитает не распространяться о своем происхождении и крайне редко рассказывает о своих родителях. В прошлом знаменитости много запутанного. Как выяснилось, певец долгое время считал свою мать сестрой, а бабушку – матерью.


После этой неудачи Валерий записался в школьный драмкружок. Параллельно успевал учиться в музыкальной школе по классу фортепьяно. По его словам, в старших классах начались конфликты с родителями и учителями. «Я одевался, говорил и вел себя вопреки их требованиям. Мною всегда управляла интуиция и никогда – расчет. Я просто чувствовал, что нужно делать и как выглядеть. Никто не мог меня урезонить. Эти конфликты иногда заканчивались мирно, а иногда нет. Родители меня порой били, причем вдвоем...», – признался он много лет спустя.


Вскоре Леонтьевы переехали в город Юрьевец. Там Валерий окончил школу, а после этого решил стать студентом Дальневосточного университета. Увы, в семье попросту не хватило денег даже на поездку в университет. Пришлось подавать документы в ГИТИС. Но не поступил Леонтьев и туда, – забрал документы. После этого будущий любимец публики вернулся в Юрьевец – зарабатывал на жизнь на молочном и кирпичном заводах, льнопрядильной фабрике. Освоил профессии электрика, почтальона, портного.


В 1970 году Валерий начал обучение во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства, после чего стал работать в филармонии Сыктывкара. Сам Леонтьев так вспоминает время, когда он только начинал путь на эстраде: «Мoй пepвый кoнцepт в cтaтуce пpoфeccиoнaлa cocтoялcя в 1972 году в дepeвнe Лoймa Кoми АССР, в нeoтaпливaeмoм здaнии ceльcкoгo клубa – бывшeй цepкви. Нa улицe былo –38°. Пpимepнo cтoлькo жe – в здaнии. Мы нaшли лoпaту, pacкoпaли cугpoб, извлeкли из негo дpoвa, cкoлoли c ниx лeд, зaлoжили в пeчку, плecнули бeнзинa из бeнзoбaкa aвтoбуca и, cпуcтя нecкoлькo чacoв, cмoгли cнять вepxнюю oдeжду. В нaзнaчeннoe вpeмя пpишли и ceли нa лaвки 40 зpитeлeй. Снaчaлa coгpeлиcь иx тeлa, a пo xoду кoнцepтa и души. Этoт дoвoльнo дaлeкий вo вpeмeни эпизoд гopaздo кpeпчe cидит в мoeй пaмяти, чeм блaгoпoлучнoe, ocыпaннoe цвeтaми и aплoдиcмeнтaми нeдaвнee выcтуплeниe в знaмeнитoм нью-йopкcкoм «Рaдиo-Сити».


Вскоре Валерий получил первую премию на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества. В то время Леонтьев он стал тесно сотрудничать с Давидом Тухмановым, который очень помог ему на пути к успеху.

Закончив школу в 1966 году в городе Юрьевц Ивановской области (там теперь жила семья Леонтьевых), Валерий встал перед выбором – куда идти дальше. Так как к сценическим опытам сына родители относились с изрядной долей скептицизма, ему было настоятельно рекомендовано выбрать профессию посерьезнее. Что он и сделал, решив податься во Владивосток учиться на океанолога. Однако семейный бюджет Леонтьевых не смог выдержать такой дальней командировки и эту поездку пришлось отменить. Вот тогда Леонтьеву и удалось уговорить родителей отпустить его в Москву попытать счастья на актерском поприще. Родители не стали возражать, видимо, решив дать сыну возможность самому убедиться в собственной актерской несостоятельности. Мол, потерпит неудачу и навсегда охладеет к сценическому ремеслу. И в какой-то мере они оказались правы. Валерий подал документы на актёрский факультет ГИТИСа, но до экзаменов так и не дошел. Придя в назначенный день в институт, он увидел такое количество молодых людей, которые, по его мнению, выглядели куда перспективнее, чем он, провинциал с окающим диалектом, что не стал испытывать судьбу и забрал документы. После этого он действительно на какое-то время забыл о сцене. По совету родителей отправился к старшей сестре в Воркуту, где без особого труда поступил в Горный институт.

Между тем учеба в институте не приносила Леонтьеву должного удовлетворения и, проучившись три курса, он его бросил. После этого кем только ни работал: почтальоном, чертежником, разнорабочим, тесемщиком на текстильной фабрике, портным, электриком. Причем прежде, чем устроиться куда-либо, он сначала выяснял, хорошо ли налажена на предприятии самодеятельность, потому что в его жизнь тогда вновь вошла музыка – он вернулся к пению. В конце концов дело закончилось приемом Леонтьева в Сыктывкарскую филармонию по классу вокала. И буквально за какой-то год он сумел утвердиться в числе лучших ее исполнителей.

В 1971 году филармония объявила конкурс самодеятельных артистов с тем, чтобы наиболее толковых отправить учиться в столицу. Конкурсный отбор проводила высокая комиссия из Москвы. И надо было такому случиться, что накануне конкурса Леонтьев был занят в спектакле местного театра «Затюканный апостол» и умудрился сломать ногу... Ситуация сложилась крайне неприятная, но не в характере Леонтьева было опускать раньше времени руки. В итоге даже гипс не сумел сдержать его энергии и экзаменаторы были несказанно удивлены талантами 24-летнего певца. Так Леонтьев в числе 14 других счастливчиков оказался во Всесоюзной мастерской циркового и эстрадного искусства на курсе знаменитого певца Г.П. Виноградова.

Звездный путь

Журналистов почему-то интересуют совсем неинтересные, с моей точки зрения, вещи. Например, есть вопрос, который бьет все рекорды: «Почему вы в юности надевали на сцену лосины?» Как ответить на это? Сказать, что, во-первых, не лосины, а очень узкие брюки, а во-вторых, спрашивать про сценическую одежду в отрыве от того времени — это все равно что спросить у Мэрилин Монро, почему ее платья так (прекрасно!) коротки, а штаны у битлов — такие (великолепные!) дудки? Вы, когда видите меня, юного, в этих узких брюках (ах да, еще в облегающей сетчатой майке) на старых видеозаписях, вы помните, какое было время? Как одевались тогда певцы старшего поколения? Обращаете внимание на то, как одеты зрители в зале? Что вы знаете о бесконечных подталкиваниях — и в итоге проталкивании! — советского, во многом кондового эстрадного искусства в сторону сегодняшних мегамасштабных шоу, на что я потратил всю свою сценическую жизнь и сделал это? А вы в курсе, как ломаются суставы, кости и зубы о закостенелые, вековые стереотипы?

Объяснять это бесполезно. Все — в пыль!

Черт с вами, я надевал лосины и рыболовную сетку, потому что был гуттаперчевым мальчиком и мог себе это позволить. А девочки визжали и соглашались на все.

Думаю, такой ответ окажется тем самым, который хотят услышать интервьюеры.

Учился на вечернем отделении в горном институте в Воркуте, на третьем курсе бросил институт, потом учился на режиссёрском отделении Ленинградского института культуры имени Н. К. Крупской, затем во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства по классу вокала у певца Георгия Павловича Виноградова.

Валерий Леонтьев - Маргарита (видео клип)

- Мы дружим с Валерием Яковлевичем уже 15 лет. Чем-то похожи. Я для него разработал специальную программу фитнес-тренировок, поэтому он так прекрасно выглядит, - сказал «КП» друг Леонтьева.

А на вопрос, почему у него в паспорте стоит фамилия Леонтьев, ответил коротко:

К примеру, певица Алена Апина не скрывает, что она с мужем продюсером Александром Иратовым воспользовались услугами суррогатной матери. Дочку Ксюшу артистке вынашивала женщина из провинции, с высшим образованием, мать двоих детей, которая остро нуждалась в деньгах. Получив  вознаграждение, суррогатная мать больше не появлялась на горизонте семьи Апиной.

- Повезло нам! Мы нашли интеллигентную, порядочную женщину. Очень счастливы и ни о чем не жалеем, - поделилась певица.

Говорят, что прибегла к помощи суррогатной матери и светская львица и хозяйка сети фитнес-центров Ольга Слуцкер.

Она нашла донора в Америке. После чего у нее появился очаровательный сын Миша.

За свою творческую деятельность Валерий Леонтьев выпустил 25 студийных альбомов. Первый, под названием «Муза», увидел свет в 1983 году. А последний на сегодня диск «Годы странствий» вышел в 2009 году. Стоит отметить, что свои пластинки Валерий Леонтьев поддерживает концертными программами и танцевальными шоу, которые ставит сам. Забота о костюмах тоже лежит на плечах артиста.

Фильмография

Валерий Леонтьев попробовал себя и в качестве киноактера. Артист сыграл в лентах «На чужом празднике», «Захочу-полюблю», «Дочь полковника», «Как стать звездой» и «Экстрасенс». Появился певец на экранах телевизоров и как герой документальных фильмов о своей жизни и творчестве. Так, в эфир уже вышли «Я с тобой не прощаюсь», «Валерий Леонтьев» и «По дороге на Олимп: Валерий Леонтьев».

Я ленивый и считаю, что если я что-то и сделал в своей жизни, то только благодаря лени. Превозмогая ее, ты понимаешь, нужно тебе браться за то или иное дело или нет.

Я пока не готов уйти со сцены. Потому что самый кайф там, под прожекторами.

  • 1997 — выдвинут на соискание Государственной премии РФ в области искусства за 1996 г., за концертные программы «Полнолуние» и «По дороге в Голливуд»;
  • «Звуковая дорожка 1980» в номинации «Песня года» («Там, в сентябре» заняла 2-е место)
  • «Звуковая дорожка 1981» в номинации «Певец года» (по итогам голосования занял 3-е место)
  • «Звуковая дорожка 1982» в номинации «Певец года» (по итогам голосования занял 2-е место)
  • «Звуковая дорожка 1984» в номинации «Диск года» (альбом «Диалог» занял 3-е место по итогам продаж)
  • «Звуковая дорожка 1986» в номинации «Песня года» («Гиподинамия» заняла 9-е место)
  • «Звуковая дорожка 1986» в номинации «Диск года» («Бархатный сезон» занял 5-е, а «Дискоклуб-16» 8-е места; два альбома вместе делали Леонтьева лидером по итогам продаж)
  • «Звуковая дорожка 1987» в номинации «Певец года» (по итогам голосования занял 3-е место)
  • «Хит-парад ИТАР-ТАСС 1988» в номинации «Песня года» («Доктор Время» и «Афганский ветер» заняли 5-е и 6-е места соответственно)
  • «Хит-парад ИТАР-ТАСС 1988» в номинации «Песня года» («Маргарита» заняла 3-е место)
  • «Звуковая дорожка 1990» в номинации «Певец года» (по итогам голосования занял 5-е место)[39]
  • «Золотой граммофон1999» от «Русского радио» за песню «Каждый хочет любить»
  • «Звуковая дорожка 2001» в номинации «Певец года» (по итогам голосования занял 3-е место)
  • «Золотой Граммофон 2004» от «Русского Радио» за песню «Ягодка»
  • «Золотой Граммофон 2004» от «Русского Радио Украина» за песню «Ягодка»
  • Орден «За возрождение России. XXI век» (2003 год).
  • Орден Михаила Ломоносова (АБОП, 2007 год)
  • Орден Петра Великого I степени (АБОП, 2007 год)

В ходе перестройки в 1987 году в Министерстве просвещения СССР рассматривалось участие Советского Союза в престижном европейском песенном конкурсе «Евровидение». Министр просвещения СССР Георгий Веселов предложил отправить Валерия Леонтьева. Однако идея Георгия Веселова не была поддержана в КПСС и Горбачёвым. Даже в Министерстве просвещения большинство было настроено на то, что СССР ещё не готов к столь радикальным шагам[49].

  • По национальности — русский, несмотря на это, в Сети постоянно появляется информация, что он манси[50].
  • На счету Валерия Леонтьева есть дуэт с Владимиром Путиным: в августе 2006 года в Сочи состоялся концерт для глав СНГ, на котором Леонтьев представил программу из четырёх песен. В финале выступления, когда артиста вызвали на бис, он решил исполнить композицию «Надежда». Неожиданно к нему присоединился Владимир Путин и Леонтьев передал ему микрофон.[51]

Наверх